Придется за каждой непоняткой к богу в себе обращаться.
Всем придётся! Аминь!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Десять заповедей и частица НЕ.
Придется за каждой непоняткой к богу в себе обращаться.
Всем придётся! Аминь!
Частица не это частица не, если родители вырастили ребенка для которого запрет является мотивацией к его нарушению проблема явно не в фонетике.
Отредактировано Sabnack (Четверг, 23 июля, 2009г. 14:20)
Попробуйте не думать сейчас о белом медведе.О чем вы подумали?
Не думать и НЕ делать вещи разные. Нельзя было не подумать о медведе, потому что в фразе он упомянут...Как вы себе это представляете? Прочитать и н подумать и не представить себе то, что читаешь?
Возникает вопрос насчет десяти заповедей.Почему они были написаны в отрицании через НЕ ?
потому что для того чтобы рассказать "детям" о том что МОЖНО делать, у Бога ушла бы целая вечность. А ещё в тот момент, когда Бог давал заповеди, народ получивший их, УЖЕ делал то, что было обозначено приставкой "не". Крал, убивал, служил идолам, не чтил субботу и т.д. Если бы ваш ребёнок взял чужую вещь, вы бы начали рассказывать ему что можно делать, или сказали бы что "НЕЛЬЗЯ брать чужое?"... Как вы объясните кому-либо что такое зло и плохо, если вы всегда будете рассказывать только что такое "можно" и "хорошо"? Всё познаётся в сравнении...должно быть с чем сравнивать: белое-чёрное, добро-зло, можно-НЕльзя...
Думаю просто не надо зацикливаться и постоянно повторять и акцентировать "нельзя...нельзя..нельзя...нельзя..." на запрете чего-то одного и того же. Иначе любопытство возьмёт верх. Мне часто в детстве повторяли что нельзя сувать пальцы в открытую розетку в холе. И я каждый день смотрела на ту розетку с любопытством, потому что моё внимание постоянно концентрировали на ней, сами того не подозревая. В итоге я засунула мизинец в неё и получила разряд...Тоже умная..думала что если палец маленький, то и больно тоже будет меньше.
Отредактировано Sakura (Вторник, 8 сентября, 2009г. 13:56)
потому что для того чтобы рассказать "детям" о том что МОЖНО делать, у Бога ушла бы целая вечность.
В корне не верный ответ! "Заповедь" не для можно-нельзя существует, а для указания того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ! Сделали из Учения страшилку-пугалку. Заповедь необходимо ИСПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ, ПРОЖИТЬ ОПИСАННОЕ, а не пыжится не ко времени стоя в общепринятом потоке, плотно прижавшись к заднице впереди идущего!
А предлог, он указывает на реальное положение вещей, ибо заповеданное - впереди.
Всё познаётся в сравнении...должно быть с чем сравнивать: белое-чёрное, добро-зло, можно-НЕльзя...
Интересно (пардон за оффтоп), а сравнивать хорошо? Есть в этом польза, удовольствие, радость?
И какова бы была жизнь если не стало бы чёрного, злого, запрещённого?
а не пыжится не ко времени стоя в общепринятом потоке, плотно прижавшись к заднице впереди идущего!
А может лучше не пыжиться совсем?
"Заповедь" не для можно-нельзя существует, а для указания того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
Чтобы указать нам на своё место? А вообще-то 10 заповедей можно и исполнить1
Отредактировано Cтранник (Вторник, 8 сентября, 2009г. 20:01)
Не получается, на определённых этапах это суть пути.
Чтобы указать нам на своё место?
Именно так, но не в смысле, что не выполняем, а в смысле что исполнили (смыслом).
А вообще-то 10 заповедей можно и исполнить
Можно. Но как минимум необходимо осмыслить, что людей нет причин ненавидеть. Любых, в любые времена, а для тебя и в любые "истории".
плотно прижавшись к заднице впереди идущего!
смеффно сказал
И какова бы была жизнь если не стало бы чёрного, злого, запрещённого?
Она уже такой была...у Адама с Евой...Хотя запрещённое существало..но сравнивать увы, не с чем было. Думаю запрещённого не станет тогда, когда не будет больше нужды что-либо запрещать..просто потому что человеку не захочется делать то, что когда-то было запрещенно. Не знаю, кстати или нет..просто на ум пришло: когда мне говорят "Да ты сектантка, у тебя жизнь скучная, Всё нельзя, всё запрещенно! На дискотеку не ходишь, алкоголь не пьёшь, не куришь, наркотики не принимаешь, сексом не занимаешься...! Ужас!" Я обычно отвечаю "Вы ошибаетесь! Я абсолютно свободна. Я делаю всё перечисленное как только у меня появляется желание!!! Только вот желания не появляется никогда..."
А вообще-то 10 заповедей можно и исполнить
Абсолютно ВЕРНО! МОЖНО! Если очень захотеть. проблема не в том что не могут - не достаточно хотят. А для того чтобы очень захотеть, нужно понять смысл и осознать необходимость...а потом поставить цель. Только без Бога никак не получится...просто потому что Он и есть смысл, и цель.
интересно а Чижик ПЫЖИК тоже от "пыжиться" происходит?
Ну..... да,я такая...плохая...офтоплю в теме...просто не удержалась
Можно. Но как минимум необходимо осмыслить, что людей нет причин ненавидеть. Любых, в любые времена, а для тебя и в любые "истории".
Сашечка! неужели и мы с тобой хоть в чём-то да согласны? Ущипните меню )) А я думала ты злой и коварный...а ты оказывается добрый и пушистый.
Отредактировано Sakura (Среда, 9 сентября, 2009г. 04:28)
Но как минимум необходимо осмыслить, что людей нет причин ненавидеть.
Но и любить-то нет?
Я делаю всё перечисленное как только у меня появляется желание!!!
Везёт вам! И я сам был христианином и мои друзья, но зачастую мы себя чувствовали как под запретом.
Если очень захотеть. проблема не в том что не могут - не достаточно хотят.
Да, 10 заповедей можно, а расшифровку в Нагорной проповеди - абсолютно никак.
А я думала ты злой и коварный...а ты оказывается добрый и пушистый.
Да он вообще наверно добрейший мужичок, просто на форуме пар спускает.
.но сравнивать увы, не с чем было.
А почему, собственно, увы?
Может потому, что без сравнения нет ни радости, ни удовольствия, а значит и счастье под вопросом.
В начале было СЛОВО. | Общехристианский форум | Четверг, 15 октября, 2020г. |
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Десять заповедей и частица НЕ.