Вы мусульманин? Если нет, то, значит, судите теоретически. Теория без практики мертва.(с)
Слава, в таком случае именно эти слова можно применить и к Вам. Вы Сириец? Если нет, то, значит, судите теоретически. Вы террорист? Если нет, то, значит судите о боинге, взрывах в метро теоретически. Вы официальный представитель РПЦ? Нет? Тогда все ее шаги судите теоретически. Вы официальный представитель власти РФ? Нет? Значит все теория. Может быть Вы представитель правительства Сирии? Нет? Значит Ваши слова про злого Асада, угнетающего народ Сирии тоже только теория. Теория без практики мертва (с).
Так началось-то с незаконного, против требований сирийской конституции, правителя Асада.
По-видимому, здесь и кроется ключевое понятие, которое мы с Вами, Слава, не разрешим. Потому что надо вначале разобраться Асад - законный или не законный. Я считаю, что законный. Вы считаете, что нет. У нас разные информации по этому поводу. Если предположить, что Асад не законный, то Ваши рассуждения верны, а мои - не верны. Если предположить, что Асад законный, то, соответственно, наоборот. Честно, я не думаю, что мы найдем доказательства вины или оправдания Асада. Если у Вас есть какие-то железные аргументы в пользу вины Асада, то тогда пожалуйста, напишите о них. У меня железных аргументов в пользу невиновности Асада нет. Я не могу сказать точно виновен он или нет. Только предполагаю, что не виновен и законный правитель. Я Вас выслушал, Вашу точку зрения принял во внимание, не совсем с ней согласен. И на данном этапе наш диалог предлагаю завершить. Именно про Асада и Сирию. Потому что мне кажется, что большего мы не добьемся.
Разрешивший убивать иностранных людей в их стране. Они, что, первыми напали на Россию?
Да, Слава, абсолютно верно. Террористы первые "напали" на Россию во время чеченских воин. Понятно, что не напрямую напали. А попытались, скажем так, взорвать Россию изнутри. И вот Вы говорили о самолете с российскими гражданами - это, конечно же, тяжелая потеря. Но можете ли Вы гарантировать, что если бы Россия не вмешалась, то было бы еще хуже? Я про то, что Россия сделала плохой шаг, вмешавшись в конфликт, понесла жертвы и траты. Но если бы она не вмешалась - этот шаг был бы еще хуже. Пришлось выбирать из двух зол меньшее. И конечно же этот плохой шаг можно критиковать, так как он плохой. Россия уже сталкивалась с терроризмом. Пусть бы и не падали башни кремля, а все равно сталкивалась, и понесла потери огромные и невероятные, намного большие, чем сейчас. Террористы объявили нам джихад - конечно объявили, что им еще делать, на то они и террористы. Только они объявили его еще в Афганистане. Кстати не только нам, но и всему западному миру. Вспомните терракты в Европе.
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что операция российских воздушно-космических сил в Сирии призвана защитить от терроризма народ России. Главная цель при этом - чтобы "все завершилось мирными переговорами".
Мне эти слова кажутся разумными и правильными.