Притом и Библия и Коран из одного источника.
Ну да, основа - одна. Не зря христианство, ислам и иудаизм в авраамистические религии объединяют
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Программист сравнил количество насилия в Библии в Коране
Притом и Библия и Коран из одного источника.
Ну да, основа - одна. Не зря христианство, ислам и иудаизм в авраамистические религии объединяют
А куда деваться с подводной лодки, если зарождение религий в одном и том же месте.
На самом деле, Мухамед, Ииусс, Авраам, Будда - созданы для разделения людей. Это просто люди из которых сделали ИДОЛОВ, "мастеров игры". Очень легко заставить поверить людей в сказку особенно если им пообещать райские кущи, ... так просто.
Отредактировано Кали (Воскресенье, 5 августа, 2018г. 20:56)
И да, я близок к язычеству (хаосизм - часть магии; магия - часть язычества). Если кто-то скажет: "В язычестве людей приносят в жертву, а еще есть каннибализм!" Я отвечу: "Да, язычники-маори ели человеческое мясо, а язычники-инки приносили человеческие жертвы, но это не значит, что я - хаосист делаю нечто подобное"
Это так, но каковы будут ваши ощущения, если этот" кто-то" скажет эти слова обращаясь конкретно к вам: а фразу построит чуть иначе:" Уроды эти язычники - они людей в жертву приносят и каннибалы. Как в такое можно верить? " И вместо того, что бы говорить о хороших сторонах своей веры, вам приходится объяснить для начала разницу между язычники. А если в ответ ещё и услышите: "да ладно, среди ваших тоже дебилы встречаются - ваша вера это продолжение их"? Я не знаю как часто вы с этим сталкиваетесь, а я постоянно - из 100 собеседников 95 - думают именно так.
Папа Римский тоже христианин. Я вполне могу поговорить о нем, как о христианине, ибо он входит в множество христиан. Простите, но то, как вы воспринимаете сказанную кем-то фразу - это сугубо ваше восприятие.
Вот именно.... Это моё восприятие. И если в разговоре Папа Римский отсутствует, то отвечать мне приходится.
Христиане жгли ведьм. Жгли? Жгли.
Но факт остается фактом.
Я вас не обвиняю в том, что вы лично жгли ведьм, и никто в здравом уме не будет вас причислять к инквизиторам. Тогда кто же ВАМ что-то приписывает, кроме вас самих?
Прости - неохота сейчас на форуме копаться - что бы показать наглядно. Это ты знаешь о том, что Православие на ведьм не охотилось, но расскажи это, например Славе как и многим другим.
Это так, но каковы будут ваши ощущения, если этот" кто-то" скажет эти слова обращаясь конкретно к вам: а фразу построит чуть иначе:" Уроды эти язычники - они людей в жертву приносят и каннибалы. Как в такое можно верить? "
Я скажу: "Да, действительно язычники, которые приносят в жертву людей и каннибалы - уроды. Сам не понимаю как в это верить можно!"
Я сам считаю так, разве вы не считаете инквизиторов, которые сжигали на кострах маленьких девочек (об этом сохранились свидетельства) уродами? Разве это у нас не вызывает отвращение?
А если в ответ ещё и услышите: "да ладно, среди ваших тоже дебилы встречаются - ваша вера это продолжение их"?
Вот с таким я, честно, не сталкиваюсь, так как о моей вере мало кто что знает.
Да и в приведенной вами реплики есть правда. Дебилы везде встречаются. Православные тут не исключение.
если в разговоре Папа Римский отсутствует, то отвечать мне приходится.
Почему? То есть зачем?
Это ты знаешь о том, что Православие на ведьм не охотилось, но расскажи это, например Славе как и многим другим.
Ну, это уже их проблемы. Я-то сейчас с вами говорю, а не с ними)
Это ты знаешь о том, что Православие на ведьм не охотилось, но расскажи это, например Славе как и многим другим.
Ну да. Славу сами вызывали?
включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма"
Слава написал(а):Соль написал(а):
1.Сатанинская это какая?....В Торе еще нет слова сатана, песнь про сатану начинается с Библии, приумножена в налетевшем на те же вилы Коране.
Соль написал(а):
Чему научает?Вере в сатану.
- Патрушев требует жестко пресекать попытки вовлечения подростков в тота
Я сам считаю так, разве вы не считаете инквизиторов, которые сжигали на кострах маленьких девочек (об этом сохранились свидетельства) уродами? Разве это у нас не вызывает отвращение?
Да - инквизиция отвратительное уродство и извращение Христианства. Только это уродство по незнанию приписывают всем христианам, и мне в том числе. Очень часто приходится слышать вопрос, когда люди узнают, что я Православный:"Как ты можешь верить извергам, которые людей на кострах жгли? О какой любви можно говорить при этом?"
Вот с таким я, честно, не сталкиваюсь, так как о моей вере мало кто что знает.
Да и в приведенной вами реплики есть правда. Дебилы везде встречаются. Православные тут не исключение.
Так в том и проблема, что о НАСТОЯЩЕМ ПРАВОСЛАВИИ ТАК ЖЕ ПОЧТИ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Многие ли читали поучения православных святых? Это же УЧИТЕЛЯ. Ну много первоклассник без учителя поймет в учебнике? Аналогия абсолютная. Но почему-то все думают что способны самостоятельно постичь всю мудрость жизни. Значит - если в жизни хочешь научиться в чем-то разбираться - ищешь людей которые тебя могут чему-то научить, которые могут с тобой поделиться опытом. И это естественно и разумно. А как только дело касается веры, которая в разы сложнее многих вещей, то удивительным образом наша разумность куда-то вдруг исчезает... Многие считают, что они "сами с усами" и результат очевиден - о нашей вере 98 процентов населения нашей страны - ни хрена не знает. Точнее: знают разный бред, который очень далек от истины.
Почему? То есть зачем?
Ну, это уже их проблемы. Я-то сейчас с вами говорю, а не с ними)
Ну хотя бы потому, что я же сейчас с вами говорю, а Папы тут нету
Я бы сказал, что я думаю о Папе, но Господь запрещает говорить плохо о людях вообще, а о священниках особенно.
Нам ведь не дано знать почему они такие. Господь ведь позволяет им быть такими - значит так и должно быть в этом мире, значит зачем-то Ему это нужно. Можно сказать что человек поступает неправильно или плохо, указать на его ошибки, но нельзя говорить что он козел. Господь ведь сказал - учитесь у них тому, чему они учат, но не будьте такими как они, если они поступают неправильно.
Аналогия проста: если профессор математики в университете пьянь и развратник - учи математику, но не будь сам пьяницей и скотом.
Ведь все проще паренной репы.
Сами же и сказали - хотя бы по лозунгами или по прямым призывам к действию. А если так считать, то самой агрессивной книгой следует признать учебник по истории
А то. Один из самых действенных методов влияния на населения. Скажи людям, что они самые-самые правильные, подведи базу, измени историю - вот тебе война за мировое господство. Ты "белый и пушистый", а остальные "черные и колючие", следовательно "черные" не правы, их нужно перекрасить и побрить, а кто не согласен не имеет права существовать. Я лучше знаю.
А то. Один из самых действенных методов влияния на населения. Скажи людям, что они самые-самые правильные, подведи базу, измени историю - вот тебе война за мировое господство. Ты "белый и пушистый", а остальные "черные и колючие", следовательно "черные" не правы, их нужно перекрасить и побрить, а кто не согласен не имеет права существовать. Я лучше знаю.
Так это же истина... Вы посмотрите вокруг. Как только власть меняется - тут же идет перекройка истории.. Особенно если власть сменилась незаконным путем.
Наглядный пример вон -перед глазами. Русские произошли от Великих Укров оказывается - по версии украинских властей
"Как ты можешь верить извергам, которые людей на кострах жгли? О какой любви можно говорить при этом?"
Ну, инквизиторов на Руси не было, но людей тоже жгли, я приводил доказательства.
Я бы сказал, что я думаю о Папе, но Господь запрещает говорить плохо о людях вообще, а о священниках особенно.
А думать о них плохо можно?
если профессор математики в университете пьянь и развратник - учи математику, но не будь сам пьяницей и скотом.
Ведь все проще паренной репы.
Священник учит морали, но если сам не следует ей, то чему он может меня научить?
Если человек со страстями справится не может, то как он может помочь мне с ними совладать?
Русские произошли от Великих Укров оказывается - по версии украинских властей
Русские - есть русские восток от Киевской Руси и северные Новгород и Вологда.
Украинцы - запад от Киевской Руси, Галичины и восток Речи Посполитой.
Отредактировано ValentinK (Вторник, 14 августа, 2018г. 14:20)
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Программист сравнил количество насилия в Библии в Коране