AHT написал(а):НЕ ХВАТАЕТ - означает, что это нужно, к этому стремятся... Добрый к добру стремится - потому и говорят...
Ну, тогда я с Вами согласен)
Просто не тот смысл немного предал словам.
AHT написал(а):Среди людей есть и убийцы и гомики и прочая мерзость, но вы же не делаете таких обобщение, как: россияне - гомики, или человечество - убийцы
Человечество и правда убийцы - вполне справедливое обобщение. Мы с вами потомки убийц. У вас ведь тоже предки в ВОВ воевали, верно? Убивали, наверное, немало.
А по поводу россияне - гомики.
Гомиков по разным данным десять процентов от населения. Пусть так. Но десять процентов - это от ста очень мало.
А вот католики - это более половины всех христиан (в мире 33% процента христиан: католиков около 1,2 миллиарда - примерно половина, 800 миллионов протестантов, а православных менее 250 миллионов).
Сравните: 10% и 50%, чувствуете разницу? Даже математически: 0,1 - никак нельзя до 1 округлить, а вот 0,5 - можно.
И да, я близок к язычеству (хаосизм - часть магии; магия - часть язычества). Если кто-то скажет: "В язычестве людей приносят в жертву, а еще есть каннибализм!" Я отвечу: "Да, язычники-маори ели человеческое мясо, а язычники-инки приносили человеческие жертвы, но это не значит, что я - хаосист делаю нечто подобное"
Вот и все. Почему вы не можете сказать: "Да, католики так делали, но я, православный, я так не поступаю, у нас, православных, это табу."? И не надо уже ничего доказывать, это будет гигантский плюс вашей ветви христианства, потому что человек, который нашел что-то не то в католичестве, например, но, осознав, что и вам это не приятно, может обратиться в православие.
Я уж молчу, что многие не различают язычество по направлениям, да и вы сами понимаете, что далеко не каждый знает, чем католики отличаются от православных. Большинство обобщает христианство именно потому, что для них нет католиков, православных, протестантов, потому что "все на одно лицо", но от этого обобщение не становится менее справедливым.
AHT написал(а):Я Православный ХРИСТИАНИН. И когда говорят о христианах, естественно я воспринимаю и на свой счет.
Папа Римский тоже христианин. Я вполне могу поговорить о нем, как о христианине, ибо он входит в множество христиан. Простите, но то, как вы воспринимаете сказанную кем-то фразу - это сугубо ваше восприятие.
AHT написал(а):И как-то нет желания выслушивать всякую хрень о том, как мне приписывают ЧУЖИЕ поступки, да еще порой и весьма не адекватные.
Христиане жгли ведьм. Жгли? Жгли.
Но факт остается фактом.
Я вас не обвиняю в том, что вы лично жгли ведьм, и никто в здравом уме не будет вас причислять к инквизиторам. Тогда кто же ВАМ что-то приписывает, кроме вас самих?
AHT написал(а):Уже не раз объяснял
Я вам прото привел фрагмент Нового Завета, в котором есть явный призыв к насильственному действию.
AHT написал(а):А сами не видите, кто и какие новости публикует?
А при чем тут убийство и прочее, как вы выразились, дерьмо? Вполне адекватная новость.
AHT написал(а):Только вопрос: как это преподнёс Слава в своих комментариях?
А при чем тут вообще Слава? Мы вроде как новость обсуждаем, а не славу. А у новости вполне конкретный смысл, и мы с вами выяснили, что смысл этой новости видим одинаково
А то, что делает Слава - только на его совести.