evolucionetic написал(а):Не надо ничего загонять, можно уменьшить выбросы негатива фактически до нуля, если соответствующим образом себя "перепрограммировать". "Негатив" - следствие условных рефлексов, которые могут быть ликвидированы (или сильно ослаблены) после определённого психотренинга. На эту тему была интересная дискуссия, повторяться не стоит, могу лишь уверить, что это действительно возможно.
Так и говорил, что нет ни чего невозможного.
Но и последствия не заставят себя ждать.
Дело в том, что у тебя ошибка в самом корне рассуждений.
Негатив не есть условный рефлекс. Он заложен в самом что ни наесть безусловном. В Душе. Самой начальной, самой дикой её части.
Просто для примера: в самой природе заложено, что для выживания необходимо убивать.
И это только самый бросающийся в глаза пример.
Т.е. Росинка права:
Тут главное,не загнать негатив глубоко ,а то потом так рванет,что мало не покажется.
evolucionetic написал(а):Уже имеющийся негатив можно нейтрализовать, как минимум, двумя способами.
Нейтрализовать можно. Изжить - нельзя.
evolucionetic написал(а):Это, выражаясь современным языком, особое состояние сознания. Его ещё называют Космическим сознанием.(Простите, что ушёл от темы "бумеранга")
Да хрен с ним с бумерангом.
А вот увлекаться изменением сознания я бы не советовал. От реальности можно оторваться.
evolucionetic написал(а):Попробую наметить ещё один аспект личной эволюции - достижение недвойственного сознания (буддийский термин). В процессе развития человек проходит сначала "тёмные" ступени, т. е. познает как бы "изнанку" жизни (Зло), а уже потом получает возможность познать (освоить) светлые, более сложные энергии (ступени), т.е. Добро. Когда Любовь вытеснит Ненависть, Творчество уничтожит Жадность, а Властность уступит место сотрудничеству с Высшей Волей - тогда придёт и недвойственное сознание, являющееся балансом между негативом и позитивом. Так мне это представляется.
Мама дорогая, как всё запущено!
Обрати внимание, ты, декларируя недвойственное сознание, оперируешь понятиями лежащими в поле исключительно двойственности.
Никогда не будет у тебя покоя в душе, пока ты оперируешь понятиями крайностей.
Александр2312 написал(а):Я вот одного не пойму в ваших соплях, зачем балансировать то? попробуйте как-то по-проще к жизни отнестись!
Саш, ты прав, как всегда, больше о простате нужно думать.