Земная раса должна вести отсчёт от Ноева ковчега.
и раса эта не отвоёвывала простор....а заселяла,
находя лишь только кости незнакомых ей существ...
Земная раса. Так откуда мы взялись? Из какого гибрида? От обезьян?
Сообщений 41 страница 50 из 55
Поделиться41Понедельник, 8 января, 2018г. 20:39
Поделиться42Понедельник, 8 января, 2018г. 20:43
Земная раса должна вести отсчёт от Ноева ковчега.
и раса эта не отвоёвывала простор....а заселяла,
находя лишь только кости незнакомых ей существ...
И с чего Вы это взяли?
Поделиться43Понедельник, 8 января, 2018г. 20:54
бред.
Не бред, а Гносис , как таковой. Выскажи (сь) свои измышления, посмотрим как близки они Гнсису.
По библии мышление начинается - с греха первого человека.
По жизни - от её начала (ведь первым размышлять должен был бог)
поэтому библейский миф - тупая сказка
По библии ум начинается с Адама, а с его поступков (грехов) - мышление. Тут правда. Мыслить и раз-мышлять - вещи противоположные.
библейский миф - тупая сказка
Всё верно, для неразвитой психики - сказка. А по сути - изложение эволюции психики начиная от особого метода обработки информации в психике - мышления. И символика в библии - очень естественная. К примеру знания - "пища"; кто жрёт без разбору? - свинья; почему блудный сын унаследовал Царство не по первородству? - потому как не нашлось подхалимов накормивших бы его "свиными РОЖКАМИ(величие)" (мания величия неизлечимая болезнь психики). И так по всему тексту. Ни один баран не может правильно истолковать притчу о неверном управителе - так рождаются сказки.
Поделиться45Понедельник, 8 января, 2018г. 21:11
Не бред, а Гносис , как таковой. Выскажи (сь) свои измышления, посмотрим как близки они Гнсису.
И что хотите от меня услышать? 24 тайну, к сожалению, я ее не знаю (ее познали как 1 и как бы не все):
Было, когда солнце всходило на востоке, затем, вот, от первой тайны, которая пребывала от начала, из-за которой все начало быть, из которой я исшел ныне, не во время до моего распятия на кресте, но ныне, было, по велению этой тайны мне была послана моя одежда света, которая была мне дана от начала, которую я оставил в последней тайне, то есть двадцать четвертая тайна от внутреннего до внешнего, — те (двадцать четыре тайны), которые пребывают в чине второго Пространства первой тайны. Эту, вот, одежду (света) я оставил в последней тайне, до тех пор пока не исполнилось время, дабы я облачился в нее и начал говорить с родом человеческим и открыл им все от начала истины до ее совершенства и говорил с ними от внутренней части внутренних частей до внешней части внешних частей и от внешней части внешних частей до внутренней части внутренних частей.
Поделиться46Понедельник, 8 января, 2018г. 21:15
с того, что у "ковчега" не было окон, свободно открываемого люка и верхней палубы
(похоже на спускаемую касулу..)
О боже, дай силы и терпения.
Поделиться47Понедельник, 8 января, 2018г. 21:33
Было, когда солнце всходило на востоке, затем, вот, от первой тайны, которая пребывала от начала, из-за которой все начало быть, из которой я исшел ныне, не во время до моего распятия на кресте, но ныне, было, по велению этой тайны мне была послана моя одежда света, которая была мне дана от начала, которую я оставил в последней тайне, то есть двадцать четвертая тайна от внутреннего до внешнего, — те (двадцать четыре тайны), которые пребывают в чине второго Пространства первой тайны. Эту, вот, одежду (света) я оставил в последней тайне, до тех пор пока не исполнилось время, дабы я облачился в нее и начал говорить с родом человеческим и открыл им все от начала истины до ее совершенства и говорил с ними от внутренней части внутренних частей до внешней части внешних частей и от внешней части внешних частей до внутренней части внутренних частей.
И что хотите от меня услышать? 24 тайну, к сожалению, я ее не знаю (ее познали как 1 и как бы не все):
Одежда - естественный символ восприятия информации психикой. Грубо обобщая весь гардероб, можно разговаривать о со\чувствии(одежда тьмы)-со\знании-со\соображении.(одежда Света) далее древние обзывали интеллект "АКТИВНЫМ", или ИСТИНОЙ, у неё восприятие естественно отсутствует за ненадобностью. Вопрос внутреннего и внешнего, в библии "муж" и "жена", обыгрываются как "ни жена без мужа, ни муж без жены"(с). Или "нераздельность Троицы" (в вечности)
Откуда текст? Я давно не читаю, смысла нет. Разве что порадоваться за разумность авторов. Главное, они писали то ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ, ну и для трепотни с Богом.
Но я опять повторюсь, ты то причём к чьим-то текстам? Своё трепани чего?
Поделиться48Понедельник, 8 января, 2018г. 21:38
О боже, дай силы и терпения.
"Сила" - символ смысла в библии (далее "библиотеке", для большего гносиса) 
Поделиться49Понедельник, 8 января, 2018г. 21:43
по сути - изложение эволюции психики начиная от особого метода
Согласен:
бог - не разумное начало... алегория условий предваряющих мышление
Отредактировано diedmuarous (Понедельник, 8 января, 2018г. 21:46)
Поделиться50Среда, 10 января, 2018г. 12:39
баран не может правильно истолковать притчу
Из рогов барана получается прекрасный татарский лук.