ГЕРМЕС написал(а):Объясни суть коорператива.
Орала ... пер... условно...
Спер"ли? суть - примерно так: подставь вторую.
Суть Торы-Библии вообще и корпоратива-кооператива между ними.
Гибрид (греч. ὕβριδικά — помесь) — объект, сочетающий в себе свойства других (двух или более) объектов:
Гибрид — организм или клетка, полученные вследствие скрещивания генетически различающихся форм.
Гибрид — разговорное неправильное название серебряного карася, которое возникло после расселения серебряного карася во многих водоёмах СССР из-за мнения, что это — гибрид карася с карпом или другой рыбой[1].
Гибрид — персонаж мифов, сказок, легенд, сочетающий в своём облике черты различных существ.
Гибрид — в фантастике часто описываются существа, являющиеся гибридами двух видов, например во вселенной «Другой мир».
Гибрид — вымышленный антигерой вселенной «Марвел».
Гибрид — велосипед, по конструкции представляющий нечто среднее между горным и шоссейным велосипедом.
«Гибрид» — рассказ Франца Кафки [1].
«Гибрид» — фантастический фильм ужасов режиссёра Фреда Олена Рэя.
13. Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа.
(Иеремия 12:13)
Фанта'стический?
Fanta Shokata (с бузиной). Продаётся в Европейском союзе и некоторых странах Азии.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Фанта
Москва основана в 1147м.
А дядька - в Киеве крестился в 980м.
Моско́вия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности параллельно с этнографическим названием «Руссия» (лат. Russia)[1] с XV до начала XVIII века[2][3]. Первоначально являлось латинским названием Москвы (для сравнения: лат. Varsovia, Kiovia) и Московского княжества[4][5], позже в ряде государств Западной Европы было перенесено и на единое Русское государство, сформировавшееся вокруг Москвы при Иване III.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Московия
Иван III Васильевич (также Иван Великий[5][6][7]; 22 января 1440 — 27 октября 1505) — великий князь Московский с 1462 по 1505 год, ...
княжич Иван становится соправителем отца — Василия II. На монетах Московского государства появляется надпись «осподари всея Руси», сам он, так же как и отец его, Василий, носит титул «великий князь». В течение двух лет Иван в качестве удельного князя управляет Переславлем-Залесским, одним из ключевых городов Московского государства. ...
Главным итогом правления Ивана III стало объединение вокруг Москвы бо́льшей части русских земель. Под рукой великого князя были объединены: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Москвы Тверское княжество, Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества, Вятская земля. После успешных войн с Великим княжеством Литовским власть Великого князя всея Руси распространилась на Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского); умирая, Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым
В результате ...
: в результате «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_III_Васильевич
C конца XV века Крымское ханство совершало постоянные набеги на Русское Царство и Речь Посполитую. Крымские татары и ногаи владели в совершенстве тактикой набегов, выбирая путь по водоразделам. Главным из их путей к Москве был Муравский шлях, шедший от Перекопа до Тулы между верховьями рек двух бассейнов, Днепра и Северского Донца. Углубившись в пограничную область на 100—200 километров, татары поворачивали назад и, развернув от главного отряда широкие крылья, занимались грабежом и захватом рабов. Захват пленников — ясыря — и торговля рабами были важной статьей экономики ханства. Пленники продавались в Турцию, на Средний Восток и даже в европейские страны. Крымский город Кафа был главным невольничьим рынком. По оценкам некоторых исследователей[источник не указан 478 дней], на крымских работорговых рынках было продано за два века более трёх миллионов людей, преимущественно украинцев, поляков и русских. Ежегодно Москва собирала весной до 65 тысяч ратников, чтобы они несли пограничную службу на берегах Оки до глубокой осени. Для защиты страны применялись укреплённые оборонительные линии, состоящие из цепи острогов и городов, засек и завалов. На юго-востоке старейшая из таких линий шла по Оке от Нижнего Новгорода до Серпухова, отсюда поворачивала на юг до Тулы и продолжалась до Козельска. Вторая линия, построенная при Иване Грозном, шла от города Алатыря через Шацк на Орёл, продолжалась до Новгорода-Северского и поворачивала к Путивлю. При царе Фёдоре возникла третья линия, проходящая через города Ливны, Елец, Курск, Воронеж, Белгород. Первоначальное население этих городов состояло из казаков, стрельцов и других служилых людей.
Осенью 1480 года Великий Князь Московский Иван III обратился через своего посла в Крыму к крымскому хану Менгли I Гераю с просьбой устроить поход в польские земли «на киевские места». Менгли Герай взял Киев штурмом, разорил и сильно разрушил город. Из богатой добычи хан послал Ивану III в благодарность золотые потир и дискос из киевского Софийского собора. В 1480 году Иван III заключил союз с этим ханом, продолжавшийся до самой его смерти.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымское_ханство
Константинопольский мирный
договор 1700 года — заключён 3 (14) июля 1700 года между Россией и Турцией в Константинополе. Явился итогом Азовских походов Петра Первого.
Россия получала крепость Азов с прилегающей территорией и вновь построенными крепостями (Таганрог, Павловск, Миус) и освобождалась от ежегодной выплаты "дани" крымскому хану.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Константинопольский_мирный_договор_(1700)
Да, это так. Регулярные выплаты (т.н. «поминки», в крымских документах – «тыш») Московского государства Крымскому ханству производились со второй половины XV века и были официально отменены по Константинопольскому мирному договору 1700 г.
Первое документально подтверждённое предоставление «поминок» относится к 1474 г.
- https://thequestion.ru/questions/28872/ … u-khanstvu
35. Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении…
(Книга Левит 19:35)
27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Св. Евангелие от Луки 13:27)
9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(Первое послание Иоанна 1:9)
- выход.