Paul написал(а):Иоанн писал Откровение, которое ему давали в состоянии ДУХА и так, как ДУХ воспринял события 2000 летней давности, а земное тело описало.
Я же описываю событие настоящего времени так, как видит их мой ДУХ, а так же по тем земным признакам, которые видят мои земные глаза. Вся информация перерабатывается Духом и я пишу. Америка и Иоанн тут не причём, я писал Славе, что КОНЬ прискакал со стороны Америки, а что это означает покажут дальнейшие события. Однако их можно увидеть лишь понимая ЯЗЫК Господа Бога, на котором Бог разговаривает с людьми. В этот ЯЗЫК входят и пророчества, и провозвестия описанные в разных писаниях, и события связанные с ПРИРОДОЙ, и события нынешнего времени и т.д. Связав их воедино Дух осознаёт то, что говорит нам Господь. Я подчёркиваю: Дух говорит, а не земной рассудочный мозг!
Иоанн пересказывал более древний текст. С изменениями и дополнениями, но это и понятно. Концепция данного текста полностью повторяет миф об Эрра и Сиббити. Правда Сиббити было 7, но это такие мелочи...
Да и основные события Библии такие как создание человека, пришествие Мессии и Апокалипсис - это ассирийские, хеттские тексты и более древние аккадские и вавилонские.
Вы немного отличайте личные фантазии и политические взгляды от Библейских текстов. Не надо понимать язык Библии через призму нашего времени - иначе начнете уничтожать ВСЕ и ВСЕХ, а это называется экстремизм вообще-то. Христиане ждут конец света уже 2000 лет.
Почему например, не из благословенной Сирии, или Северной Кореи? Или Китая? Может Япония?
Короче, Вам нравится сказка о Рыбаке и Рыбке? Через пару-сотен лет наши предки решат, что человечество поклонялось Золотой Рыбке - как очевидному божеству, молилось и просило милости, и за корысть и желание быть ближе к этому богу, Бог покарал все человечество. Будут выдвинуты современные теории о конце света, и когда солнечная система войдет в Созвездие Рыб случиться сначала всеобщее благоденствие, а затем кара за грехи.