AHT написал(а):Кроме того сказано: сатана не верит, а знает о Боге, но дел любви не делает. Идем ты без дел отличаешься от сатаны?
Еще раз подтверждаете, что ваша церковь проповедывает сатану. Которого не существует, ровно как бабы Яги. У вас хоть один храм Бога есть? Проповедников в своё время сатаны - вашей церковью возведенных в ранг святых -море. А Бога почему игнорируете?
А чуть прижмет, сразу сатану вперед, прикрываясь, типа это он вас принудил-соблазнил? Но ведь знаете, что:
Испытания, которые вам придется перенести, это обычные человеческие испытания. Бог верен! Он не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)
Вот Бог вас и макает по ВАШЕЙ вере.
И что это за дела любвиспец? Ваша к вашим детям - спецлюбовь? Ага, типа с мигалкой, чтобы типа все видали, фарисеи. Любовь - чувство. Что по любви, оно не по обязанности. Я, например, детей боксу учил, сам с ними в бой вступая. Удары, - мне старший как-то нос до крови разбил и т.д. . Мы дрались, в натуре, во дворе, на виду у соседей. И что, моя любовь или их куда-то делась? Даже когда нос у меня до крови был разбит. Я радовался, что любимый ребенок уже сумел серьезно. Если что.
И я, когда Бог меня в тюрьму определил и потом семь лет мучений пока всё то кончилось, разве я обижался. Или предъявлял претензии? Или прилипал с излишними просьбами типа дай то дай это? И тем более мне было исключительно приятны в тюрьме особенно заметное для меня ненавязчивое участие и забота, вызывавшие во мне чувство острой, но тихой благодарности ... Потому как не традиционные слова-дела или рукоблудие-поклоны вам нужны от детей в ответ на вашу любовь к ним, а чувство , от души. Ваша любовь ведь, например, не в надежде, что они будут содержать вас в старости? Это - отдельно.
Вот чем я отличаюсь, не от всех, поскольку живущих во благе знали издавна, иначе в Торе-Библии, например, не уделялось бы таким столько места. Просто живут и всё. Не ставя между Богом и собой посредников каких-либо священнослужителей, культов от Ушакова мощей до Иисуса из Назарета и др. Не в скитах на столбах, а среди остальных, обычной семейной с детьми-внуками жизнью. У которых тоже все ко благу, но они пока этого не замечают. А мне благодарно приятно очередной раз улыбнуться понимающе в усы ... - просто живите ... в Божием царстве.
Где
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)
Отредактировано Слава (Воскресенье, 23 июля, 2017г. 11:25)