diedmuarous написал(а):Иисус - не адвокат. Он судья. Экзаменатор
И судит Он здесь не по "знаниям" а по "делам".
Пор делам суд за грехи, так же?
Потому и судит он сам себя. Потому что сам же и взял грехи все на себя именно.
А вы - выкуплены. Потому живите уже спокойно, абсолютно ни о чем не заботясь, сказал Иисус из Назарета. Так что все стрелы - ему, а вам - спокойствие и радость.
18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца…
(Первое послание Петра 1:18,19)
22. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться…
(Св. Евангелие от Луки 12:22)
30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31. наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Св. Евангелие от Луки 12:30-32)
Малое это не большое. Это большому нужны широкие ворота.
Иисус учил овец?
Св. Евангелие от Иоанна 21:17
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Церковь неизменно призывает пасомых быть законопослушными гражданами земного отечества. В то же время она всегда подчеркивает незыблемую границу законопослушания для своих верных чад.
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
- Грехи и наказание
3. Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана.
4. Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
...
8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
(Захария 11:3-8)
Отец сказал, однако.