Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая книга: Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Хреновые из римлян палачи были, без фантазии, без вкуса... Я бы за десяток, людей, которых люблю, на худшие пытки пошел бы...  А вот вас "мессия" своими страданиями весь род людской спас... От чего спас?

0

12

Somnenievovsem написал(а):

От чего спас?

от умствования рассудка, от анализа "да-нет" привёл к синтезу разума: "что да, то да, а что нет, то нет"

0

13

От чего спас?

Наверно от себя.

0

14

рустем написал(а):

Наверно от себя.

не будет ошибкой и так сказать.

0

15

Александр2312 написал(а):

от умствования рассудка, от анализа "да-нет" привёл к синтезу разума: "что да, то да, а что нет, то нет"

Саша, тут уж, как нибудь и без древнееврейского мессии разберусь, мне такое спасение как корове седло...

Отредактировано Somnenievovsem (Пятница, 18 декабря, 2009г. 01:02)

0

16

мне такое спасение как корове седло...

Это естественно, пока корова, а не конь. А вот когда будишь "на коне", в седле, тогда вспомнишь и этот разговор, мабуть.

0

17

Может быть, Саш, я еще тебе в ножки поклонюсь, что прав ты был на свет этом, да только вот не верю я в посмертие... Здесь человеком быть надо, и не из страха, не ради соломинки спасительной, просто иначе ты не человек попросту...

0

18

да только вот не верю я в посмертие... Здесь человеком быть надо, и не из страха, не ради соломинки спасительной, просто иначе ты не человек попросту...

Ну если ты уже начал мыслить о таких абстракциях как "Бог", раз имеешь что-то своё внутри, то посмертия (смерть первая) уже может и не быть. Стоит хоть чуть-чуть начать видеть жизнь, как она есть на самом деле, процесс пойдёт очень ускоренно. и не зависимо от твоего желания. Так что не боись - "Бог усмотрит!":))

0

19

Александр2312 написал(а):

Стоит хоть чуть-чуть начать видеть жизнь, как она есть на самом деле

Вот то-то и оно, что на самом деле, разная она для всех нас...

0

20

Вот то-то и оно, что на самом деле, разная она для всех нас...

Так "на" чем бы остановиться? В еврейском отношении к христианству. Может, хотя бы, на том, что нет христианства без Ветхого завета, начиная с Торы?
Как-то пришел я к раввину с вопросом, к кому бы из еврейских специалистов обратиться по факту приписывания, например, Моисею, например, христианами того, что Моисей не писал. И раввин отмахнулся, занимаясь текущими деловыми бумагами, сказав, что евреев это, остальное, не интересует, что Тора даже запрещает им это, что тогда надо со всеми остальными наслоениями разбираться, а у евреев своя жизнь.
Самостоятельная и независимая, несмотря ни на что внешнее. Как говорится: пусть дует, а мы - живем.
Хотя, по большому счету, и все, исповедывающие базирующиеся на Торе религии, - евреи. Только одни, типа суниты, другие - шииты и т.д.
А общий хозяин, хозяйка (евреи почему-то по женской линии, например, родословную больше склонны воспринимать) - Она. Бог, значит, которая Она. И первая главная заповедь всех тех "почкующихся" веток религиозных - Любить. Бога своего. Ну так же? Вот и говорю: Любовь во главе всего, а остальное лишь ветви, бывает и сучья, конечно, стебельки, почки, лепестки, цветы ... .
Да какая женщина мужику первая скажет, что она его любит?
Все они такие скромные. Потому и сватов засылали. И Саваофов, в том числе всяких, типа.

0