Что сделаю я для людей?
Сообщений 751 страница 760 из 866
Поделиться752Среда, 15 ноября, 2017г. 20:30
Слава написал(а):
Широкие - ворота - для скота, овцы, козы, - для стада;Нет для людей...потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими.
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими…
(Св. Евангелие от Матфея 7:13)
Входите как люди, - через калитку для людей.
А не как пасомые овцы стадом через ворота. Которых из вас стараются сделать.
Церковь неизменно призывает пасомых ...
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
17... Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:17)
23. Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
(Псалтирь 43:23)
И в дом скотину не вводят, потому что скот, как ты писал,
Типа не хозяин своей жопе
А в доме малые еще дети, ползунковые есть, и с пола - в рот всё подряд, бывает, тянут, - представь, зачем это твоим, к примеру, детям?
Поделиться753Среда, 15 ноября, 2017г. 21:56
А для чего оно, в принципе, существует?
Существует здесь как познающие единицы\чувственная психика без мышления и сознания.По сути она и образует прах земли\механизмы познания которые оправдали себя в процессе эволюции ранее но полностью исчерпали себя для будущего.
Поделиться754Среда, 15 ноября, 2017г. 22:12
- представь, зачем это твоим, к примеру, детям?
Вот откуда беды берутся\они Слава просто дети\отключи мышление полегчает.
Отредактировано Сергей (Среда, 15 ноября, 2017г. 22:14)
Поделиться755Среда, 15 ноября, 2017г. 22:13
17... Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:17)
Зачем всё время приводить слова того кого ни во,что не ставишь и считаешь лжецом?\разберись в себе что ли...
Поделиться756Четверг, 16 ноября, 2017г. 00:08
Зачем всё время приводить слова того кого ни во,что не ставишь и считаешь лжецом?
Я не его считаю лжецом, местами, а тех, кто это писал. Что написал сам Иисус из Назарета? Мы имеем дело со вторичным, да еще множество раз переведенными друг за другом - вспомни детскую игру в испорченный телефон - словами.
Я оцениваю официальный Синодальный перевод. Потому, что это документ.
И, кроме приведенных тобою не раз повторенных в Синодальном переводе Библии на русский язык, ты ничего не сказал про тоже официальный документ - ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви - http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html :
Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке», а также напомнил пастырям о необходимости «соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни».
XII.4. Применение но...
- пример из неё, современной.
Отредактировано Слава (Четверг, 16 ноября, 2017г. 00:18)
Поделиться757Четверг, 16 ноября, 2017г. 02:15
чувственная психика без мышления и сознания
Ты Помандеру противоречишь .
"— Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит
и слышит, есть Слово Господне; Ум [Фестюжьер: Ум твой]
есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь."
Мышление или сознание это ОЩУЩЕНИЯ - это едино . Чувственная психика это СЛЕДСТВИЕ сознания т.е. сознание это ПРИЧИНА . Ты говоришь о следствии БЕЗ причины . Нонсенс .
Поделиться758Четверг, 16 ноября, 2017г. 08:09
Я не его считаю лжецом, местами, а тех, кто это писал. Что написал сам Иисус из Назарета? Мы имеем дело со вторичным, да еще множество раз переведенными друг за другом
Ты просто противник всего БожьЕго вот и не успокоишься.Я человек не религиозный но при этом подтверждаю истинность Евангелия ибо всё видел собственными "глазами"\показал Бог\прочувствовал на собственном опыте.А твой бог просто всё внутреннее вынес во вне и судит.Я тебе уже говорил тебя он обманул\развёл.
Отредактировано Сергей (Четверг, 16 ноября, 2017г. 08:10)
Поделиться759Четверг, 16 ноября, 2017г. 08:11
Мышление или сознание это ОЩУЩЕНИЯ - это едино . Чувственная психика это СЛЕДСТВИЕ сознания т.е. сознание это ПРИЧИНА . Ты говоришь о следствии БЕЗ причины . Нонсенс .
Сознание четыреста миллионов лет спало в уме\не выдумывай.
Поделиться760Четверг, 16 ноября, 2017г. 08:49
Ты просто противник всего БожьЕго вот и не успокоишься.Я человек не религиозный но при этом подтверждаю истинность Евангелия ибо всё видел собственными "глазами"\показал Бог\прочувствовал на собственном опыте.А твой бог просто всё внутреннее вынес во вне и судит.Я тебе уже говори
Вот и я оттуда, но и дальше иду,преодолев заграддым и прочь. (а ты как думал, не без дотого, годишься ли? - Типа лицензия суйчас на правво...)с Богом, как тебя ... - рассекли? Нет Иного Мира, нету иного от Бога.
Ты можешь идти дальше?
Вчера 09:21(время про Sакраменто):
а если понимать хадис буквально, то уподобляющийся неверным становится подобный им, то есть неверным».
- Пагубность уподобления неверующим.