Слава написал(а):"Можно даже партию создать, которая поставит целью защиту от всякой грязи, извращений и кощунства.
В помощь Иисусу
I. Основные богословские положения
I.1. Церковь есть собрание верующих во Христа, в которое Им Самим призывается войти каждый. В ней «все небесное и земное» должно быть соединено во Христе, ибо Он — Глава «Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1. 22-23).
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
"Им Самим призывается войти каждый" и
12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13. и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется;
(Св. Евангелие от Матфея 21:12,13)
, например, снять с храмов несоответствующие этому вывески, заменив на "Дом молитвы". Почему нет? Почему Тело Его должно мириться со всякими извращениями против Его слов, начиная прямо с внешних вывесок храмов.
- значит эти свечи продают-покупают ВНУТРИ этого храма.
Евхари́стия (греч. εὐ-χᾰριστία — благодарение, благодарность, признательность от греч. εὖ — добро, благо и греч. χάρις — почитание, честь, уважение), Свято́е Прича́стие, Ве́черя Госпо́дня, в различных течениях христианства толкуется как таинство[1][2], священнодействие[3], обряд[4]. Заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Евхаристия
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:56)
Ну покупали вы свечки, ну кушали Его плоть и пили Его кровь - конфликт явно не на пользу вашему здоровью. Ведь покупать, пример, продавать в храме - это против пребывающего в вас.
Св. Евангелие от Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А там, по Библии и
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте…
(Книга Бытие 9:4)
23. только строго наблюдай, чтобы не есть крови,
(Книга Второзаконие 12:23)
Слава написал(а):Была же в своё время партия любителей пива
Пива, заметьте, а не крови.
AHT написал(а):Может хватит повторять их глупость?
Слава написал(а):В собрании верующих, по молитве всей Церкви, епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силою Святого Духа становятся Телом и Кровью Господа Иисуса Христа и предназначаются для последующего причащения верующих
Хлеб для литургии называется "просфора", что тоже значит "приношение". Он должен быть приготовлен на дрожжах, так как слово "артос", которым в Евангелии обозначен хлеб, преломленный на Тайной Вечере, означает именно хлеб квасной. Во время проскомидии священник располагает на дискосе части хлеба: в центре полагается "Агнец", который на литургии становится Телом Господним, вокруг - частицы в память Пресвятой Богородицы (справа), за святых (налево), за живых и усопших (внизу).
"Это", указывая на хлеб, говорит Господь, "есть Тело Мое", и "это", указывая на вино, "есть Кровь Моя".
Слово "это" утверждает наличие материи хлеба и вина, но слово "есть" знаменует, что здесь есть наличие Тела и Крови.
- Православный катехизис
1. Так обрезаный - еврей Иисус не "Агнец", не Господь Иисус Христос, Мария - мать его - Пресвятая Богородица, не человеком была, святые, живые, усопшие?
2.
AHT написал(а):Слава написал(а):
Так что в православной церкви идет речь об обрядовом не только питии вина, но и о людоедстве, не правда ли?
Неправда. Если уж вы так хотите толковать буквально, то вспомните о том, что Бог не человек вообще, о каком людоедстве вы можете говорить?
Да, буквально. Только не толковать, а принимать как и учит православие.
Так в чем неправда моя? Значит, по обряду обрезания - еврей, а по обряду причащения люди не кровь Иисуса пьют, не тело Иисуса и др. едят?
Вот такое оно - православие. Когда дело доходит, снова и снова, до правды.
- Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция