ГЕРМЕС написал(а):Слава написал(а):
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
Не ищи ошибки там , где их нет .
Это не ошибка,будьте внимательнее, это предупреждение, чтобы вы не вляпались:
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Книга Бытие 3:1-3)
Неправда в этом. Уже неправда.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
Соответственно, Ева уже приплела то, что Бог НЕ говорил: и не прикасайтесь к ним. Причем не просто, типа, я думаю, может быть, мое мнение ..., а прямо: сказал Бог.
Итого: Бог заповедал не есть плодов от дерева познания добра и зла, но не запрещал людям первым - Адаму и Еве - касаться этих плодов.
В конце Библии читаем:
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…
(Откровение Иоанна Богослова 22:18)
И что хотим?
9. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
(Откровение Иоанна Богослова 10:9)
Книги - для чтения, а папуасские абрикосы - для глупости. Предупредили же: Змей был хитрее. Причем, опять внимание: был.