Сергей написал(а):ты людей обманываешь.
В чем именно?
Сергей написал(а):То,что во вне не может быть у тебя внутри\опомнись,если,что увидел в себе то стал этим.
Вилкой он не бил в котлету будто кто-то в ней сидел -стишок, детский конечно ...
Сергей написал(а):Слава написал(а):
А зачем тебе к Богу?
Зачем мне быть самим собой\пробудится?\даже не знаю).
Так ты давно сам собой есть.
Учитель написал(а):
как быть дальше,считать всех мам лучшими или всех одинаковыми-если уж они всё-таки разные ?
долго не отвечала: решила, что так невнятно говорю, что никому не понятно что я хочу сказать.
Но потом все ж решила ответить:
Видимо мы исходим из разной ситуации.
я - православная во многих поколениях. Для меня важно понять, что мои ощущения в церкви, от звуков церковно-славянского, не говоря уж о немыслимом чуде таинства св. Причастия - хоть по-своему и уникальны, как уникальна всякая мать как человек, но что другие могут чувствовать нечто подобное при других обстоятельствах: при звуке голоса муэдзина, летящего над городом или чревовещательных завываниях тибетских лам.
Тому же, кто вырос в нерелигиозной семье, приходится выбирать, и мое сравнение с мамой неуместно.
На что можно тут положиться? Прежде всего на свою интуицию и на молитву. "Ты (Господи) укажешь мне путь, который избрать."
- Моя мама - лучше всех!
Сергей написал(а):Соня Хабинская написал(а):
Все мы, пусть и в кажущемся броуновском движении, - вращаемся вокруг Солнца Правды.
Ну так совсем другое дело! Возразить,то нечего).
- Моя мама - лучше всех!
Змеи разговаривают? А ослицы? - Правда?
Так, вот же - прими совет, обратись прямо, сам, и получи ответ.
Но ответ будет, если это целесообразно.
А у тебя какая все-таки конкретная цель на Пути к Богу? Нет цели - нет, следовательно, целесообразности.