Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Церковь делает из прихожан обезьян

Сообщений 61 страница 70 из 183

61

Veritas написал(а):

Жена хочет романтический ужин при свечах с мужем, а муж хочет на рыбалку без жены - классика, хоть при капитализме, хоть при социализме, думаю и при коммунизме всем не угодишь.

Эта ситуация  БОЛЕЗНЬ общества . Таких ситуаций НЕ ДОЛЖНО быть . Ищи причину "болезни".

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 29 апреля, 2018г. 14:30)

0

62

ГЕРМЕС написал(а):

Эта ситуация уже БОЛЕЗНЬ общества . Таких ситуаций НЕ ДОЛЖНО быть . Ищи причину .

Очень по человечески обвинить других, общество, обстоятельства, но только не себя. В чём общество виновато, если люди не следуют заповеди любить ближнего, как самого себя?

0

63

ValentinK написал(а):

Ты как дитя малое, предлагаешь зажаться в уголке.

Пойми - при коммунизме не будет гордыни и чувства страха и соответственно понятия "БРАК" возникшего на их почве тоже НЕ БУДЕТ .

0

64

Veritas написал(а):

Очень по человечески обвинить других, общество, обстоятельства, но только не себя. В чём общество виновато, если люди не следуют заповеди любить ближнего, как самого себя?

Ты считаешь разделение общества на отдельные ячейки - семьи , это призыв любить остальных как самого себя и не создавать идола ? Общество запуталось ...

0

65

ГЕРМЕС написал(а):

Пойми - при коммунизме не будет гордыни и чувства страха и соответственно понятия "БРАК" возникшего на их почве тоже НЕ БУДЕТ .

И денег тоже не будет?  :rofl:   :rofl:   :rofl:

0

66

ГЕРМЕС написал(а):

Ты считаешь разделение общества на отдельные ячейки - семьи , это призыв любить остальных как самого себя и не создавать идола ? Общество запуталось ...

Любить ближнего, как самого себя это значит не причинять вреда ближнему, сам себе же вред не будешь делать. И не важно по каким интересам люди будут объединяться - вреда никому не будут  делать и плохого ничего не будет. Идолопоклонство, кумирство это вред самому себе, об этом во второй заповеди говорится. Если соблюдать заповеди то не запутаешься.

0

67

Veritas написал(а):

Любить ближнего, как самого себя

Это в первую очередь - относиться ко всем ОДИНАКОВО без кровного или другого родства, а это значит не важно кто перед тобой твоё дитя или чужой отец -
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
      нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин
      Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

0

68

ГЕРМЕС написал(а):

Это в первую очередь - относиться ко всем ОДИНАКОВО без кровного или другого родства, а это значит не важно кто перед тобой твоё дитя или чужой отец -
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
      нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин
      Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Можно ОДИНАКОВО равнодушно относится к себе, к своим детям и к чужому отцу. Есть такая категория людей, пофигисты, самая опасная категория, один вред от них.
- Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
   Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
   Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле  предательство и убийство. Бруно Ясенский.
- Равнодушие  -  паралич души. А.П.Чехов
- Не будьте равнодушными, ибо равнодушие смертоносно для души человека. М. Горький.
Поэтому  одинаково относится ко всем не надо, это естественно с большей теплотой относится к родному человеку, но уважать другого человека и не причинять вреда ему, не поступать так, как не понравилось бы тебе, если с тобой так поступили это и будет любовь к ближнему.

0

69

Veritas написал(а):

Слава написал(а):
Имею право пока человек.

Пока человек имеете не только права, но и обязанности.

Перед Богом? - какие?

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

Всю гадость,происходящую в мире, - изначально, еще при создании мира, - известной и, таким образом, получается, спланированной заранее Богом, все понесенные, запланированные Богом страдания Человека по состоянию на две тысячи седьмой год – отнести на ответственность Бога перед людьми.
Никто из нас не просился в созданный таким образом мир.
Никто из нас ничего никому до нашего рождения не обещал, никаких документов не подписывал.
Таким образом за смерти от цунами, наводнений, землетрясений, за творящиеся в мире гадости люди перед Богом невиновны. Таким его спланировал и устроил Бог для нас, а мы в эту кашу из звериного насилия, подлости, трусости наконец, только пришли уже после, согласно имевшегося и реализованного Им плана. Мы, люди, - невиновны перед Богом.
К тому же в мире вообще не существует юридического понятия – Бог.
Следовательно, люди отвечают только за содеянное ими и только перед друг другом.
- Мой путь. Кто же я?

0

70

Veritas написал(а):

Можно ОДИНАКОВО равнодушно относится к себе, к своим детям и к чужому отцу. Есть такая категория людей, пофигисты, самая опасная категория, один вред от них.
- Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
   Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
   Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле  предательство и убийство. Бруно Ясенский.
- Равнодушие  -  паралич души. А.П.Чехов
- Не будьте равнодушными, ибо равнодушие смертоносно для души человека. М. Горький.
Поэтому  одинаково относится ко всем не надо, это естественно с большей теплотой относится к родному человеку, но уважать другого человека и не причинять вреда ему, не поступать так, как не понравилось бы тебе, если с тобой так поступили это и будет любовь к ближнему.

Равнодушными бывают только те , у кого существуют КУМИРЫ . А если ко всем одинаковое отношение то это только Счастье , радость видеть и общаться с ЛЮБЫМ человеком . Только наличие кумира порождает в человеке равнодушие и не уважение к другим .

0