Василий написал(а):это к тому случаю отношения не имеет.
А я всё же осмелюсь не согласиться с Вами.
===В смысле, отношение тоже информация.
Не совсем. Информация - это чёрное оно или цветное. А восприятие - это дальтоник человек или нет.
Человек, который знает, что вещь цветная, а видит чёрно-белую - информация - цветная, а восприятие - чёрно-белое.
Если говорить о постижении, то, пока ты не знаешь, что вещь цветная, то у тебя действительно информация о ней как о чёрно-белой.
В моём понимании информация - это суть явления
====В смысле, ожидать от реальности нужно реальных вещей, а не сказочных?
Нет, в результате игр "реальность-восприятие" и то и другое должно войти в резонанс.
Даже путём сказочного изменения реальных вещей, если так сложилось и иного пути нет.
Таким образом, теоретически (повторяю-теоретически), Иисус Навин мог бы остановить солнце.
Однако так происходит только в очень крайних случаях и неправда. Поскольку всегда есть альтернативы в пределах естественного хода вещей и корректив восприятия человека.
====И если произошло что-то крайне негативное, значит готовится почва для чего-то не менее позитивного.
Великая идея здесь есть.
Да, рассуждения хорошо, а реальные испытания - это реальная проверка ценностей. Не знаю, кто был бы готов пережить такое, чтобы для набирания опыта.
Никто. Но правильное отношение к жизни действительно должно помочь и в критических ситуациях.
Но нужна подготовка, длительный процесс, иначе не получится.
Я ХОЧУ ВЕРИТЬ,что негатив - почва для позитива, но, к моему великому сожалению, в теории творения реальности дл этоо нет места.
И вообще это больше похоже на утешение, чем на истину. Пока тяжело принять такую идею, хотя и утешает.
Но, поскольку это утешает и в это веришь, то это становится реальностью!!! Тупо и всё!!!
Посему я в это с удовольствием верю. И именно это надо сказать родителям, поскольку - это будет ПРАВДА!!! И собязательно сбудется.
И будет это большое счастье.
Вообще, не нужно всегда докапываться правда\неправда в хороших вещах. Надо подходить верой - тогда это просто как-то сбывается и всё.
В случае, не дай Бог, потери ребёнка - это наверное будет единственное маломальское утешение, что готовиться хорошее.
А лучше вообще не лезть с утешениями.
Вообще, человека надо утешать только в подходящий момент, когда он ждёт утешения.
===Лечит вера, а не Иисус.
Вотвот! А все в Исуса верят. Хотя в результате вера всё же присутствует, хотя и неправильная.
evolucionetic написал(а):Но ничего принципиально нового Вы не откроете - меняются лишь актёры и декорации, а сценарий и роли остаются такими же как и тысячи лет наза
Не согласен я с тобой! Просто неверно это.
Есть люди, открывшеие принципиально новые пласты знания.
Я не говорю о духовности. Хотя бы открытие магнетизма или то, что земля круглая.
Они пользовались знаниями учителей, но открывали ПРИНЦИПИАЛЬНО СВОЁ.
Каждое личное достижение - принципиальное открытие. Не говоря о том, что есть открытия мирового масштаба, для всех.
А как же сами религиозные учителя, не открыватели?
evolucionetic написал(а):Когда он учится читать, писать и думать - он поднимается по пути личной эволюции
Само смешное, что это не эволюция а только строительство.
Сначало здание надо построить, а потом отделкой заниматься и достройкой.
Эволюция именно начинается потом, когда думать начинает и своё открывать.
Само понятие эволюции - это развитие, новое, чего не было никогда. Х
Хоть в его личном плане он никогда ещё не ходил, а теперь умеет, но это ещё не эволюция, а фигня.
Я придерживаюсь мнения, что вечный ученик никогда не эволюционирует!