Ну, если он проклял детей, то вряд ли был святым по вашему определению
Ну,а может никого он и не проклинал.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Россия станет духовным центром планеты.... +++
Может, но тогда Библия врет
Верить в бога, кто не согласен - под нож?
Понимаешь , так может говорить только фанат о религии . Вера в Бога совсем другое . Вера не ищет врагов . А наказание Божие результат жизни - а не конкретное насилие Бога над грешником .
А наказание Божие результат жизни
Что такого ужасного в своей жизни совершили те сорок два ребенка?
Вы считаете правильным подвергать детей мучительной смерти за обзывание старичка?
Ты кого хочешь на слове ловить ? Тебе дана ссылка -
Вот ответ от Марка -
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Здесь сказано - даже мать не может предъявить Святому , раз так Бог решил .
Ты кого хочешь на слове ловить ?
Я хочу, чтоб мне какой-нибудь любитель Библии и всего с ней связанного нормально и четко дал моральную оценку действия Елисея. Сказали, как они относятся к ситуации в целом, как бы они поступили на месте святого, и готовы ли они вообще убивать детей за своего бога.
Та ссылка, которую вы привели никак не связана с ситуацией с Елисеем. Это Новый Завет, а то был Ветхий.
раз так Бог решил
И почему ваш бог решил, что те дети должны умереть? На каком основании?
Что такого ужасного в своей жизни совершили те сорок два ребенка?
Вы считаете правильным подвергать детей мучительной смерти за обзывание старичка?
Смерть детей нет от человека , а от животного дикого , в котором нет Духа Святого .
Те , кто писал Библию хотели защитить Святой Дух от поношения и этим навредили , а не помогли .
Я хочу, чтоб мне какой-нибудь любитель Библии и всего с ней связанного нормально и четко дал моральную оценку действия Елисея. Сказали, как они относятся к ситуации в целом, как бы они поступили на месте святого, и готовы ли они вообще убивать детей за своего бога.
Та ссылка, которую вы привели никак не связана с ситуацией с Елисеем. Это Новый Завет, а то был Ветхий.
Суть не в том , что Заветы разные , а там как раз и говорится , что Дух не чистый , раз осуждать решил . Святым его люди назвали - значит он не совсем готов был - но не нам сейчас это решать . Все проблемы , что и Библия ЧЕЛОВЕКОМ писана и не без ошибок .
от животного дикого
А кто зверя-то позвал? Цитирую:
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним.
И проклятье тут же сработало:
И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Эти события идут один за одним, автор нам явно дает понять, что это причина и следствие. Это не медведицы виноваты, это Елисей или, если рассматривать его начальство, бог. Виноват не зверь, а тот, кто его натравил.
А кто зверя-то позвал? Цитирую:
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним.
И проклятье тут же сработало:
И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Эти события идут один за одним, автор нам явно дает понять, что это причина и следствие. Это не медведицы виноваты, это Елисей или, если рассматривать его начальство, бог. Виноват не зверь, а тот, кто его натравил.
Я тебе уже такой ответ дал -
Суть не в том , что Заветы разные , а там как раз и говорится , что Дух не чистый , раз осуждать решил . Святым его люди назвали - значит он не совсем готов был - но не нам сейчас это решать . Все проблемы , что и Библия ЧЕЛОВЕКОМ писана и не без ошибок .
И ещё в моём мышлении есть предположение того , что Гордыня/смертный грех/ , а дети больны гордыней и наказывалась гордыня , а не тела детские . Могло такое мышление присутствовать при написании этого случая ? Может Елисей так гордыню с её последствиями воспринимал , что не допускал малейшего порождения гордыни в человеке ? Может этим хотели сказать , что с таких детей невозможно получить Святой Дух - медведицы с сатаной разбирались?Это сегодня мы смотрим дети или взрослые , а как тогда это воспринималось ?
Да и понятие "жалость" гордыней порождается . А Святые без гордыни .
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 8 ноября, 2017г. 01:23)
АТАС-4 новости | Новости от Славы | Понедельник, 4 сентября, 2017г. |
АТАСС-5 новости | Новости от Славы | Среда, 28 марта, 2018г. |
Почему в мире так много религий? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 16 мая, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Россия станет духовным центром планеты.... +++