Одно у меня осталось мнение - жатва не поспела!
Ну, если только одно из выше изложенного, то пусть уж остается, не хочется лишать человека последних иллюзий.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Конь бледный
Одно у меня осталось мнение - жатва не поспела!
Ну, если только одно из выше изложенного, то пусть уж остается, не хочется лишать человека последних иллюзий.
Иллюзий? Мой крик, что жатва не поспела, - это молитва Богу, что люди не готовы меняться внутренне! Об этом я кричу с начала года.
Вы думаете, почему это вдруг нынче такая не обычная погода в России - это ответ на мой крик. За изменением погоды, ждите изменений в социуме! Как опять же мне видится, "плачет небо - заплачут люди"!
Иллюзий? Мой крик, что жатва не поспела, - это молитва Богу, что люди не готовы меняться внутренне! Об этом я кричу с начала года.
Вы думаете, почему это вдруг нынче такая не обычная погода в России - это ответ на мой крик. За изменением погоды, ждите изменений в социуме! Как опять же мне видится, "плачет небо - заплачут люди"!
Вы думаете Богу (или хотя бы погоде) есть дело до Вашего мнения. Что значит меняться внутри? Человек меняется каждую минуту, притом то, что я сейчас пишу это уже не Я. И это факт. Конкретнее. Все дружно должны упасть на колени с срочно врубиться в Вашу, совершенно не понятую теорию о разумности и благости? Вы смеетесь или издеваетесь? А как же свобода воли и совести? Может для начало в себе разобраться? А?
Вы думаете Богу (или хотя бы погоде) есть дело до Вашего мнения. Что значит меняться внутри? Человек меняется каждую минуту, притом то, что я сейчас пишу это уже не Я. И это факт. Конкретнее. Все дружно должны упасть на колени с срочно врубиться в Вашу, совершенно не понятую теорию о разумности и благости? Вы смеетесь или издеваетесь? А как же свобода воли и совести? Может для начало в себе разобраться? А?
1.Что значит меняться внутри? - Значит меняться самим Духом. Ведь настоящий вы - это Дух, а вы мне приводите пример, как вы меняетесь земным телом. Ведь Иисус говорил в своё время, только о Духе, а не о теле!
2. А как же свобода воли и совести? - Вы опять имеете в виду земное тело, а я говорю о Духе. Совесть и воля - это то, из чего состоит Дух, есть ещё чистота, стыд и т. д
3. Может для начало в себе разобраться? А? - я в себе разобрался, разберитесь вы. Задайте себе вопросы: кто я, откуда я, для чего я живу на Земле, смысл жизни, с какой задачей вы пришли на Землю? Ведь не только попусту жить, а затем умереть? Постарайтесь добросовестно ответить на эти вопросы, задумайтесь!
Вы думаете Богу (или хотя бы погоде) есть дело до Вашего мнения.
Илия...или я...
Объясните мне, почему нужно искать подвох в каждой фразе? А нельзя понять проще, и, кстати, исходя из контекста повествования, что пшеница и ячмень - это злак, зерно?
Ну, почему нужно все перевернуть? Зачем?Поймите, древние люди, в своих летописях писали о насущных проблемах - здесь и сейчас. Не завтра, и не спустя двести-триста лет или пару тройку веков. Неужели это не понятно?
Конечно, никто не запрещает искать смысл, притом у каждого он, оказывается свой... Я просто не понимаю, и наверное, никогда не пойму, ЗАЧЕМ нужно перекладывать проблемы нашего времени на прошлое? Аналогии? История циклична.
Согласен почти на 100%
Многие люди ищут в священных текстах скрытый смысл, а его там нет, там все разжевано до предела, И даже притчи - разъяснены, но людям свойственно не довольствоваться тем, что есть, а придумывать свое. По сути Евангелие есть - свод правил, данный людям. Причем не древним, а вообще. Эти правила работали от начала мира и будут работать до его конца, не считаясь с мнением людей. Это легко увидеть если внимательно присмотреться к окружающему миру, вот только выдумывать ничего не нужно.
Согласен почти на 100%
Многие люди ищут в священных текстах скрытый смысл, а его там нет, там все разжевано до предела, И даже притчи - разъяснены, но людям свойственно не довольствоваться тем, что есть, а придумывать свое. По сути Евангелие есть - свод правил, данный людям. Причем не древним, а вообще. Эти правила работали от начала мира и будут работать до его конца, не считаясь с мнением людей. Это легко увидеть если внимательно присмотреться к окружающему миру, вот только выдумывать ничего не нужно.
Значит я выдумываю, а вы два ГОЛУБКА чистенькие и беленькие! Нет, вы просто ещё не созрели и не не можете понять, что Иисус дав 2000 лет назад Знания Истины посеял в человеческие души эти Знания подобно пшенице. Об этом нам пишет Евангелие от Луки, гл.22 - 31: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу".
Апостол Павел, говорит "к Евреям", гл. 5-12: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища". Чем вы отличаетесь от тех евреев?
Paul,
а как Вы относитесь к Ветхому Завету и к Талмуду?
вроде как новое без старого неполноценно.
Paul,
а как Вы относитесь к Ветхому Завету и к Талмуду?
вроде как новое без старого неполноценно.
Ветхий Завет и Талмуд - это одно и тоже. Это тоже Знания, которые давались Богом в том виде и количестве, сколько люди могли усвоить, но это часть от Истины.
Ветхий Завет и Талмуд - это одно и тоже.
Нет, Талмуд основан на Моисеевом Пятикнижии.
А в Талмуде пишется, что Библия - для бедных.
Талмуд - для богатых. Секретная некогда книга.
Это тоже Знания, которые давались Богом в том виде и количестве, сколько люди могли усвоить, но это часть от Истины.
А истина в вине, как говорили древние.
In vino veritas.
Но с вином ты виноват.
Ты должник виноделов.
Но люди ценят вещи, сделанные должным образом.
А может, вы ещё и шёлком занимаетесь?
4 коня "Апокалипсиса". Что это? | Общехристианский форум | Понедельник, 18 января, 2010г. |
АТАС-4 новости | Новости от Славы | Понедельник, 4 сентября, 2017г. |
Уроки Пандемии | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 1 января, 2022г. |
Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом? (2) | Легкая беседа, а может и не легкая | Пятница, 5 июня, 2020г. |
Обратный отсчёт. | Архив | Понедельник, 17 мая, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Конь бледный