Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детство. Вы помните как вы впервый раз пошли, как катались в коляске?

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Cтранник написал(а):

-0.75?

Думаю что-то около 2х.

0

12

Но и это всё фигня.
Самое интересное, что примерно в возрасте лет четырёх, меня занимал вопрос: А что же было бы, если бы я не родился?
И ответ (мой же) волнует меня до сих пор. Я почему-то тогда решил, что если бы не родился я, Вася, то родился бы другой мальчик, который точно так же называл бы себя - Я. И что самое смешное, это действительно был бы Я.

0

13

Василий написал(а):

Самое интересное, что примерно в возрасте лет четырёх, меня занимал вопрос: А что же было бы, если бы я не родился?
И ответ (мой же) волнует меня до сих пор. Я почему-то тогда решил, что если бы не родился я, Вася, то родился бы другой мальчик, который точно так же называл бы себя - Я. И что самое смешное, это действительно был бы Я.

И меня занимал тот же вопрос !! Но мои размышления завели меня в сторону: самостоятелен этот мир, или он существует только для меня ? Мне то казалось, что я - самый главный на свете, что только я обладаю осознанностью,    то что на до мной ставят эксперимент и наблюдают за моими действиями. Я всё думал - существует ли человек, когда исчезает с моих глаз, например заходя в подъезд. Да, это был я, мало изменился ))).

0

14

Woland написал(а):

то что на до мной ставят эксперимент и наблюдают за моими действиями.

Да,у меня тоже было ощущение постоянного наблюдения.А еще помню,что просила прощения у растения,когда срывала что-то.Неосознанно.
А еще помню,что была до этого мужчиной и была убита где-то на поле боя чем-то острым.
А еще помню,не могла понять присказку"баранки гну",все время думала,что это за баран такой Кигну? 8-)

0

15

Woland написал(а):

Я всё думал - существует ли человек, когда исчезает с моих глаз, например заходя в подъезд. Да, это был я, мало изменился ))).

У меня тоже были такие мысли.Вот,что я нашла в статье,ссылку на которую я дала в теме "Язычество и мифология":
"Множащиеся альтернативы создают Пространство.
       
        Что же разумели под этим древние? Чтобы осознать это, зададимся "праздным" вопросом: откуда вообще взялось оно, Пространство? Что есть Пространство? Что есть Пространство? Мы так привыкли к Окружающей Протяженности… Тем не менее - в чем Начало. основание, смысл, вкладываемый Творцом в этот феномен Бытия? Пространство.. "из чего оно сделано"?
        Перескажем, что повествуют об этом Книги Замкнутого Креста - раритеты, подробное знакомство с которыми возможно лишь для прошедших специальный курс.

И на какое же огромное расстояние отнесен дух,
который выбирает из двух одно, по отношению
к духу, который выбирает из двух другое!

        Эти слова содержат концепцию развертывания Пространства, как понимает ее Учение. Ее можно передать в трех словах: расстояние создается выбором. Представим это наглядно, воспользуемся известной мифологемой.
        …По ветви Дерева скользит Змий, намеревающийся соблазнить Еву. Еще мгновение и вся Вселенная расщепляется! Теперь уже есть два мира. Есть Мир, где предприятие Искусителя потерпело фиаско. Но есть и Мир (очень хорошо нам известный), где Змий восторжествовал…
Как они далеки один от другого,  эти два Мира, не правда ли? Как небо и земля… Любопытно: когда мы хотим сказать, что не избираем какой-то вариант действий - часто прибегаем к словам: "Я далек от этого". Описывая же выбор, который мы намерены совершить, можно употребить выражение: "Я близок к тому, чтобы…". То  и другое есть пространственная метафора. Выбирая, мы "выбираем между…". "Между" - это Пространство.
Что наверху, то и внизу. И снаружи то, что внутри. Это утверждает Изумрудная Скрижаль Трисмегиста. Система Гипербореев, известная на Земле еще за двести веков до писаний Гермеса, утверждает это же самое. Внешнее - зеркало внутреннего. Пространство - это объективирование дистанции, которую ощущает Дух между двумя противоположными выборами.
        …Соблазнением Евы, как известно, дело не кончилось. У нее и у Адама ро-дились дети, Каин и Иавель. И вот уже тот же Змий, только теперь невидимый, подстрекает Каина совершить убийство. Вселенная вновь раскалывается. Теперь мы видим уже три Мира. Есть Мир, где Каин оказался стоек к искусу. Но есть и Мир…
        Так можно продолжать и дальше. Однако даже стеллаж размером с Солнечную систему едва ли вместит такую Библию. Скажем коротко. Вселенная представляет собой Океан Возможностей, или Океан Выборов. Вот эти альтернативы, стремительно - и постоянно вновь помножаясь на собственное умножение, - создают Пространство. Если добросовестно вообразить интенсивность процес-са, развертывающегося "помножаясь на собственное помножение", становится понятен термин современных физиков Большой Взрыв..."

Как ты относишься к этому,Воланд?Не было ни у кого ощущений,что его Высшее Я живет еще множетсвом жизней и само создает пространство вокруг себя?

0

16

Росинка написал(а):

Да,у меня тоже было ощущение постоянного наблюдения.А еще помню,что просила прощения у растения,когда срывала что-то.Неосознанно.
А еще помню,что была до этого мужчиной и была убита где-то на поле боя чем-то острым.
А еще помню,не могла понять присказку"баранки гну",все время думала,что это за баран такой Кигну?

А я помню самый первый "такой" свой сон из детства, много раз виденный: высокое здание, лестница, снаружи туда, вверх,  я лезу,, долез, кто-то сверху, с крыши уже, наступает мне на палцы рук, уцепившиеся за последнюю, перед выходом вверх ступеньку... .
Неоднократно повторявшийся сон. Где-то именно в пять лет.
Я после многих лет, преодолев, знаю, к чему этот сон.
Остальным, непреодолевшим, - читайте "сонники".
Баранки? С удовольствием, по-мужски (идет?) помогаю. Там, где-то (в Новом завете), про барана, у которого один рог, как обычно, а второй - вверх. Сегодня - это моя работа. Работу сдал.

0