chelovek написал(а):возможно знает текст ,но не придает ему ни какого значения.
А Вы пробовали читать библию и не придавать ей значения? Думаю это практически невозможно.
Но! Понимание того, что значения то там не много приходит много позже. Когда прочитаешь не только сами писания, но и критику на них. Причём умную критику, а не критиканство какое-нибудь.
Ну или придёт понимание того, что написанное в библии лишь по касательной касается Правды, которая очень надёжно спрятана.
chelovek написал(а):не зря Христос людей учил притчами
А почему именно не зря? Ведь фактически он рассказывал людям сказки, смысла которых ни кто не понимал. И даже собственным ученикам ему приходилось расшифровывать свои аллегории.
chelovek написал(а):попытаться помочь человеку Вы называете медвежьей услугой,допустить человеку потерять веру-это по вашему будет правильно?
А разве зачинатель темы говорил об отречении от Веры? По-моему он говорил о Христианстве, а не о вере. А это очень разные вещи.
Я, к примеру, крайне верующий человек, но могу и в морду плюнуть тому, кто назовёт меня христианином.
chelovek написал(а):попытаться помочь человеку Вы называете медвежьей услугой
Помочь человеку заблудиться в и так очень сложной теории - не есть хорошо. Ибо если уж помогать изучать библию, то не стоит вносить туда собственные мысли.
Отредактировано Василий (Среда, 3 июня, 2009г. 12:02)