Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли верить в Бога без религии? Что такое духовность и избранность

Сообщений 31 страница 40 из 67

1

Что скажете по данному высказыванию?

Смысл то в том что есть вещи сокровенные, интимные и никакой разумный человек не будет этим афишировать на публику. В этом и отличие от секты и организованной религии - эти наоборот кричат на каждом углу о своей "возвышенности" "избранности" и т.д. Ну а любовь и Вера она или есть и о ней стараются молчать. Или ее нет и тогда это жгет сердце и заставляет долбить других своей "избранностью" и "духовностью"

Можно ли верить в Бога без религии?
Разве "разумный человек", который считает, что он истинно верит в Бога, при этом находясь вне какой-либо религии, не станет считать себя избранным или более духовно развитым, чем другие, чем те, кто является верующим, религиозным человеком или адептом какого-либо учения?
К тому же, такой "разумный человек" вполне может "неожиданно" стать "гуру" и создать свое учение.

0

31

Михаил_У написал(а):

А что плохого, если ест в пост? Чем поедание мяса в день поста принципиально отличается от поеданиы мяса в другой день?

Миша, это вопросы веры, которая вам до лампады... :)
А вообще врачами уже давно доказано, что голодный человек лучше думает и быстрее соображает, а так же более предприимчивый, чем сытый и довольный.
Сытого ещё попробуй поднять с дивана :) или спорить станешь? :)

0

32

AHT написал(а):

что голодный человек лучше думает

Голодный это не постящийся. Если человек во время поста борется с голодом, то это означает, что этот его пост не угоден Богу.

0

33

Слава написал(а):

этот его пост не угоден Богу.

И, обратите внимание, зачем Иисус из Назарета в конце поста взалкал? Чтобы он понял, - хватит. Проскочил знак "стоп"? - вот тебе галюники, Описанные, читайте еваегелия. Внимательно.

0

34

Слава написал(а):

Голодный это не постящийся. Если человек во время поста борется с голодом, то это означает, что этот его пост не угоден Богу.

Толстые люди - это отдельная конституция тела.

0

35

ValentinK написал(а):

Толстые люди - это отдель

Толстый ... тонкий ... - массы постятся от и до по церковьрасписанию. А угоден ли Богу пост вот этого человека? Вот о чем говорю. Я имел 95 кг - уже постился, 56 - еще постился, неоднократно. С толщиной это не связано. А с целями: для чего, чего хотим, и хотим ли вообще, а не просто отбывая механически заданную другими тебе людьми повинность.

0

36

AHT написал(а):

Миша, это вопросы веры, которая вам до лампады... :)
А вообще врачами уже давно доказано, что голодный человек лучше думает и быстрее соображает, а так же более предприимчивый, чем сытый и довольный.
Сытого ещё попробуй поднять с дивана

пост относится более к вопросам традиции. вообще то смысл поста не в голодании (количество съеденного ни как не ограничивается). может быть голодный и думает лучше, но вот только о чём? для большинства, как мне кажется, мысли будут - "вот закончится пост через...дней, вот наемся тогда вкусненького..."
в современных условиях, когда выпускаются продукты имитирующие  мясо, но изготовлены из растительного сырья, а потому разрешённые во время поста, подобная традиция вообще теряет смысл.

0

37

Слава написал(а):

И, обратите внимание, зачем Иисус из Назарета в конце поста взалкал? Чтобы он понял, - хватит. Проскочил знак "стоп"? - вот тебе галюники, Описанные, читайте еваегелия. Внимательно.

Иисус удалился на гору для того чтобы подумать, решить важные для себя вопросы, а пост получился из за того что ему в это время просто некогда было думать о еде и тем более о её качестве. закончил, принял решение - вот теперь можно подумать и о телесных нуждах.

0

38

sapiens написал(а):

читайте еваегелия. Внимательно.

Иисус удалился на гору

Невнимательно читали.
Ничего, все нормально.

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
7. Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 4:1-11)

Вы поняли? Тот, кто писал этот текст, написал, что  не на гору, а в пустыню.

Но цель поста - подвергнуться искушению дьяволом. То есть он изначально и сознательно шел к дьяволу.
Плюс, потом, вступил с ним в переговоры ... - то есть подтвердил и укрепил сам в себе ожидаемое с начала.

Напомню, что сам Иисус ничего не писал, речь идет о написанном через годы другим человеком.

0

39

Пустыня,  пост, Иисус - 2000 лет прошло, думали ли  апостолы о другом или  предлагали  НАДО идти  до конца?
А идти до какого конца, до Голгофы,  А какая она  Голгофа, разная у всех или одинаковая.
Что общего у всех трех испытаниях предлагаемых Иисусу, самим диаволом?
ПС. Зачем  пишете что Иисус воевал с  диаволом?
Иисус даже легион пожалел разрешив воплотится в стадо свиней.
А если человек неправильно понимает значение поста  что  случается с такими, (кроме болезни и несчастного случая)

0

40

zvedavec написал(а):

А идти до какого конца, до Голгофы,  А какая она  Голгофа, разная у всех или одинаковая.

Ты это на вздрючку написал?

0