А молитва это насилие над естественным ходом событий или нет?
Я просто имел в виду насилие над личностью. То есть принуждение чего-то делать потому что так велит вежливость, мораль, писание и прочее.
Насилия над ходом бывает только тогда, когда пытаешься влезть в чужой огород и там наводить прядок. То есть в чужой мир против его воли.
Я думаю, что это фигня, которая в магии. Маги пытаются управлять чужими реальностями, как своими. Это не стоит делать.
Я не знаю, я не буду называть это грехом, поскольку понятия такого нет. Но , лучше так не делать. Не, потому, что это вернётся бумерангом. Это не вернётся, а просто - это противоречит божественной концепции мира и не очень хороший выбор для человека как единицу бога.
Есть хороший выбор и не очень хороший. Плохого - не бывает. Есть градации лучше-хуже. В данном случае - чуть хуже, нежелательно.
Хотя с другой стороны, если они этим занимаются, то это их выбор и их право и ограничивать их не стоит, если нам это точно не мешает. Если нам их магия замешает, мы имеем полное право их остановить всеми доступнвми и недоступными способами. То есть защита своей личности это наше священное право.
Со своей личностью и своим миром можно делать всё, что хочешь. Хоть с 5 этажа прыгать, если тебе любо. Нет предела. Соответсвенно молиться можно.
Только молитва - нифига не помогает. Особенно всяким адонаям и христам. То есть просто бесполезное дело. Единственно напряжение жедлания что-то достичь в момент молитвы- может помочь. Но не факт, поскольку надо очень сильные техники, чтобы реальность изменить.
Тут я хочу тонкую вещь поднять. Вот ты скажи, они же, когда молятся, не хотят достичь искомое, они, в худшем случае молятся просто по обязаловке и текстам, или по заказу, а в худшем - хотят, чтобы божество или пророк их услышало, а не, чтобы желание сбылось. То есть желание их - не сбывание, а быть угодным божеству, чтобы оно их слышало. Есть, конечно и небольшое намерение, чтобы искомое сбылось, но немного по-другому, как я понимаю.
Внимание вопрос в студию, является ли это создаванием реальности, либо нет, может это только кривое создавание, которое нифига не сработает?
Чёрт его знает, может я чего и намудрил, но некая разница есть.
Я говорю, что нет естественного хода событий - есть ход событий во всём его многообразии, от естественного, до искусственного. Соответственно, привнести что-то новое, необычное, необычным способом - пожелуйста, поскольку никто не запретит тебе насладиться этим миром, как ты можешь.
Опыт может быть и отрицательным и пололжительным, но ты волен выбирать положительный в твоём понимании.
Ведь люди что-то просят и выпрашивают у Бога, как бы они Его не называли.
Они просто занимаются мурнёй и обращать на то нашего драгоценного внимания не стоит.
но знаю кое какие приёмы изменения реальности по собственному произволу
Поделись в личке.
Ибо на самом деле вся наша жизнь пронизана магией, мы просто этого не замечаем в силу того, что не знаем об этом.
Вроде и так и вроде нет.
Я говорю, что реальность катится естественным ходом с коррективами индивидов. Значит в принципе магии нет, только влияние индивида на ход событий и есть магия, ибо как это работает - одному богу известно.
А на счёт опасности то тут дело обстоит так: если ты боишься магов и колдунов, то тебе действительно стоит их бояться, а если не боишься, то и бояться не чего.
Просто в точку.
Мы в любом случае проявляем свободу выбора.
Знаменательно, что ярые догматики тоже делают только так, как им хочется, а не как хочется их божеству, ибо им с перепугу захотелось делать в угоду их божеству!
Так что - личность рулит.
Говоря о свободе, сначала, видимо, нужно определить границы обсуждаемой свободы.
Очень интересная тема, клянусь Ваалом, что такое свобода!
Надо пива пойти попить и тогда поговорим о свободе.
Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 21:44)