Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Единстве – Сила С Нами Бог

Сообщений 1 страница 10 из 683

1

Да послужит сей труд первым камнем для воссоздания Храма твоего, Господи!
     
       В конце 50-го псалма Давидова есть такая строка: «…И да созиждутся стены Иерусалимския». Беру на себя смелость заявить, что не «созиждутся» они до тех пор, пока лукавому удается разделять нас на верных и неверных, на белых и красных, на рыжих и не рыжих, правых и неправых и т.д.

ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ!

    Мы – дети БОГА ЕДИНОГО, ибо в каждом из нас со времен творения присутствует частица ДУХА СВЯТОГО, и не так уж и важно, на каком языке мы обращаемся к нашему ТВОРЦУ. Важно, как раз то, что  он  слышит нас и внемлет нам, если наши  обращения к нему искренни и бескорыстны. В этом, наверное, многие и не единожды  убеждались. Более того,  представитель любого вероучения, любой КОНФЕССИИ с уверенностью утверждает, что все, что окружает нас в этом мире, да и сам этот мир, сотворены  ЕДИНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ.
    Есть ли грех в том, что христианское чернокожее население Африки видит и изображает на иконах персонажей Ветхого и Нового заветов чернокожими, или богоматерь, например, в Японии имеет в своем облике черты, присущие именно этой этнической группе? Вряд ли.
    Имеет ли катастрофическое значение то, как человек, творение БОГА ЕДИНОГО, совершает молитвенное обращение к ВСЕВЫШНЕМУ:
    осеняя себя крестным знамением слева направо или справа налево, или просто сложив ладони лодочкой; крутя молитвенный барабан или сам, кружась в священном танце; в обуви или босиком; с покрытой головой или нет. Все это – суть важно для каждой конкретной конфессии, для каждого конкретного вероисповедания. Единственно, что в данном вопросе  действительно важно для всех вообще, так это то, что человек в настоящий момент общается доступными ему средствами со своим СОЗДАТЕЛЕМ, ЕДИНЫМ во всей вселенной, и СОЗДАТЕЛЬ внемлет ему.
    Так стоит ли, братья и сестры, тратить душевные, духовные и физические силы на то, чтобы доказывать друг другу превосходство и недостатки одного вероисповедания пред другим? Ведь не надо быть особо просветленным, чтобы понять, наконец, что ГОСПОДЬ явлен различным группам народов под разными именами и в различных обличиях в соответствии с обычаями и менталитетом  этих народов.
    Стоит, однако, заметить, что нигде в первоисточниках нет призывов к насилию над себе подобными ни по расовым, ни по религиозным и ни по каким другим признакам. Все эти « крестовые походы», «охота на ведьм» с ее кострами и эшафотами, религиозные войны – суть кошмарные издержки истории, творимой и писанной людьми, зачастую прикрывающимися ПРЕСВЕТЛЫМ ИМЕНЕМ ГОСПОДНИМ, в их же собственных интересах.
    ЛЮДИ, осмелюсь предположить – ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал нас разными (черными, белыми, красными и т.д.) отнюдь не для того, чтобы мы крушили черепа друг другу и надругались над матерью-Землей ради ПРЕЧИСТОГО ИМЕНИ ЕГО.
    Так давайте же всем миром, кто как умеет, кому как положено по уставу, обратим к НЕМУ свои взоры и покаемся, и воззовем:   

        ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, УСЛЫШЬ НАС, МЫ – ЗАБЛУДШИЕ ДЕТИ ТВОИ, ПРОСТИ НАМ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ВОЛИ ТВОЕЙ И ПРЕЖНИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ НАШИ И ПРЕДКОВ НАШИХ И, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ПРИИМИ НАС В ЛОНО ТВОЕ, НАУЧИ НАС ТВОРИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ВСЕЛИ В НАС ЧАСТИЦУ ЛЮБОВИ ТВОЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ К ТЕБЕ И КО ВСЕМУ ТОБОЙ СОТВОРЕННОМУ И ИЗБАВЬ НАС ОТ  СОБЛАЗНОВ, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ТОБОЮ.  АМИНЬ

              Сестры, братья, ЛЮДИ БОЖЬИ, вы только представьте себе, какой резонанс может вызвать мощный поток энергии, сконцентрированной в единой молитве, обращенной к небесам в одно и тоже время на разных континентах нашей, пока еще прекрасной планеты. Так обратим же наши усилия и нашу Добрую Волю на благо ее процветания и благоденствие ее обитателей.
              Я свято верю, что, объединившись под именем БОГА ЕДИНОГО, мы сможем достичь того, чего не могут годами добиться политики и президенты в проблемах мира, экологии, здравоохранения, социальной сферы и т.д. Думаю и надеюсь, что в этом я не одинок!

    Прошу всех, проявивших интерес к изложенной теме, отозваться.
Помоему, наступает пора переходить от декларирования к деланию.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

2

Идея хорошая. Нужно только выполнить два условия:
1. Уважительно относиться к разным точкам зрения.
2. Не считать, что только твоя вера является истинной.
После этого объединение станет вполне реальным.

+1

3

Ну, допустим, я хочу вперёд и ...наружу. Ну, и куда? Что делать? Вроде бы я ни в одной секте не состою, особых догматов в голове нет, во всём сомневаюсь... Казалось бы, всё пучком. Ну, и куда же идти?!

0

4

Если Бог был творцом этого мира, так почему в нем столько горя? Почему тогда люди умирают от голода? Бог забыл о вселен­ной, которую создал? Если Бог создал вселенную, то он за нее в ответе, за всех грешников, всех преступников, потому что он сотво­рил семена греха и семена преступления. Откуда им иначе взять­ся? Ведь он — единственный творец.

Если человек кого-то убивает, кто создает в нем желание убить? Если человек что-то похищает, кто создает в нем жажду к похи­щению? И кто же тогда ответственный за ядерное оружие? Кто ответил за смерть пятидесяти миллионов людей во время Второй мировой войны? И кто будет в ответе, если случится третья мировая война, и будет истреблена вся жизнь на этой прекрасной пла­нете.

Ответственность должен взять на себя Бог. Если он создатель, тогда он должен стать и разрушителем. Вывод ясен

-1

5

Во имя Бога убито людей много больше, чем во имя кого-либо еще. Странный Бог, странный Создатель, странные у него предста­вители, вся их работа заключается в убивании человека, разруше­нии человека.

Странны эти, так называемые религиозные священники, все учение которых состоит в отречении от мира, но этот мир сотво­рил Бог! Вы не видите противоречия? Если Бог создает этот мир, значит, отречение от этого мира означает отречение от самого Бога.

А эти люди продолжают учить: «Отреки­тесь от мира». Отречение от мира значит отречение от Бога, пото­му что это его творение.

Священники сами на спасенных не похожи.

Взгляните на учеников так называемых религий. Пойдите по­смотрите на монахов — джайнов. Их глаза умом не блещут, их лица не сияют светом и славой. Они себя пытают, таков у них порядок. Но если вы подвергаете себя пытке, вы не можете быть прекрасным Религии разрушили цельность человека. Они его разбили не просто на части, а на противоположные части.

Величайшее преступление против человечества было совер­шено религиями: они сделали человечество шизофреничным, они дали каждому разделенную персональность. Это было сделано очень хитро и искусно.

Сначала человеку сказали: «Ты не есть тело», а потом: «Тело — твой враг». И как логический вывод последовало: «Ты не часть этого мира, и этот мир — не что иное, как наказание, вы отбываете тут наказание. Ваша жизнь и быть не может радостью, она может быть только трауром, она может быть лишь трагедией. Вам остав­лены на Земле лишь страдания».

Они вынуждены были сделать это для того, чтобы проповедо­вать Бога, который есть лишь поэтический вымысел, и восхвалять небеса, которые есть продолжение человеческой алчности, и пу­гать людей адом, который порождает великий страх в самом цен­тре человеческой души. Таким образом, они изъяли душу человека и рассекли ее.

Ни одна религия не признает простого, естественного и очевид­ного явления, что человек есть единство, и этот мир не наказание, этот мир не отделен от человека. Человек укоренен в этом мире точно так, как укоренены деревья. Эта планета Земля — его мать.

Все религии изменяли Земле, они предавали собственную мать, они предавали свой источник жизни, они осуждали Землю, они убеждали отречься от нее, отречению они постоянно придают осо­бое значение.

Но как вы можете отречься от собственной природы? Вы мо­жете притворяться, вы можете лицемерить. Вы можете дать пове­рить, что вы больше не часть природы, но даже ваши величайшие святые зависимы от природы точно так же, как и ваши величай­шие грешники. Им нужна пища, им нужна вода, им нужен воздух, их потребности неизменны. В чем же их отречение?

0

6

Радосвет
jvd
Cтранник

Радосвет, я осознаю со всей ответственностью перед Создателем, в какое дело я влез. Верю,что ОН не оставит меня в трудную минуту Чуть не написал слово "надеюсь" вместо "верю". Слово надежда предполагает в себе сомнения в предмете ВЕРЫ, типа врю и надеюсь, что это м.б. сбудется. Не сбудется, т.к. безусловность Веры подвергнута сомнению надежды. Прошу простить - отвлекся это тема для отдельной статьи. Так вот, затеял я это мероприятие с сайтом с одной лишь целью: напомнить человеку, что он существо разумное, что он сын Божий (не раб, как ему веками вбивают в голову - именно СЫН). Пусть он,порой -- отпетый негодяй, пусть даже предавший ОТЦА (за это спросится отдельно), но он сын ЕМУ. И созданы мы на радость ЕМУ. И ЕМУ от нас, как любому родителю, нужны всего лишь наши ВЕРА и ЛЮБОВЬ.

jvd, ИМЕНИ ЕГО ради, прошу Вас: не торопитесь отречься от ОТЦА, только потому, что кто-то творит мерзости от ЕГО же имени. Это -- суть издержки истории...(см. статью в начале темы), нам в этой истории отведена кем-то роль жертвенных баранов. И пока человек ощущает себя рабом, бараном и т.д. с ним можно делать все то, что с ним делали и делают...

О религиях:
Не религии творят те безобразия,о которых Вы,jvd, пишите а те ведомые..., которые ведутся называющими себя проводниками воли Всевышнего. Вопрос о большом количестве и все увеличивающемся многообразии религий и конфессий -- это тоже тема для большой статьи, и в простом письме изложить всю суть вопроса сложно. Верю, Господь сподобит написать ее. А пока начало этому делу положено(см.статью О Субботе).

И помните все, Он любит нас, мы дети Его, и Ему нужна наша любовь. Иначе, зачем мы ЕМУ (Отсюда ощущения никчемности, заброшенности и т.д.)?
Наша ЛЮБОВЬ - это молитва к НЕМУ. И измеряется она не количеством поклонов и зажженных свечей, а искренностью нашей.
Поверьте мне, я не надеюсь, создать новую религию или церковь. И более того, нет в моих намерениях и намека на то, чтобы отвращать людей от их церквей и вероучений. это труд неблагодарный, ведущий только к распрям типа, как мы дошли до такой жизни и кто в этом виноват. Надо отталкиваться от того, что есть сейчас, и думать, что делать дальше.  Я просто пытаюсь вернуть ОТЦУ его детей, а детям -- радость общения с ОТЦОМ.
Для этого надо-то всего чуть-чуть (см. регламент на Сайте).

0

7

jvd написал(а):

Ответственность должен взять на себя Бог. Если он создатель, тогда он должен стать и разрушителем. Вывод ясен

Следуя Вашей Логике:
Если бы Вы  предали отца, значит отец в этом виноват.
Не верю, иначе бы Вы были другим человеком и не ходили бы по форумам. Вы -- человек ищущий (мне нравится этот титул). Дай Бог, найти Вам ПУТЬ Ваш.
А разрушителем ОН непременно станет, если ЕМУ вдруг надоест цацкаться с нами.

0

8

jvd написал(а):

Я хочу спросить  singlegod_org, ты нашел истинный путь тоисть истину?

Постигшие Истину ничего не доказывают и ничего уже не ищут. Они пребывают в ней. Никогда не верь человеку, утверждающему что он постиг Истину, Он либо лжет, либо заблуждается. Что до меня лично, так я верю, что я нашел свой путь. Не истинный путь, а путь к Истине. Путей к ней много, только ведут они почему-то зачастую в разные стороны. Это я -- о многообразии всевозможных учений и школ. Чем Исламский путь хуже Иудейского или Буддийского? Везде есть свои пророки и праведники, и все они призывают к одному "Люди не забывайте Творца, не отходите от Него, почитайте в нем Господина и Отца своего, чтите Заповеди его!" И что происходит на протяжении вот уже нескольких тысяч лет? При жизни они (пророки) оказываются гонимы (поистине:, "Нет пророка в  своем отечестве"), и их никто не слышит, а по их кончине мы (человечество) устраиваем  культ их личности и всяческие почести, напрочь забывая, их заветы и за что они жизни положили. Не спорю, - надо чтить святых и пророков, но надо и заветы соблюдать. Ведь, по сути дела, людей, соблюдающих все Заповеди Господни можно по пальцам пересчитать. Христос, например, заповедовал нам всего лишь одну молитву, и возлюбить ближнего своего, и пр. И что из этого вышло - костры инквизиции, старообрядцы, новообрядцы, пятидесятники, адвентисты, коммунисты и т.д. Если человек отходит от церкви, это еще не значит, что он отходит от Бога, просто его взгляды могут отличаться от каких-то конкретных, и он имеет на это полное моральное право, и он несет за свои поступки полную ответственность не перед какой-либо церковью, а непосредственно перед Богом. И прежде всего нам надо научиться любить не человека в Боге (это мы очень хорошо умеем), а - БОГА в человеке, что значительно труднее.  А поругание всего что тебе не нравится, или чего ты не понимаешь -- не самый лучший путь.
Добавлю еще немного о моем взгляде на религию, как на сообщество. Любое сообщество - это, прежде всего, организация, подчиняющая личность своим нуждам. Чем больше и солидней организация, тем больше ее нужды. И рано или поздно любая самая благородная идея, зародившая это сообщество, усилиями недобросовестных людей, называющих себя ее проводниками, начинает приспосабливаться под нужды организации, зачастую претерпевая изменения, ведущие к прямо противоположным изначальным принципам этой идеи. Чего, например, стоит.хотябы. насаждение любви к ближнему посредством огня и меча во времена крестовых походов или вскрывание с именем Бога на устах глотки иноверцу.
Возвращаясь к заданному вопросу:
Вижу свой путь в стяжании СВЕТА, в возврате из мрака вековых наносных традиций к ОТЦУ ИЗНАЧАЛЬНОМУ, ибо Он - есть и СВЕТ и ИСТИНА. И зову всех в попутчики.

0

9

Александр2312 написал(а):

хотелось бы убедиться, что автор понимает, к чему призывает людей.

Я не зову людей объединяться в новую организацию со статусом религии (см. на три сообщения выше, там описан вкратце мой взгляд на любую религию вообще). Поясню для большей ясности: считаю любую ОРГАНИЗАЦИЮ способом подчинения личности каким-либо корыстным интересам.

Александр2312 написал(а):

Противоречит эволюции.

Надеюсь вы не являетесь поборником теории Дарвина и, может быть Вы Александр что-нибудь слышали о теории энергоинформационного обмена между организмами. Опять же для пущей ясности приведу пример на языке одного из моих любимых учителей:
Садовник, пытающийся вывести новый сорт овоща методом ли селекции, прививками ли, генетическими ли ухищрениями, не суть чем, - никак  не может за долгие годы добиться желаемого результата. Вопрос: На долго-ли у садовника хватит терпения? Еще вопрос: Вы никогда не ощущали себя овощем на чужой грядке (если не нравится слово овощ, подставьте цветок, могучий кипарис и т,д,), Вы никогда не задумывались: "Кто я в этом мире, зачем я здесь"? Давайте предположим, что этот Мир (наш Мир) кем-то и для чего-то создан (просто так глобальные дела не творятся), и предположим же, что создан он как некий мощный генератор гармоничных колебаний с частотой этих колебаний очень схожей с колебаниями Вашего сердца в состоянии радости и любви (если для вас набор этих слов кажется чушью собачьей, можете не доходя до конца перейти в режим ответа и написать, что я больной, придурок и т.д. Я не обижусь). И создан-то он, Мир наш, всего лишь как источник этих самых колебаний для гармонизации вселенной. И вся эта чехарда с религиями, с мессиями, с катаклизмами (а мы-то, как малые дети:"Папа, за что ты нас лупишь? Мы всего-лишь побрили твою любимую кошку"), - суть селекционная работа, попытка добиться нужной частоты.
На каком языке еще с вами разговаривать,умные вы мои?
И зову-то я вас всех не в церковь имени БОГА ЕДИНОГО, а в храм ЕГО, где каждый - апостол, где не занимаются пересчитыванием знаков препинания в первоисточниках, где нет паразитов, уничтожающих своей жизнедеятельностью свой собственный ДОМ, где не надо содержать за свой счет орды служителей культа, где и культа-то быть не должно, где все - братья и сестры, где все - дети одного отца и нет у них другого. И нужно-то для этого громадного шага всего-ничего -- посвятить хотябы 2-3 минуты в день личного времени.
На походы по форумам в поисках истины Больше времени теряется.
Как вы думаете. если бы в свое время  миллиона  два народу одновременно "заслали" бы на небеса конкретную просьбу о, например, прекращении кровавой распри между сербами и албанцами, произошло бы то, что произошло? Дескать, батя, мы все поняли и обещаем впредь и т.д. ...
Я верю, что ход истории был бы слегка подкорректирован.

0

10

Здравствуйте!
Я бы хотела высказать свое мнение о молитве произнесенной вслух. Не понимаю зачем опять слова. На мой взгляд общение я богом происходит мысле-образаими. В них скрыта огромная энергия и сила. Общаясь с Богом ,наедине с собой, человек как правило не лукавит.

0