Леда написал(а):Я думала об этом.
Мысль энергетически нейтральна, пуста. Но она рождает эмоцию - носителя, обладателя энергетики, как живую горошинку драже с определенным вкусом - горьким, соленым, сладким)
Ужас парализует, лишает сил. От радости вырастают крылья
Я слышу эмоции, сигнал приходит мгновенно. И не имеет значения, где находится источник - пусть и в Австралии.
Источнику больно - я испытываю боль - негативная, отрицательная энергетика,
радость источника - моя радость - положительная энергетика - я ощущаю вкус горошины - эмоцию
Думаю, что все эмоции всех людей записываются, сохранятся, в базе, в едином энергетическом поле с живыми драже, кольцом окружающим Землю
Я называю их живыми, потому что мне кажется, они излучают свою энергетику, эманируют
Если это так, то гипотеза о пирамидах, как сооружениях, поглощающих негатив не так уж и фантастична)
П.С. Задумалась на вопросом - отличаются ли эмоции, рожденными внутренним диалогом, от реальных?
Я взглянул на это с точки зения Православия и вырисовывается следующая картина. Я конечно не офигенный знаток Христианства, но покрайней мере буду рассуждать на основе того, что мне известно.
Сама мысль энергетически НЕ нейтральна. Мысль - это информация, а информация имеет знак + или -. Опять же Святые говорят что мысленный грех самый тяжкий - ибо первичный и полагает начало остальному.
Эмоции от мыслей могут возникать, а могут и нет... Ну вспоминайте: бывает пришла вам в голову мысль задумались, потом выбросили ее из головы и все - как вы сами сидели без эмоций так и продолжаете сидеть.
Святые Отцы говорят, что человеку нужно учиться избавляться от эмоций и страстей - нужно быть бесстрастным, есть даже молитва с такими словами. Мудрость эмоциям не поддается. Любая эмоция( даже положительная) при усилении перерастает в страсть, а страсти несут только страдания. Чрезмерность вредна во всем как в положительном так и в отрицательном диапазоне - от чрезмерности истекают очень многие грехи( неправильные поступки)
От радости вырастают крылья и "окрыленный" человек пускается во все тяжкие. Примеров в окружающей жизни полно: родился ребенок, у папы выросли крылья - полетел с друзьями отмечать, но ЧРЕЗМЕРНО увлеклись и в результате аварии/драки погибает человек - папа сел на нары, крылья отвалились. Примеров - бесконечное множество вариантов. И в другую сторону.
"Источнику больно - я испытываю боль - негативная, отрицательная энергетика,
радость источника - моя радость - положительная энергетика - я ощущаю вкус горошины - эмоции"
И снова все зависит от того, что в вашем сердце, в вашей душе. Если в сердце человека зло, - то чужая боль может вызывать радость (например маньчина)
"Думаю, что все эмоции всех людей записываются, сохранятся, в базе, в едином энергетическом поле с живыми драже, кольцом окружающим Землю
Я называю их живыми, потому что мне кажется, они излучают свою энергетику, эманируют"
А вот это на мой взгляд самое интересное, и вы очень даже правы, но частично и даже сами не подозреваете насколько правы
В Православии есть Святый Дух "иже везде сый и вся исполняяй"/ который существует везде и через который все происходит/делается. Третья ипостась Бога, святые говорят - это и есть ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ. И в каждом человеке она проявляется голосом совести. Этой энергией пропитан весь мир до последнего нейтрона и даже более. Получается что мы/наши души в прямую контактируют с Богом и Он спокойно все видит - и наши мысли, и эмоции и все остальное. И сказано, что все станет явным - каждый поступок, слово, мысль чувства. Все человеку предъявят и выставят на суд окружающих. Вот и получается, что Святый Дух и есть та самая база данных, которая имеет доступ ко всему и где все хранится, а заодно и контролируется/оценивается.
И это реально Живая Энергетика. И которая реально может мгновенно доставить информацию хоть из Австралии.
"П.С. Задумалась на вопросом - отличаются ли эмоции, рожденными внутренним диалогом, от реальных?"
Думаю нет, потому что и те и другие могут одинаково привести к инфаркту, например.
Отредактировано AHT (Понедельник, 22 июня, 2020г. 14:45)