Михаил_У написал(а):А при чем тут Христос? И буддийских метафизик, и языческих было предостаточно. Там Христа вообще не было.
Христос = Бог = Истина, Бог ведь был? И все остальные метафизики, созданные людьми - ошибочны в той или иной степени.
Михаил_У написал(а):Дайте угадаю, для этого мне надо отбросить разум и своих богов и поверить вашему?
Нет,просто живи по совести. Знаешь что это такое? Или твои боги позволяют тебе врать, воровать? Насколько я знаю - это одобряет только сатана.
А ты даже требования ТВОИХ богов не исполняешь, как и многие в этом мире.
Михаил_У написал(а):А вас на ваших якобы нормальных. Все мы такие - никто не лучше
Мы все разные, а кто лучше... Наверное вы лучше меня, у меня полно недостатков с которыми я сам, без Его помощи не справлюсь. А истину только Он знает и рассудит, когда придет время.
Только одни нормы не позволяют врать, воровать и прочее, а другие это допускают. И очевидно какие более ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЕ. Но как я уже говорил - одно дело знать, а другое руководствоваться этим по жизни. У меня плохо получается. Я себе не вру, как другие.
Михаил_У написал(а):С чего вы взяли? Откуда вы вообще взяли, что именно на этом? Вы настолько хорошо меня знаете?
Нет, вас я знаю плохо, и опять же - только с ваших слов. А то, что я сказал основано на различных источниках, которые сходятся в мнении , что именно это останавливает примерно 85% людей. Особенно тех, кто считает себя успешными. А поскольку ваши рассуждения, в основном ничем не отличаются от большинства других, то я и рискнул, сделать такое предположение. Я же не настаиваю на его истинности.
Михаил_У написал(а):Это ваше оценочное, субъективное мнение.
Оценки дал не я, а Христос. И описано это в Евангелии. Жаль, если вы этого не поняли.
Михаил_У написал(а):Представляете какие страдания испытывает гусеница?
Дорогой, а вы представляете, что гусеница НИЧЕГО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ? Это вы наделяете гусеницу человеческими чувствами, переносите на насекомое высшие психологические функции мозга, которых там и близко нет.
Даже у высоко организованных животных - работают РЕФЛЕКСЫ, выработанные жизненным опытом, а не эмоции. Это люди придумывают всякую хрень по аналогии с собой. Страдания испытывает человек ОТ ЖАЛОСТИ К САМОМУ СЕБЕ. А животные не знают этого чувства. Они жалости к себе не испытывают. Жалость к самому себе - бесполезная вещь, которая наносит только вред организму. А в природе нет ничего бесполезного. Кроме человека
Интересуйтесь наукой..
Михаил_У написал(а):Или почему бог так гусеницу не любит?
Бог любит все свои творения, но у каждого творения - свое предназначение. Пищевая цепочка... кто-то ест, а кто-то котлета при чем тут нелюбовь? Вы не любите животных, если их кушаете. У вас наверное сильнейшая ненависть к коровам или свиньям, раз из них колбасу делаете или сало Только оса в отличие от людей, не уничтожит гусениц за раз больше чем ей нужно, а человек запросто, может убить животное просто так, а не потому что кушать хочет.
Михаил_У написал(а):Если не любишь, то не сможешь жить с человеком. Если не можешь жить, то юридически - это развод.
А то, что вы сказали - это "балаболство"
При чем тут развод и смерть человека?
Зачем? Развод гораздо более простое решение проблемы.
Это у многих народов было нормой до христианства.
У славян даже традиция блуда была, когда молодые, прежде, чем найти себе жену - выбирали. Прекрасная традиция. Сейчас она, можно сказать, восстановилась.
А при чем тут лучше и разводы?
А при чем тут Христос? И буддийских метафизик, и языческих было предостаточно. Там Христа вообще не было.
Дайте угадаю, для этого мне надо отбросить разум и своих богов и поверить вашему?
А вас на ваших якобы нормальных. Все мы такие - никто не лучше)
С чего вы взяли? Откуда вы вообще взяли, что именно на этом? Вы настолько хорошо меня знаете?
И жизнь я свою менял ооочень часто, вы даже не представляете как.
Это ваше оценочное, субъективное мнение.
Я у вас два раза спрашивал, по-моему, про осу. При чем тут вкус торта?
Объясните, как бог-любовь, мог создать мир, в котором оса кладет живую гусеницу к своей личинки и та ее, живую, много дней ест... Представляете какие страдания испытывает гусеница?
Т что тут опять человек виноват, да?
Или почему бог так гусеницу не любит?
А как же бедный Иов? Он же верующий был.
А вы смотрите на окончание всего, а не на полдела. Чем Иов закончил? Получив во много раз больше того, что было. И не Бог ему гадости делал. Бог знал Иова, и чем все закончится, потому и опозорил Дьявола, при помощи Иова. С вами так Бог не поступит, ибо Он дает человеку только те испытания, которые человек МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ. А у вас такой веры нет.