Тему навеял Слава.
А действительно, что такое сила этого самого пресловутого Духа?
Прошу высказывать собственные мнения.
Я же выложу то, что назрело на текущий момент.
Раз я считаю, что Дух это информация, то в чём её сила? А сила информации в способности изменяться. Или я что-то путаю?
Взять для примера программы компа. Программа - информация. Изменить информацию (установить обновление) и программка становиться помощней. Т.е. железо выполняет уже функции ранее для него не свойственные.
А что если изменить информацию о возможностях человека? К примеру, воткнуть "плагин" "Левитация". Или ускоритель мышления, или защиту от вирусов воткнуть самую навороченную. А? Каково?
Есть, конечно и методы, но о них позже. А может и из вас кто-то знает, каким образом можно эффективно менять информацию Духа?
Сила Духа.
Сообщений 1 страница 10 из 547
Поделиться1Суббота, 16 января, 2010г. 23:09
Поделиться2Воскресенье, 17 января, 2010г. 00:07
я считаю, что Дух это информация
Я что-то проопустил, с каких пор?
А "Святой Дух"? Радуешь иногда, Вася!
сила информации в способности изменяться. Или я что-то путаю?
Конечно. В способности изменять наше восприятие, информация неизменна, потому и вечна мысль, что нащупала информацию. Потому и разум (Дух Святой) отказался от мысли - нечего щупать стало.
А что если изменить информацию о возможностях человека?
То есть, своё восприятие, с сочувствия на сознание, а с сознания на соображение. А уж соображение само сменится Истиной.
эффективно менять информацию Духа?
Вася, всё в тебе, меняй себя. Дешевле обойдётся! Выкинь из головы Игоревы игрушки!
Поделиться3Воскресенье, 17 января, 2010г. 00:19
Саша, отвечу только на то, что понял.
Я что-то проопустил, с каких пор?
А "Святой Дух"?
А я рад, что хоть иногда приношу кому-нибудь радость.
А с Духом расклад такой:
Бог - есть Дух. Святой Дух - Отдельный - Мой Дух.
Конечно.
Ни черта не понял.
Неизменность инфы очень условна, Саш, а главное крайне относительна. Согласен. Глобально она совершенна и неизменна. Но я же предлагаю оперировать с собственным Духом, тем который Святой.
А уж соображение само сменится Истиной.
Истиной будет эта информация, когда станет реальностью. Иначе это просто фикция и шарлатанство. Заметь, это я сам сказал.
Вася, всё в тебе, меняй себя. Дешевле обойдётся! Выкинь из головы Игоревы игрушки!
Так и так всё само собой к этому и пришло.
Поделиться4Воскресенье, 17 января, 2010г. 00:34
Бог - есть Дух. Святой Дух - Отдельный - Мой Дух.
Вникни, "Незримый" и "Девственный" Дух в Апокрифе от Иоанна после помазания Благом (христос) божественного Аутогена до совершенства становится "Святым Духом" (став совершенным, ненуждающимся более ни в каком Благе, Сын возблагодарил уже Духа Святого).
А помазание и есть жизненный опыт, где мы познаём, а затем и постигаем "Свет". "Святой" = "постигнутый\познанный".
С "отделённым" тебя всё "галлограмма" путает, её отголоски.
А по сути, бесконечное "ВСЁ" постигает само себя единственно возможным способом - бесконечным множеством конкретики (отдельностями). Нечаянно негаданно в вечности вдруг "Сам Себя увидел"
Поделиться5Воскресенье, 17 января, 2010г. 00:50
Саш, так ты со своим любимым апокрифом ни в коей мере не противоречишь.
Вникни, "Незримый" и "Девственный" Дух в Апокрифе от Иоанна после помазания Благом (христос) божественного Аутогена до совершенства становится "Святым Духом" (став совершенным, ненуждающимся более ни в каком Благе, Сын возблагодарил уже Духа Святого).
Через опыт человек постигает то, что он является сотворцом Самого, третьей Его ипостасью. Пусть и самой мелкой (но не для себя), но всё же частью Его Самого. А Он - ЕСТЬ ДУХ.
С "отделённым" тебя всё "галлограмма" путает, её отголоски.
Ну, если ты библию голограммой называешь то, да.
Святой - это библейское слово, означающее отдельный, отделённый.
А по сути, бесконечное "ВСЁ" постигает само себя единственно возможным способом - бесконечным множеством конкретики (отдельностями).
Аминь!
Поделиться6Воскресенье, 17 января, 2010г. 01:23
Как то считал, что отделённым, выделенным является "арец" - земля мёртвая.
Это кто же такое значение "Святому" выдумал? Типа, раз Единицы, значит отделены от "многих?.
Не верю я в таковое значение.
Поделиться7Воскресенье, 17 января, 2010г. 01:33
Не верю я в таковое значение.
Но переубеждать тебя я не стану. Спроси у Свидетелей. Им врать не положено.
Это кто же такое значение "Святому" выдумал?
Если Пятикнижие написал Моисей, то он подлец.
Поделиться8Воскресенье, 17 января, 2010г. 01:43
Совершенно согласен с этим утверждением. Но почему Святой Дух - это Мой Дух? Отделенный от чего или кого?
Поделиться9Воскресенье, 17 января, 2010г. 01:53
Но почему Святой Дух - это Мой Дух? Отделенный от чего или кого?
Бог, понимаешь, это Единство Всего. А мы в этом (материальном) мире отделены от Него собственным невежеством.
А приобретя необходимые знания и (что куда важней) понимание этого мы можем буквально почувствовать своё Единство со ВСЕМ.
Но, увы и ах, дано это почему-то не всем.
Поделиться10Воскресенье, 17 января, 2010г. 01:55
Совершенно согласен с этим утверждением.
А основания каковы? С какого бадуна свидетели вывели эту отдельность?