а вот во вторазаконии много сатанинского .
Второзаконие осмысленно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Цель человечества
а вот во вторазаконии много сатанинского .
Второзаконие осмысленно.
Второзаконие осмысленно.
В этом всё дело .
они все говорят об одном и том же с небольшими различиями
Жизнь после смерти
Буддизм, индуизм: Иное воплощение
Христианство: Рай или Ад
Даосизм: дух (ци) рассеивается в природе
И это только один вопрос, и это далеко не все религии.
Создать на их основе единую религию
Лучше для начала анклав религий - объединение религий, избавление от межрелигиозной вражды, переход к межрелигиозному диалогу. И только потом Интеррелигия, как писал в "Розе Мира" Андреев.
самое разумное и справедливое устройство общества, строй свободы, радости и счастья.
Ну да, дать глупому столько же сколько и умному, работяге столько же сколько ленному. Да, это определенно справедливо.
Ничего разумнее капитализма в мире пока не придумали.
Жизнь после смерти
Буддизм, индуизм: Иное воплощение
Христианство: Рай или Ад
Даосизм: дух (ци) рассеивается в природе
И это только один вопрос, и это далеко не все религии.
Можно смотреть по разному , но противоречий как таковых не видно - можно примерить эти взгляды .Как Украину обработали - технологий достаточно , вернее религия и есть технология .
Лучше для начала анклав религий - объединение религий, избавление от межрелигиозной вражды, переход к межрелигиозному диалогу. И только потом Интеррелигия, как писал в "Розе Мира" Андреев.
Вначале необходимо примерить и сблизить сами народы , а религию с помощью психологии можно растворить друг в друге .
Ну да, дать глупому столько же сколько и умному, работяге столько же сколько ленному. Да, это определенно справедливо.
Ничего разумнее капитализма в мире пока не придумали.
Это какая справедливость при капитализме - обобрать других ради себя ? И ты видно не понял к чему ведёт капиталистическая ЭКСПАНСИЯ . Уже как пример страны Прибалтики , Греция и другие дотационные государства , Украина на очереди . Вот уж действительно там бездельникам платят специально , чтобы они своё производство не открывали . Америка и ЕС живут за счёт грабежа , финансовых пузырей и пирамид , а так же печатного станка и не считая самих долгов этих стран .Ну , а как там страдают люди и сколько бедности нам до них очень далеко . А свободы слова там вообще нет . А самое главное всё это ведёт к войне , которая уничтожит человечество .
Работа помимо пищи и одежды ещё и необходимое для организма движение .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 25 июня, 2017г. 01:03)
противоречий как таковых не видно
У одних перевоплощение, у других Рай\Ад; у одних один бог, у других много; у одних можно мстить, у других - подставь щеку.
Можно противоречия не видеть, но от этого они не исчезнут.
Это какая справедливость при капитализме
А я говорил про справедливость при капитализме? Я говорил лишь о его разумности: Работать на себя, а не на "идею", "общество", "народ" - разумно. Зарабатывать для себя - разумно. Стараться жить лучше - разумно.
сколько бедности
По официальной статистике бедных в США тоже немало – 43,6 млн. чел. (14,3%), при этом 90% самых бедных американцев имеют собственное жилье и автомобиль, а 50% - медицинскую страховку.
У нас-то, если у человека есть свое жилье и автомобиль, то назвать его бедным ну, язык не повернется.
Поэтому откуда вы взяли информацию о бедности в ЕС и США - не знаю.
А свободы слова там вообще нет
Аргументируйте.
Работа помимо пищи и одежды ещё и необходимое для организма движение .
И что вы хотите этим сказать?
У одних перевоплощение, у других Рай\Ад; у одних один бог, у других много; у одних можно мстить, у других - подставь щеку.
Можно противоречия не видеть, но от этого они не исчезнут.
Противоречия только в голове . Ещё раз про Украину - как там мысли во время СССР и как мыслят сегодня . Так же и с проблемами обозначенными тобой будет .
А я говорил про справедливость при капитализме? Я говорил лишь о его разумности: Работать на себя, а не на "идею", "общество", "народ" - разумно. Зарабатывать для себя - разумно. Стараться жить лучше - разумно.
Конечно говорил про справедливость -
Да, это определенно справедливо.
Капитализм разумен только по отношению к природной сущности человека как животного - к потребительству . Всё остальное указанное вами в этом вопросе к разуму отношения не имеет - всё это идеи от дьявола/интеллекта/. А по существу всё это и есть суть любого общества , человек всегда живёт по идее . Главная суть человека которая как раз ставит его выше животного -это духовность .Вы определитесь кто вы .
По официальной статистике бедных в США тоже немало – 43,6 млн. чел. (14,3%), при этом 90% самых бедных американцев имеют собственное жилье и автомобиль, а 50% - медицинскую страховку.
У нас-то, если у человека есть свое жилье и автомобиль, то назвать его бедным ну, язык не повернется.
Поэтому откуда вы взяли информацию о бедности в ЕС и США - не знаю.
У нас все имеют медицинский полис . У нас наличие квартиры и машины означает возможность человека питаться очень хорошо . А на западе можно иметь машину и быть голодным , квартиры там только снимают , а личным может быть только участок с домом . Лично я выводы умею делать .
Аргументируйте.
На счёт свободы слова я скажу только одно - смотрите , что происходит с Трампом , да и в ЕС - без комментариев .
И что вы хотите этим сказать?
Для человека необходимо ДЕЛАНИЕ т.е. движение . А вот это движение может принимать форму работы , дающей пищу и одежду , которые необходимы человеку для жизни вне зависимости от общественного строя .
Конечно говорил про справедливость -
Я говорил про коммунизм - это раз, это был сарказм - это два.
разумен только по отношению к природной сущности человека как животного
Увы, но это единственное, что можно измерить.
это духовность
Эта ваша духовность не имеет отношения к разуму, ибо иррациональна.
Вы определитесь кто вы .
Я человек. А вы?
У нас все имеют медицинский полис .
Только вот на него мало что сделаешь.
А на западе можно иметь машину и быть голодным , квартиры там только снимают , а личным может быть только участок с домом .
Сколько вы прожили на Западе?
без комментариев .
К сожалению, ваши комментарии - это единственное, что мне было интересно.
Для человека необходимо ДЕЛАНИЕ т.е. движение .
Согласен, но оно и при капитализме присутствует.
ГЕРМЕС написал(а):
разумен только по отношению к природной сущности человека как животного
Увы, но это единственное, что можно измерить.
ГЕРМЕС написал(а):
это духовность
Эта ваша духовность не имеет отношения к разуму, ибо иррациональна.
Эта иррациональность есть твоя личность , то , что позволяет тебе ОСОЗНАВАТЬ , а без этого ты набор потребностей .
ГЕРМЕС написал(а):
Вы определитесь кто вы .
Я человек. А вы?
Я ипостась бога - личность и поэтому духовность важна для меня т.к. всё остальное от меня не зависит .
а без этого ты набор потребностей .
Духовные потребности - тоже потребности)
Если я хочу стать святым, то это моя потребность.
Я ипостась бога - личность
То есть бог - это личность?
То есть бог - это личность?
бог безлик. или бог лицемер. личные боги - Пантеон.
Какова должна быть цель человечества? Есть ли у Человечества цель? | Форум на философские темы | Четверг, 29 октября, 2020г. |
Природная Цель Человечества – стать Богом??? | Форум на философские темы | Пятница, 30 октября, 2020г. |
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Всеобщее единство. Химера или цель? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, ЕЁ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Идея научной религии | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 10 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Цель человечества