А разве это плохо?
Это может обернуться издевательством над теми, кто это не умеет.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Теория бумеранга.
А разве это плохо?
Лишь фигурально выражаясь, то есть чисто, если назвать так. А вообще - это просто жизнью называется и всё.
А магия культа - это попытка использовать недокументированные законы мироздания в своих целях.
Почти консенсус.
Но почему искажённый?
Потому, что культов множество. И все они приспосабливают Магию Жизни под свои узко корпоративные и меркантильные интересы. Здесь просто нельзя не исказить. И если Моисей мог направить Закон Природы (Бога) в нужное русло (не нарушая гармонии), высекая воду из "скалы" камня-духа, то сколько бы современный "священнослужитель" не махал жезлом, - вода из скалы не потечет. И там, где культов множество, то и "царство, разделившееся в себе - погибло".
Здесь просто нельзя не исказить.
Искажение конечно есть.
Но искажена не магия, по большому счёту, а религия сама по себе есть искажение целостности, единства Сущего.
Если магия работает она уже не искажена. Ибо ей чужды такие понятия как правильно не правильно.
Так в том то и дело, что только для тех, кто лезет в эту воду, не зная ни меры, ни краёв, ни берегов. В этом, можно сказать, прелесть магии. Я так думаю.
Но искажена не магия, по большому счёту, а религия сама по себе есть искажение целостности, единства Сущего.
Этому я не могу возразить.
Так в том то и дело, что только для тех, кто лезет в эту воду, не зная ни меры, ни краёв, ни берегов. В этом, можно сказать, прелесть магии. Я так думаю.
Тебе просто нравится идея всем и всеми управлять. Оно тебя прельщает, типа Сами Знаете Кого и очкарика, посему тебя прельщает эта магия. Я тебя раскусил?
Если магия работает она уже не искажена. Ибо ей чужды такие понятия как правильно не правильно.
Однозначно, да. Это типа как техническое устройство.
И там, где культов множество, то и "царство, разделившееся в себе - погибло".
Какие будут конкретные предложения вместо "культов"? Или только красивая демагогия?
Чего делать-то? План, программа?
Я тебя раскусил?
Нет.
Я лично интересуюсь магией чисто теоретически. Хотя некоторые её аспекты и помогают в реальной жизни. Это я о том, что шила в мешке не утаишь.
А насчёт управления так это и вообще не верно. Я не люблю управлять, ибо это накладывает и ответственность, а значит несвободу.
Но порой это у меня получается лучше, чем у других.
В общем, не просто всё.
В общем, не просто всё.
Да, непросто.
Я вот написал сначала пост в твой топик о магии. А сейчас убил его, поскольку чувствую - ерунду написал. Банальности и глупости.
Не смыслю я в магии-то. Это по моей системе - ничего насильно делать не надо...
Хотя некоторые её аспекты и помогают в реальной жизни.
А как? ТЫ маг? Тогда - опасно с тобой
А насчёт управления так это и вообще не верно. Я не люблю управлять, ибо это накладывает и ответственность, а значит несвободу.
Да, но я же тебя не знаю. Если бы у тебя были наклонности к управлению и желание поставить себя в несвободу, то ты был бы свободен выбрать это.
А посему я спросил - ты - ответил.
Но порой это у меня получается лучше, чем у других.
А как же несвобода? Что-то тут не то... Объясни
Свобода должна быть не реальная свобода, то есть свободны, как ветер, гуляй, пей, развлекайся, а СВОБОДА в ВЫБОРЕ в КОНКРЕТНОЙ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
Внутренняя свобода выбрать то, что ТЕБЕ нравится и как поступить. Короче, твоё решение, как велит душа.
А ситуация - это только оболочка, хотя и приятная оболочка - приятнее.
Отредактировано Идущий к Истине (Суббота, 20 марта, 2010г. 21:42)
Это по моей системе - ничего насильно делать не надо...
Очень интересный вопрос ты затронул.
А молитва это насилие над естественным ходом событий или нет?
Ведь люди что-то просят и выпрашивают у Бога, как бы они Его не называли.
А как? ТЫ маг? Тогда - опасно с тобой
Упаси Бог!
Я не маг, но знаю кое какие приёмы изменения реальности по собственному произволу.
И просто замечаю, как это работает в естественной среде. Ибо на самом деле вся наша жизнь пронизана магией, мы просто этого не замечаем в силу того, что не знаем об этом.
А на счёт опасности то тут дело обстоит так: если ты боишься магов и колдунов, то тебе действительно стоит их бояться, а если не боишься, то и бояться не чего. Хотя бывают и исключения.
Если бы у тебя были наклонности к управлению и желание поставить себя в несвободу, то ты был бы свободен выбрать это.
Совершенно верно.
Мы в любом случае проявляем свободу выбора.
А как же несвобода? Что-то тут не то... Объясни
Но что касается управления, то это не про меня.
Да, я могу взять управление на себя, но только до тех пор, пока я сам заинтересован в результате. Т.е. я знаю о том, что если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам. Да и то, если сие входит в мою компетенцию.
Свобода должна быть не реальная свобода, то есть свободны, как ветер, гуляй, пей, развлекайся, а СВОБОДА в ВЫБОРЕ в КОНКРЕТНОЙ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
Говоря о свободе, сначала, видимо, нужно определить границы обсуждаемой свободы. Например, абсолютная свобода - это полное отсутствие каких либо обязательств и ответственности. Ну, и свобода выбора - когда человек может выбирать из двух зол.
Согласись, это не одно и тоже. Так о какой именно свободе ты хотел говорить?
Внутренняя свобода выбрать то, что ТЕБЕ нравится и как поступить. Короче, твоё решение, как велит душа.
А ситуация - это только оболочка, хотя и приятная оболочка - приятнее.
Этот вариант скорее ко второму типу относится.
Так вот я со всей прямотой заявляю, я (а думаю, что и каждый из нас, как бы он это не прятал) стремлюсь к свободе первого типа. Но, как известно, абсолют недостижим, увы.
Какие будут конкретные предложения вместо "культов"? Или только красивая демагогия?
Чего делать-то? План, программа?
Хорошо. Я попробую дать это отдельной темой (например, в исламском форуме). Хотя это постоянно звучит в моих сообщениях: что есть культ и чем он отличается от природной Связи-Религии; какой смысл в Священных Писаниях имеют понятие "поклонение" и понятие "молитва". Чем отличается "Живой Бог" (о котором говорит Библия) от мертвого идола, и т.д..
Хорошо. Я попробую дать это отдельной темой (например, в исламском форуме).
С удовольствием. Спасибо. Очень будет интересно.
Только я привык конкретику, то есть 1,2,3,4,5. Ну, побольше чёткости формулировок, ну, ты меня понимаешь и себя тоже... И знаешь не первый день...
Если можно, конечно. А то я не пойму, что к чему, да и читать трудновато...
--------
А чего исламский, полюбопытствовать можно? Что других нет, просто общерелигиозный, к примеру.
Хотя это постоянно звучит в моих сообщениях:
Честно говоря, мне тяжело читать твои длинные расплывчатые тексты, уж извини. Я просто хочу чётко понять твою позицию, поскольку до сих пор не просёк, к чему ты клонишь. Единственно понял, что ты превозносишь всяческие "писания" и принижаешь человеческое понимание оных на протяжении веков. Всё, увы.
Пойми ты, друг, тут не про связь-религию, а чего простому человеку делать, как жить - вот что важно!!! Вот у меня ребёнок плачет постоянно, спать мешает (правда пройденный этап, но всё же), неопытный папа будет раздражаться. Может даже в депрессию впасть, когда жена на работе, а он дома. Короче, жизнь ему кажется собранием неудач. Что такому человеку посоветует твоя религия, чтобы ему легче было? Вот квинтэссенция - практическое приложение всего. а ты - мать-природа-религия-связь! Куда!
----------------
Ну, и чего, по твоему, надо делать, чтобы совершенства достичь простому населению планеты, что в твоих понятиях совершенство, не забудь, по всей программе, пожалуйста.
Вот о чём я хочу знать в твоих теориях и гипотезах. И ещё, если можно, подкрепления здравой логикой вместо писаний. Ибо писания - все умеют... Все их когда-то штудировали. И уж как-то надоело. Я понимаю, что Христос или Магомет тоже может такое писали, но не они одни, просто их книги как-то на полку попали и всё.
Умоляю, давай без цитат, а то это некое фехтование длинной шпагой против вилки.
И всё же - может в чём-то пересечёмся и с тобой, и потолковать по-понятиям с тобой тоже хотелось бы, но по понятиям. а без понятия, то и не надо.
природной Связи-Религии
Тут просто вот религия - по определению, это культ, не более, а вера в сверхъестественное - это другое.
В Единстве – Сила С Нами Бог | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Среда, 4 декабря, 2013г. |
Что такое есть "свобода"? Каковы её границы? Кто их установил? | Форум на философские темы | Четверг, 1 апреля, 2010г. |
27 Научные связи | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок. | Форум на философские темы | Понедельник, 18 февраля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Теория бумеранга.