Бог везде, конечно,
Во тьме внешней где скрежет зубовный есть Бог?
Отредактировано Сергей (Понедельник, 6 ноября, 2017г. 00:21)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что сделаю я для людей?
Бог везде, конечно,
Во тьме внешней где скрежет зубовный есть Бог?
Отредактировано Сергей (Понедельник, 6 ноября, 2017г. 00:21)
Бог, что не человека по Образу, а полуфабрикат только ...
Первый Адам человек в потенциале\пора знать.Путём множества перевоплощений в Оном отобразится последний Адам Дух Животворящий.Совершенный человек Образ Бога невидимого.Такова задумка\Бог ошибок не совершает\всё весьма хорошо.
Не думаю,что это важно
Ошибаешься - это очень важно. Ибо за это ох как сильно платить придётся.
Вспомни что Бог сказал:
“Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф.5:23-24).
Прежде чем к Богу обращаться - помирись с людьми, иначе ты Богу не угоден. И второй момент,- предупреждение что платить придётся и до конца.
Ст. 25-26: Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта
А ещё под соперником в данном эпизоде, можно понимать СОВЕСТЬ (Поучение аввы Дорофея и других святых), которая будет тебя обличать. И когда я думал что мне уже конец пришёл, именно совесть моя выделила этих несколько человек, которые могли держать на меня обиду. А душе очень сильно захотелось что бы этого не было. И мне почему-то это стало очень важным в тот момент, я вдруг откуда то понял что с "таким" грузом за плечами уходить из этого мира нельзя. Поэтому я с тех пор очень стараюсь никого не обижать, а если все же нечаянно получится, то сразу же стараюсь помириться. И мне по фигу, кто и как истолкует такие мои шаги.
Ошибаешься - это очень важно. Ибо за это ох как сильно платить придётся.
Если ты любишь врага своего,а враги твои тебе ненавидят то это неважно\просто прими людей такими какими они есть.
А я тебе говорю,что у Его Любви как и в Нём нет и тени перемены.
Так этож не я зоопарк неправильных любовей тут развожу. Любовь она и в Африке любовь.
опять решил спеть песню,что судить значит рассуждать?
Судя по цвету того варенья и оно прокисшее.
Другими словами Бог в нас с нашего рождения,а не входит туда потом как ты утверждаешь
А внутри матки? А тут бах! Тетка под поезд, делают принудительно кесарево -это просто кусок мяса? Но оно же кричит! Ваши мысли-действия?
Так этож не я зоопарк неправильных любовей тут развожу. Любовь она и в Африке любовь.
Судя по цвету того варенья и оно прокисшее.
А внутри матки? А тут бах! Тетка под поезд, делают принудительно кесарево -это просто кусок мяса? Но оно же кричит! Ваши мысли-действия?
Слава у тебя всё в порядке?
Первый Адам человек в потенциале\пора знать.
Значит вокруг недочеловеки,нелюди у тебя или везде и все?
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)
Три пардона: это с планеты Земля?
Мытаки не делали ... пложо слышно ... приЕём
Недоче-недопо.
Значит вокруг недочеловеки,нелюди у тебя или везде и все?
Люди Слава,коим ещё предстоит пройти долгий путь львиная доля которого занимают страдания пока в оных не отобразится человек совершенный Образ Бога невидимого.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Верно\но сотворил последнего первым по Образу,а первого по подобию вторым.Потому Адама два.
Три пардона: это с планеты Земля?
Мытаки не делали ... пложо слышно ... приЕём
Недоче-недопо.
Это ничё\просто ты уже много лет стоишь на месте\а время идёт.А ведь сказано"если Хочешь иди за Мной!".
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Заметь одного человека\Образ,а подобию сказано\и станут одна плоть.
А человек,который хочет стать Христом по твоему кто?
Ты уточни: что означает СТАТЬ? И стать кем? Христос и Бог и Любовь. Человек стремится стать/слиться с Богом или с Любовью? Часто у людей это не одно и тоже.
А человек коий имеет Ум Христов и Духа Святого может туда войти?
Войти может, если пустят Душа, после смерти тела,, или если ангелы возьмут и проведут душу из тела на время.
А человек,который хочет стать Христом по твоему кто?
Уже,что то.
А человек коий имеет Ум Христов и Духа Святого может туда войти?
Ну,не всё так плохо как ты думаешь.
А вот Иисус учил другому.
Нет, Иисус учил именно так. Твои толкования одних слов Христа, входят в противоречия с другими словами Христа, а значит твои рассуждения не верны.
Кстати, Слава, абсолютно прав, когда говорит что ЛЮБОВЬ Бога НЕИЗМЕННА.
Противоречат писанию твои слова.Апостол говорил,что Дух Божий живёт в нас,а Бог Дух невидимый,а Иисус говорил,что Царствие Божие в нас есть,а это место пребывания Бога и сказано,что кто не заботится иметь Бога в разуме своём...ну и много чего ещё.
И не сказано,что Дух Его ,а значит Он сам живёт только в хороших людях\единственно предостерегают их от разорения храма.И про ЦБ так же.
Другими словами Бог в нас с нашего рождения,а не входит туда потом как ты утверждаешь.Отредактировано Сергей (Сегодня 00:18)
Это не мои слова, а слова ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ, которые я лишь передаю.
Ничего не противоречит... Ты разберись с тем, для начала, что или кто есть Святой Дух? Он в нас присутствует, и даже проявляется "голосом совести", и именно его ПРИСУТСТВИЕ делает нас ЖИВЫМИ. Точно также в нас "присутствует" магнитное поле Земли. Понятно сравнение?
Это Божественная энергия, через которую управляется весь мир. Эта энергия присутствует и там где "скрежет зубов", и не только присутствует но и все контролирует, более того все в её власти. И даже зло подконтрольно ей. И дух с нами всегда от рождёния и до смерти, а вот ЛЮБОВЬ, это уже другая ипостась Бога, которая со злом никак не совмещается.
29.04.08.Переход в Новый Мир для людей предрешён! | Обсуждаем различные учения | Четверг, 10 марта, 2016г. |
Надежда на воскресение,что она значит для вас? | Общехристианский форум | Среда, 11 апреля, 2012г. |
Калитка для тебя | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Тема для буддистов | Мысли о Боге, о Религиях | Пятница, 15 мая, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что сделаю я для людей?