Непротивление злу - утончённый метод мести
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться2Суббота, 2 декабря, 2017г. 12:56
Требует особых знаний, опыта и врождённых талантов...
И я пожалуй тут с Вами соглашусь...))) Вот Славка и говорит, и призывает всех....жить и делать всё....по удостоверению своего ума....и я с ним согласна.....)) А оно само всё разбирается....добро к добру....зло ко злу....и весы уже....по перевесу....дают результат...СУД....под которым и ходим постоянно...))
Вот и выходит....что кто от зла удаляется...как Христос и учил....за того Сам Господь отмщение.....и страха нет....на суд....таковые...уже не приходят....а перешли от смерти к жизни....)
Отредактировано Соль (Суббота, 2 декабря, 2017г. 12:57)
Поделиться3Суббота, 2 декабря, 2017г. 13:03
Авель хитрец!
разрушил жизнь своему брату...
Поделиться4Суббота, 2 декабря, 2017г. 13:07
Авель хитрец!
разрушил жизнь своему брату...
Можно и так сказать...)) Не совершив ошибку...знать не знаешь от чего удаляться...и что в генетической памяти должно укрепиться.....как противоестественное...для человека...))
Поделиться5Суббота, 2 декабря, 2017г. 13:20
Не совершив ошибку...знать не знаешь от чего удаляться...
Точно!
НЕЛЬЗЯ праведников рукополагать ...
Поделиться6Суббота, 2 декабря, 2017г. 16:09
Внутреннее устройство праведников и грешников разное. Праведник сложнее устроен любого грешника.
Об этом свидетельствуют наличие многих тысяч различных болезней, вызванных сбоем тех или иных настроек организма.
А у грешника все настройки востанавливаются уже после одного стакана ...
Поделиться7Суббота, 2 декабря, 2017г. 16:23
diedmuarous написал(а):
Требует особых знаний, опыта и врождённых талантов...И я пожалуй тут с Вами соглашусь...))) Вот Славка и говорит
Слава написал(а):
И слабость - путь к спасению - ударили по одной щеке, подставьДля тех кто не видит очевидного: ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ.
Для того что бы проявить такую "слабость" нужно иметь огромную силу духа.
Не слабость путь к спасению , а СМИРЕНИЕ.
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Послание к Римлянам 12:20)
- Патриарх Кирилл опроверг лозунг "Свобода, Равенство, Братство"
ГЕРМЕС написал(а):
Слава написал(а):
29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
(Св. Евангелие от Луки 6:29)Это про гордыню . Не должно быть обиды .
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Послание к Римлянам 12:19,20)
- Патриарх Кирилл опроверг лозунг "Свобода, Равенство, Братство"
Поделиться8Суббота, 2 декабря, 2017г. 20:35
Можно и так сказать...)) Не совершив ошибку...знать не знаешь от чего удаляться...и что в генетической памяти должно укрепиться.....как противоестественное...для человека...))
Браво !!!
судила, сужу и судить буду..
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 2 декабря, 2017г. 20:39)
Поделиться9Суббота, 2 декабря, 2017г. 20:53
Авель хитрец!
разрушил жизнь своему брату..
Не путай оценку действия с точки зрения морали и с точки зрения угрозы жизни .
После драки кулаками не машут - во время битвы сражайся не на жизнь , а на смерть , а когда битва закончилась НЕ МСТИ /не убий/
Поделиться10Суббота, 2 декабря, 2017г. 20:58
когда битва закончилась НЕ МСТИ
Почему нельзя мстить?