Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Видеолекция для силовиков ФСБ и КГБ о Боге и религиях.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ефимов Виктор Алексеевич - концептуальный аналитик рассказывает сотрудникам ведомств о Боге.

Говорит прямо, как в Писаниях Веры Бахаи, конечно, только частично.

0

2

Глупости говорит .
Растения ощущают боль и различают тех , кто наносит им повреждения .

0

3

Nikolas написал(а):

Ефимов Виктор Алексеевич - концептуальный аналитик рассказывает сотрудникам ведомств о Боге.

Говорит прямо, как в Писаниях Веры Бахаи, конечно, только частично.

Спасибо, дорогой Николас, за видео, правда неполное. Очень ИНТЕРЕСНОЕ.    По сути СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ПРИЗНАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ Высшего Разума/Бога.
Уже не малый прогресс в развитии.
Что касается содержания... Выскажу сугубо свое мнение Правды и лжи в этой лекции примерно 50/50 %. Вот лектор говорит, что Бог дает человеку понимание мироздания в зависимости от его веры. И что это индивидуально и логикой необъяснимо. Что человек который в это реально поверит и начнет воспринимать окружающий мир в соответствии с этим - получает доказательство. Это абсолютная истина. Кстати - это не только мое мнение, но и ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ ГОВОРЯТ О ТОМ ЖЕ.  Правдой, в словах лектора, являются такие моменты, как устройство мироздания/ иерархия и восприятие интеллекта. Правда о том, что такое молитва и где можно молиться.
А вот о роли церкви, о ее назначении и о отношении к ней, о некоторых предположениях о событиях в прошлом - это уже туфта.  Нет - без сомнения лектор прав в том, что церковь часто ( особенно в последнее время, впрочем и раньше такое случалось - человеческая натура за века не изменилась - "НЕТ НИЧЕГО НОВОГО В ЭТОМ МИРЕ") используют для обогащения, сейчас не буду останавливаться на этом вопросе.
Но вот о назначении церкви - лектор определенно не знает ничего, или почему-то перевирает ( если говорит правду что изучали все религии тщательно). Ну мне кажется, что тут на правду рассчитывать особо не приходится, поскольку эти изучения и выводы, а также оглашение результатов происходят в РАМКАХ ВЕДОМСТВА, которое бдит СВОИ ИНТЕРЕСЫ И шагнуть за эти рамки - эти люди могут только с разрешения.
А бросить дерьмом в сторону Церкви - для этого ведомства - дело весьма привычное.
Вот лектор говорит, что можно молиться/обращаться к Богу напрямую, где угодно, минуя Церковь. И Православные святые говорят об этом же... Да и Сам Христос сказал о том же:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21)
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:5,6)

По моему - думающему человеку, выделенные мною строки - более чем достаточный аргумент, подтверждающий мнения Святых, и мое личное мнение.

Лектор обращает внимание, что "вера в Бога" и "вера Богу" - разные вещи. Это действительно так. И Православные Святые Отцы утверждают то же самое. Лектор утверждает, что верящий Богу получает от Бога необходимое, а так же ПОНИМАНИЕ МИРОЗДАНИЯ. И это по Православному учению. Но лектор забывает или недодумывает о том, что получая ПОНИМАНИЕ устройства мироздания, человек начинает ПОНИМАТЬ И ДРУГОЕ: ошибки других людей в рассуждениях об этом устройстве. Это же и просто и логично.
Например, лектор ссылается на Толстого и Пушкина, как на авторитеты в области понимания чего-то там... Но и Пушкин, и Толстой, и многие другие  всего лишь  люди, и им так же свойственно ошибаться. А лично для меня, авторитетов в этих вопросах больше не существует. Ибо даже то небольшое знание которое я получил от Бога достаточно для того, что бы видеть ошибки других, особенно, когда они касаются глобальных, а не мелких вопросов.

Вот, лично я, и вижу - и правду в словах лектора, и то, где он ошибается, говоря об устройстве мира.

Например мне очень не понравилась ложь, том что церкви стремятся столкнуть христиан с мусульманами... как вроде церковь -это одно, а верующие этой церкви это что-то другое. А это вообще-то одно и тоже. Это пипец просто.  Церковь - это и есть верующие и эта фраза означает по сути то, что я сам себя стравливаю с мусульманином. Кроме того лектор слукавил, что Россия готовится воевать со всем мусульманским миром... Брехня - ибо как раз Россия и Путин, от ее лица заявляют, о СТРЕМЛЕНИИ России к устранению любых конфликтов на религиозной почве.  В Сирии, например,  воюют не с мусульманами, как это преподнес завуалированно лектор, а ВМЕСТЕ С МУСУЛЬМАНАМИ против мусульманских ТЕРРОРИСТОВ.

А вот вам еще один "прокол" в логике лектора. Если Высший разум можно обмануть, то какой на хрен это ВЫСШИЙ Разум??? Если Всесведущего Бога можно "развести как лошару"( прости меня, Господи, за такие слова! ), то какой Он Бог и тем более всесведущий?
Лично мне, как верующему Православному, эти слова показались весьма паскудными - это рассуждения лектора о Деве Марие - о самом почитаемом лице в Православии после Самого Бога.
Лектор сказал что, когда Бог решил, что Дева родит Христа, то сначала якобы  сатана опередил Его, потом ангел, и лишь потом Сам Бог - только третий...  Ну и где логика этого лектора - призывает верить высшему Разуму, которого обманывают все кто хочет. Это ВЫСШИЙ Разум по его понятиям такой?
Но лектор прав в том, что если человек начнет стремиться к пониманию Бога, то Бог даст ему это понимание , если  увидит реальное желание самого человека.

И еще один момент. Николас, видимо, познал устройство мира через веру Бахаи. Раз об этом написал. Вера Бахаи - это шкала истинности Николаса.  Мы не будем сейчас спорить об истинности той или иной веры, НО!!! Николас так же видит ошибки в рассуждениях лектора. Ибо он ЗНАЕТ больше лектора в этом вопросе.
Я так же могу сказать: говорит как по Православному писанию, только ЧАСТИЧНО :)

Отредактировано AHT (Вторник, 12 июня, 2018г. 19:43)

0

4

Силовым структурам тоже нужна санкция свыше на свои действия.
Если это механическая система, то законы физики этой системы - это бог.
Хотя бог трансцедентен, его нельзя увидеть и услышать без его ведома.
На контакт с богом просто так не пойдёшь - если он сам не выберет тебя.

0

5

ValentinK написал(а):

На контакт с богом просто так не пойдёшь - если он сам не выберет тебя.

latin alphabet (латинский алфавит)

Ошибочка.... С Богом на контакт можно идти всегда и везде. А вот понимание истины к человеку приходит только, если Бог позволяет.

0

6

AHT написал(а):

С Богом на контакт можно идти всегда и везде

Батюшки Святы!

AHT написал(а):

А вот понимание истины к человеку приходит только, если Бог позволяет.

Бог - винодел - дрючит паству за истину.

0