но практически всем не может быть хорошо, потому что опять же, все люди разные и что хорошо одному - другому неприемлемо.
Это подход через ценности КАПИТАЛИЗМА - через гордыню , несущую нам искушение .
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Церковь делает из прихожан обезьян
но практически всем не может быть хорошо, потому что опять же, все люди разные и что хорошо одному - другому неприемлемо.
Ты как дитя малое, предлагаешь зажаться в уголке.
О! Идти в монастырь - профессия?
А идти в тюрьму?
Профессия это то, за счет чего он обеспечивает свое пропитание-проживание и проч.удобства.
Сидеть в тюрьме, конечно, не профессия, институт для этого заканчивать не надо, там на гос.обеспечении, но и большого желания, попадающие туда, не испытывают.
Если говорить про монастырь, то монахи там как раз сами себе и обеспечивают пропитание-проживание, они там не только книжки читают. Монах это призвание, как у художника, у поэта, у композитора - делать то, что по душе.
Но разговор о священнослужителях:
ValentinK написал(а):
Почему у простых прихожан рождаются дьячки, а у дьячков попы?
- диакон, протодиакон, иерей,протоиерей, протопросвитер это профессии, люди сознательно выбирают этот путь, учатся и служат, работа такая, это белое духовенство, они могут иметь семьи. Дальше, если кто хочет по служебной лестнице подниматься, уже не имеют права иметь семью, они дают обет безбрачия и называются чёрными монахами - архимадрит, епископ, митрополит, патриарх.
Жена хочет романтический ужин при свечах с мужем, а муж хочет на рыбалку без жены - классика, хоть при капитализме, хоть при социализме, думаю и при коммунизме всем не угодишь.
Дальше, если кто хочет по служебной лестнице подниматься, уже не имеют права иметь семью, они дают обет безбрачия и называются чёрными монахами - архимадрит, епископ, митрополит, патриарх.
Нет, иеромонахи - белые. Но они тайно рождаются от белых же.
А низшие ступени духовенства - чёрные.
Слава написал(а):
Я вижу, например, что мне всё ко благу. Я сказал: будет хорошо всем, - будет хорошо и мне.Я бы так сказала:" Что Бог мне даёт, то всё мне ко благу". Потому что все люди разные, у всех свои мысли и свои грехи, что одному будет на благо, то другому будет во вред.
Конечно, теоретически, если будет хорошо всем, то и каждому в отдельности тоже будет хорошо, но практически всем не может быть хорошо, потому что опять же, все люди разные и что хорошо одному - другому неприемлемо.
Потому у меня нет слова "одинаково".
Бог? -крутись. Что-то не сумел? - Значит не Бог.
Имею право пока человек.
Нет, иеромонахи - белые. Но они тайно рождаются от белых же.
А низшие ступени духовенства - чёрные.
Всё очень просто, набираете на компьютере "Чины в православной церкви, их иерархия", нажимаете "найти" и читаете.
Всё очень просто, набираете на компьютере "Чины в православной церкви, их иерархия", нажимаете "найти" и читаете.
Иерархия не проблема, я говорю о том, что якобы бездетные рожают тайно.
Имею право пока человек.
Пока человек имеете не только права, но и обязанности.
Иерархия не проблема, я говорю о том, что якобы бездетные рожают тайно.
Это прекрасно, если были бездетными, но после молитв рожают, слава Богу!
Пастафарианская церковь признала Невзорова и Шнурова "святыми" | Новости учений | Четверг, 5 июля, 2018г. |
Кто такой Бог? Человеку не дано понять Бога. Да или нет? Как думаешь? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 19 августа, 2020г. |
Как предотвратить страшные предсказания Ванги, Эйнштейна? | Новости учений | Воскресенье, 4 августа, 2019г. |
Что сделаю я для людей? | Общехристианский форум | Суббота, 2 декабря, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Церковь делает из прихожан обезьян