Иисус даже на Христа не тянет, а Вы о нем как о Боге пытаетесь говорить.
И еще... Слава, я не пытаюсь, как ты пишешь, говорить о Христе как о Боге. Я верил, а сейчас ТВЕРДО УБЕЖДЕН - это САМ БОГ.
И, я лично получил тому доказательства. Не знаю читал ты или нет, пост где я писал об исцелении моего сына?
Мне не трудно - напишу еще раз совсем коротко:, когда моего маленького сына избили возле школы и повредили позвоночник, в результате чего он мог остаться парализованным инвалидом на всю жизнь А врачи в ТРЕХ МОСКОВСКИХ БОЛЬНИЦАХ, глядя на рентгеновские снимки, сказали что помочь ничем нельзя и посоветовали надеяться на Бога ибо медицина бессильна. Я реально от отчаяния обратился к Богу. Я подумал что раз Он может все, то и сына моего может вылечить. И я пошел в ПРАВОСЛАВНЫЙ храм возле своего дома. Поставил свечи перед иконами Иисуса Христа, Богородицы и Николая Чудотворца. И попросил их сделать так, что бы с моим сыном все было в порядке. Не знаю сам почему, но я был уверен, что Христос поможет и все будет хорошо. А через три дня, после очередного обследования, врач почесал затылок глядя на рентгеновские снимки, и сказал, что этого быть не может. Позвоночник сына абсолютно целый и даже без следов сростания. А боли, видимо, от ушибов мягких тканей и должны скоро пройти.
Ничего этот рассказ не напоминает? Мне лично напоминает эпизод из Евангелия, когда мужик попросил исцелить сына, а Христос ответил: иди - сын твой здоров. И мальчонка выздоровел. После этого, я как человек привыкший по работе сопоставлять факты и делать из этого выводы, перестал быть атеистом и поверил в Бога. Ибо что бы не сложить в логическую цепочку мое обращение ко Христу и необъяснимое выздоровление моего сына, нужно быть полным кретином и неблагодарной свиньей впридачу.
Но по настоящему интересоваться и изучать Православие я стал позже, когда Господь, видя мою тупость, "отвесил мне еще одного пинка" в жизни.
А твоя проблема в том, что ты НЕХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ. И в точном соответствии со словами Христа - не поверил ни Евангелию, не веришь мне, и неповеришь никому, даже если перед тобой явится умерший.
Знаешь, Я ДУМАЮ, что Бог найдет способ до тебя достучаться и повернуть тебя к Себе, потому что ты хоть и с заблуждениями, но ИСКРЕННЕ веришь в ЛЮБОВЬ, а это главное. Тут даже можно провести аналогию с апостолом Павлом. Тот сначала уничтожал Христиан, искренне веря в то, что это угодно Богу. И Бог, видя искреннюю веру, решил исправить его ошибку, что и сделал.
Вот каким способом это сделает?
Он всегда делает самое малое из того, что нужно для человеческого понимания необходимости изменить свою жизнь. Зная это, я все равно сильно благодарен Христу, ибо в моем случае было больно и очень страшно. До меня дошло только перед лицом смерти.
И поверьте, перед смертью человек многое осознаёт и понимает и готов на все ради жизни. Очень не хотелось умирать в тридцать с лишним лет.
Вот только даст ли Любовь еще один шанс? Чаще всего дает и именно благодаря тому, что ЛЮБОВЬ. Только тупить не надо.
Благодарю тебя, Господи, за то, что дал мне этот шанс!
Отредактировано AHT (Суббота, 30 сентября, 2017г. 06:41)