AHT написал(а):Мир один на всех, только вот осознание этого разное.
Осознание определяет мир.
Как мир описываешь, такой он и есть.
AHT написал(а):Так вам выбор и предоставлен... не играйте пожалуйста и все. Вас же никто не насилует. Только вывод делается после окончания и по результатам "первого тайма".
Хммм как это не насилует, если первый тайм я отыграть обязан по вашей аналогии?
И это какой-то, знаете ли, странный футбол. В футболе все правила известны, а тут: католики, православные, мусульмане, буддисты... И у всех свой футбол и свой второй тайм)
AHT написал(а):Как или чем можно доказать что Бог есть Любовь?
Любовь желает добра. Добро можно понимать по разному, но по крайней мере можно считать, что бог против боли и боль ему, если он любовь, должна быть неприятна.
Так вот, мы имеем мир, где боль есть, где страдают и люди, и животные, после смерти есть ад, в котором опять-таки боль.
Выходит, что бог, что угодно, но не любовь.
Ч.т.д.
AHT написал(а):Он ВОСКРЕС ПОСЛЕ СМЕРТИ
В религии вуду вообще зомби есть. И ничего.
AHT написал(а):а некоторые считают все вымыслом
Потому что нет доводов считать обратное. Вы вот к греческим\скандинавским\египетским мифам как относитесь? Правда это или вымысел?
AHT написал(а):Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Если бы после Христа глава церкви мог творить хотя бы один процент от того, что делал Иисус, то все бы верили. Получается одному поколению людей в одном месте земного шара бог предоставил возможность убедиться, а остальным нет. Почему?
AHT написал(а):Лично мне логика подсказывает что если человек готов умереть за свои слова - то его слова заслуживают бОльшего внимания, нежели пустое балабольство ничем не подкрепленное.
Если я докажу верность решения какой-либо задачи, то я не буду готов умереть за это решение. Хотят люди заблуждаться - их дело.
Как вообще готовность умереть за веру влияет на истинность? Какая тут логика?
А то, что люди умирали и за ислам, и за буддизм, и за язычество... Это все правда выходит? По вашей логике?
Отредактировано Михаил_У (Вторник, 21 августа, 2018г. 21:44)