Нет, Талмуд основан на Моисеевом Пятикнижии.
А в Талмуде пишется, что Библия - для бедных.
Талмуд - для богатых. Секретная некогда книга.
Всё может быть!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Конь бледный
Нет, Талмуд основан на Моисеевом Пятикнижии.
А в Талмуде пишется, что Библия - для бедных.
Талмуд - для богатых. Секретная некогда книга.
Всё может быть!
Всё может быть!
Ну вот Вас разговорил...
А истина в вине, как говорили древние.
In vino veritas.Но с вином ты виноват.
Ты должник виноделов.
Но люди ценят вещи, сделанные должным образом.
А может, вы ещё и шёлком занимаетесь?
"Ты мрачен - покури гашиш- и мрак нет,
Иль кубок осуши, тоски пройдет и след.
Но стал ты суфием, увы, не пьешь, не куришь.
Булыжник погрызи -вот мой тебе совет."
Если не переврала - стихи Омара Хаяма, одни из моих любимых.
1.Что значит меняться внутри? - Значит меняться самим Духом. Ведь настоящий вы - это Дух, а вы мне приводите пример, как вы меняетесь земным телом. Ведь Иисус говорил в своё время, только о Духе, а не о теле!
2. А как же свобода воли и совести? - Вы опять имеете в виду земное тело, а я говорю о Духе. Совесть и воля - это то, из чего состоит Дух, есть ещё чистота, стыд и т. д
3. Может для начало в себе разобраться? А? - я в себе разобрался, разберитесь вы. Задайте себе вопросы: кто я, откуда я, для чего я живу на Земле, смысл жизни, с какой задачей вы пришли на Землю? Ведь не только попусту жить, а затем умереть? Постарайтесь добросовестно ответить на эти вопросы, задумайтесь!
Да ё-моё, а Дух присутствующий в Вас не настоящий, понарошку? Или Дух в Вашем понятие это потустороннее существо приводимый в действие Вашей волей? Да за такие мысли Вас бы на костре сожгли.
Пожалуй Вы единственный человек кто наконец-то нашел смысл жизни, и, слава богу, разобрались для чего Вы здесь существуете. Просто этот вопрос так и остался без ответа за все без малого 6 тыс.лет, покуда мы знаем о человечестве.
Не могу сказать, что рада за Вас, т.к. это клинический диагноз.
Значит я выдумываю, а вы два ГОЛУБКА чистенькие и беленькие! Нет, вы просто ещё не созрели и не не можете понять, что Иисус дав 2000 лет назад Знания Истины посеял в человеческие души эти Знания подобно пшенице. Об этом нам пишет Евангелие от Луки, гл.22 - 31: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу".
Апостол Павел, говорит "к Евреям", гл. 5-12: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища". Чем вы отличаетесь от тех евреев?
Вот-вот, и Вас снова надо учить, потому что не зная кому это говорилось, Вы разумеете по своему. Не зная истории, Ветхого Завета, иудейской социологии, вы строите свои собственные планы, основываясь на современном представлении о мироздании.
Значит я выдумываю, а вы два ГОЛУБКА чистенькие и беленькие! Нет, вы просто ещё не созрели и не не можете понять, что Иисус дав 2000 лет назад Знания Истины посеял в человеческие души эти Знания подобно пшенице. Об этом нам пишет Евангелие от Луки, гл.22 - 31: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу".
Апостол Павел, говорит "к Евреям", гл. 5-12: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища". Чем вы отличаетесь от тех евреев?
А вот понимание этих строк Православными верующими - в частности выдающимся православным богословом Блаженным Феофилактом Болгарским:
Лк.22:31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Поскольку же предателю Он воздал горем, а им, пребывшим в любви к Нему, предсказал в будущем высокую честь, то, чтобы они не возгордились, как бы совершившие нечто великое, что пребыли в любви к Нему и не предали, говорит: «сатана просил, чтобы сеять вас» , то есть смущать, портить, искушать; но «Я молился» . Не думайте, – говорит, – что все это совершенство от вас самих. Ибо диавол напрягает все силы, чтобы отторгнуть вас от Моей любви и сделать предателями. Господь обращает сию речь к Петру, потому что он был и дерзновеннее прочих, и вероятно возгордился обещаниями Христовыми. Поэтому, смиряя его, Господь говорит, что сатана много усиливался против них.
Вопрос, ну и где здесь то о чем ты говоришь?
Отредактировано AHT (Суббота, 22 июля, 2017г. 00:23)
Да ё-моё, а Дух присутствующий в Вас не настоящий, понарошку? Или Дух в Вашем понятие это потустороннее существо приводимый в действие Вашей волей? Да за такие мысли Вас бы на костре сожгли.
Пожалуй Вы единственный человек кто наконец-то нашел смысл жизни, и, слава богу, разобрались для чего Вы здесь существуете. Просто этот вопрос так и остался без ответа за все без малого 6 тыс.лет, покуда мы знаем о человечестве.
Не могу сказать, что рада за Вас, т.к. это клинический диагноз.
Дух - это и есть, настоящий вы, земное же тело - это костюм, который вы одели, что бы прожить в земных условиях определённое время. Закончится это время. вы скинете с себя этот костюм и будете вновь в самом себе, в Духе. Смысл и состоит в том, чтобы и в "костюме" осознать себя, свою духовную сущность и созреть в земных условиях. обозревая всё Творение.
Вот-вот, и Вас снова надо учить, потому что не зная кому это говорилось, Вы разумеете по своему. Не зная истории, Ветхого Завета, иудейской социологии, вы строите свои собственные планы, основываясь на современном представлении о мироздании.
А вот понимание этих строк Православными верующими - в частности выдающимся православным богословом Блаженным Феофилактом Болгарским:
Лк.22:31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Поскольку же предателю Он воздал горем, а им, пребывшим в любви к Нему, предсказал в будущем высокую честь, то, чтобы они не возгордились, как бы совершившие нечто великое, что пребыли в любви к Нему и не предали, говорит: «сатана просил, чтобы сеять вас» , то есть смущать, портить, искушать; но «Я молился» . Не думайте, – говорит, – что все это совершенство от вас самих. Ибо диавол напрягает все силы, чтобы отторгнуть вас от Моей любви и сделать предателями. Господь обращает сию речь к Петру, потому что он был и дерзновеннее прочих, и вероятно возгордился обещаниями Христовыми. Поэтому, смиряя его, Господь говорит, что сатана много усиливался против них.Вопрос, ну и где здесь то о чем ты говоришь?
Отредактировано AHT (Сегодня 02:23)
Откровение Иоанна, гл. 6-6, говорит: "И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий".
Пшеница - это люди, который созрели (духовно) на учении, которое принёс Иисус Христос. Ячмень - это люди, которые созрели (духовно) на других учениях, которые принесли на Землю: Будда, Кришна, Моисей, Лао-Цзы, Магомед и другие.
Отсортировка уже идёт, кто созрел - кто не созрел. Для России ещё пройдут выборы Главы государства, где население окончательно для себя сделает выбор: к Богу или к Сатане.
Всё остальное, что вы мне писали, по сравнению с Мировой революцией, - ерунда!
к Богу или к Сатане.
Почему вдруг Сатана с Большой буквы? В Торе-Библии, в Коране - с маленькой.
И, вообще, сатаны не существует, есть только втолкнутые другими людьми в ваши головы мысли, что есть, ну как маленькая девочка, которая прослушав сказку про Красную шапочку, когда охотник освободил шапочку и бабушку из скушавшего их волка, радостно воскликнула: А он их не прожував!
Сказка ложь, да в ней намек. Лишь. А в Торе-Библии, Коране есть такое предупреждение? Потому просто обман в этом плане. Почему нужно беспрекословно верить и остальному? Ищите правду Божию, написано. Значит то, что вы прямо видите, то что не требует поисков - НЕправда.
Почему вдруг Сатана с Большой буквы? В Торе-Библии, в Коране - с маленькой.
С Сатаной надо быть поосторожнее. Это Зверюга.
4 коня "Апокалипсиса". Что это? | Общехристианский форум | Понедельник, 18 января, 2010г. |
АТАС-4 новости | Новости от Славы | Понедельник, 4 сентября, 2017г. |
Уроки Пандемии | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 1 января, 2022г. |
Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом? (2) | Легкая беседа, а может и не легкая | Пятница, 5 июня, 2020г. |
Обратный отсчёт. | Архив | Понедельник, 17 мая, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Конь бледный