Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » В РПЦ, комментируя нападки на роскошный образ жизни патриарха, вспомни

В РПЦ, комментируя нападки на роскошный образ жизни патриарха, вспомни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В РПЦ, комментируя нападки на роскошный образ жизни патриарха, вспомнили про трамвай и "Ладу Калину"
время публикации: 1 марта 2017 г., 14:51 | последнее обновление: 1 марта 2017 г., 14:57

Патриарха Кирилла неоднократно упрекали в роскошном образе жизни - весьма странном с учетом пропагандируемых церковью духовных ценностей: скромности, нестяжательства и умеренности

http://s6.uploads.ru/t/6XpVT.jpg

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда опроверг слухи о том, что патриарх Кирилл живет в роскоши.

"У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека... У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим", - заявил Легойда в эфире телеканала RTVI.

Представитель Церкви рассказал, что он восьмой год находится рядом с патриархом, и признался, что не понимает, как тот выдерживает "все те нагрузки, которые на него свалились". "Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на "Ладе Калине" ездить или в трамвае?!" - возмутился Легойда. "Мне эти все разговоры кажутся пустыми", - подчеркнул он, добавив, что у патриарха вообще нет личного времени.

Напомним, патриарха Кирилла неоднократно упрекали в роскошном образе жизни - весьма странном с учетом пропагандируемых церковью духовных ценностей: скромности, нестяжательства и умеренности. Особенно бурное обсуждение допустимости владения дорогими вещами иерархами церкви вспыхнуло после того, как в 2009 году украинские журналисты сфотографировали на руке патриарха во время его визита в Донбасс часы Breguet за 30 тысяч евро.

Комментируя через три года скандал в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, патриарх сообщил, что та фотография была коллажем. В то же время он признал, что часы такой марки у него есть. "Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь, и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть и она лежит", - сказал глава РПЦ.

Как признался тогда патриарх Кирилл, он "с интересом и ужасом" рассматривал подарки, которые у него скопились. По его словам, пользоваться столь дорогими вещами он бы не стал, но и передаривать тоже: "Но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?" Почему нельзя было ценные вещи продать и средства направить на благие цели, предстоятель РПЦ не пояснил.

Примечательно, что часы Breguet на руке патриарха запечатлело и официальное фото, размещенное на сайте Московской патриархии. Однако после выхода интервью с Соловьевым блогеры обнаружили, что часы с руки патриарха на этом фото чудесным образом "исчезли" - их удалили при помощи фотошопа. Причем отражение часов осталось на полированной крышке стола, что вызвало шквал насмешек в Сети.

Впрочем, в 2011 году протоиерей Всеволод Чаплин доходчиво объяснил, зачем РПЦ нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Он заявил, что все это "напускное богатство" необходимо для того, чтобы "отражать общественный престиж церкви".

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/01mar2017/patriarch.html

0

2

Слава написал(а):

журналисты сфотографировали на руке патриарха во время его визита в Донбасс часы Breguet за 30 тысяч евро.
Комментируя через три года скандал в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, патриарх сообщил, что та фотография была коллажем. В то же время он признал, что часы такой марки у него есть. "Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь, и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть и она лежит", - сказал глава РПЦ.

Патриарху Кириллу, лично.
Sunday, April 8, 2012 5:42 PM
From: "rostyslav tsytsurin" <tsytsurin@att.net>Add sender to ContactsTo: upravdelam@patriarchia.ru 

The New York Times

Часы за 30 тысяч долларов исчезли в рукаве церковного иерарха

6 апреля 2012 г.

Редакция отретушировала фото патриарха Кирилла на официальном сайте РПЦ: там, где раньше красовались часы Breguet, был "надставлен рукав черной рясы". Скандал еще более подогрел возмущение тем, как церковь демонстрирует свое богатство и могущество.

http://www.inopressa.ru/article/06Apr20 … atch1.html

Начинаем прятаться, ловчить, творить обман ... . Не проще ли было своевременно отказаться от излишеств?

И был бы чист.

Слава.

8 апреля 2012 года.

- АТАС - новости

Вторник, 29 сентября, 2015г. :

А вот, что религиозные деятели умышленно лгали и, зная что делают, продолжают лгать - доказано неоднократно:

Но за ними ещё и признание, авторитет, если о православии, то ещё и красивые храмы, богатые убранства солидных священников, святейших ....

http://s6.uploads.ru/t/l7IBF.jpg

Но ведь обманывают. Прямо во главе с Патриархом.

http://s3.uploads.ru/t/8BghF.jpg

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев)

Редакция отретушировала фото патриарха Кирилла на официальном сайте РПЦ: там, где раньше красовались часы Breguet стоимостью не менее 30 тыс. долларов, был "надставлен рукав черной рясы", пишет корреспондент Майкл Швиртц. Уловка сошла бы с рук, если бы редакторы не забыли стереть отражение часов в полированной столешнице.
В четверг РПЦ извинилась за обман и вновь разместила на сайте оригинал фото, но ранее патриарх в интервью успел заверить, что никогда эти часы не носил и его снимок с такими часами на руке - явная подделка.
- http://www.inopressa.ru/article/06Apr20 … atch1.html
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet за 30 тыс. долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка. При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал коллажом. Об этом рассказал сам журналист.
«Я спросил, а что это за история с часами за 30 тыс. долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы», - процитировал Соловьев слова патриарха на Вести FM.
- http://pivopotam.livejournal.com/77735.html
http://s6.uploads.ru/t/1arY9.jpg

Конечно случайность. Но ведь это очередной раз доказало, что в РПЦ специально и бессовестно обманывают окружающих людей. Официально врут, как сам глава этой организации, бессовестно, в глаза, так и другие сотрудники РПЦ, творившие ту лживую фотографию для обмана публики.
Вот в таких "неслучайных случайностях", в том числе, и реализуется воля Бога.

- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено

Слава написал(а):
В четверг РПЦ извинилась за обман и вновь разместила на сайте оригинал фото, но ранее патриарх в интервью успел заверить, что никогда эти часы не носил и его снимок с такими часами на руке - явная подделка.

И так и не извинился за обман.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Слава написал(а):
Из проповеди Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи после Литургии

Православная Церковь учит, что таинство через епископа или священника совершается всею Церковью, при наличии собрания верующих (хотя бы двух, включая священника), притом на надлежащим образом освященном престоле или антиминсе и, конечно, не иначе, как во время Литургии, которая является единым, неразделимым целым.
С внешней стороны святые таинства являются сочетанием особых священнодействий и молитв, среди которых некоторые называются совершительными (в отношении таинств) и заключаются большей частью в призывании Святого Духа. Кроме того, для действительности таинства требуется законный совершитель, епископ или священник, совершающий таинства от лица Церкви и вместе с нею. Церковная иерархия и таинства неотделимы друг от друга.

- Православный катехизис

По его мнению, после волны слухов и обвинений Анастасий должен был либо «очистить свое имя», либо «уйти на покой и сказать: я не буду защищать свое имя, не хочу с ними воевать». «Но владыка Анастасий этого не сделал. И полтора года уже навет этот на Казанской митрополии», — сказал священник. Он объяснил, что борется исключительно за то, «чтобы Симбирская епархия не именовалась содомской и гоморской».

По словам протоиерея, ему и его коллеге иерею Георгию Рощупкину «уже угрожали». «Нам сейчас предлагают — вы замолчите, согласитесь на это. Нас обещали выгнать из храмов, а меня и из квартиры, потому что у меня нет жилья», — сказал Косых.

Он также предупредил, что «все таинства, которые совершаются священником или митрополитом, который нарушил каноны, недействительны»

- http://www.gazeta.ru/social/2015/07/21/7651545.shtml

- Тема : Правда о крещении. Старец Аверкий.

- История честной(?) главы Крестителя Господня -  Иоанна Предтечи

А на каком основании можно утверждать о том, что и на протяжении всей предыдущей истории религиозные деятели говорили и писали, проповедывали правду?
Тем более у них есть прямой мотив - они всегда жили и живут с дохода от религиозной деятельности.

- Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция

0

3

Слава написал(а):

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet за 30 тыс. долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка. При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал коллажом. Об этом рассказал сам журналист.

Начиная с 8-ой минуты:

- https://www.youtube.com/watch?v=SdNAL03dlqQ

Начиная с 6-й минуты:

- https://www.youtube.com/watch?v=Xq9JUHWFZcc

Отредактировано Слава (Среда, 1 марта, 2017г. 18:41)

0

4

Да пусть будут богатые и богатейшие, лично меня пусть только перестанут на бедного зажимать!

0

5

ValentinK написал(а):

Да пусть будут богатые и богатейшие

Ну да, но честно.
А они ПРОДОЛЖАЮТ наращивать обман:

Слава написал(а):

предупредил, что «все таинства, которые совершаются священником или митрополитом, который нарушил каноны, недействительны»

Это же сколько НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО освященных храмов, это сколько недействительно благословленных людей ...

Слава написал(а):

Представитель Церкви рассказал, что он восьмой год находится рядом с патриархом, и признался, что не понимает, как тот выдерживает "все те нагрузки, которые на него свалились".

1 марта 2017 года, в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

В Успенском соборе Лавры Предстоятель Русской Православной Церкви совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московской духовной академии; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры; архимандрит Павел (Кривоногов), благочинный Троице-Сергиевой лавры; протоиерей Андрей Марущак, клирик кафедрального соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы; насельники обители в священном сане.
...

Материалы по теме

Патриаршее служение в канун Недели 1-й Великого поста в Заиконоспасском монастыре

Патриаршее служение в четверг первой седмицы Великого поста в Высоко-Петровском монастыре. Повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского

Патриаршее служение в среду первой седмицы Великого поста в Андреевском монастыре. Повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского
...

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм Воскресения Христова на Семеновском кладбище г. Москвы

Патриаршее служение в Неделю 1-ю Великого поста в Храме Христа Спасителя

Патриаршее служение в канун Недели 1-й Великого поста в Заиконоспасском монастыре

Патриаршее служение в пятницу первой седмицы Великого поста в Храме Христа Спасителя. Литургия Преждеосвященных Даров

Патриаршее служение в четверг первой седмицы Великого поста в Высоко-Петровском монастыре. Повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского

- http://www.patriarchia.ru/db/text/4820587.html

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » В РПЦ, комментируя нападки на роскошный образ жизни патриарха, вспомни