Михаил_У написал(а):Развод - это нормально. Каждый имеет право ошибиться.
Но любую ошибку можно решить.
Например, если разлюбил, можно развестись.
Да не недо балаболить... Любую ошибку.... решить... Развод это не решение проблемы, а уход от неё. А если в результате твоей ошибки человек умрёт, то хрен чего ты уже решишь.
Михаил_У написал(а):Женщина тоже может начать тянуть на себя одеяло.
Благополучие в отношениях зависит от двоих.
Вот и реши проблему что бы и не тянула, и не обидеть, и без развода. А если ты умный, то сам позволишь ей тянуть это одеяло, до определённой границы, и ей это будет приятно, и тебе от этого будет только польза.
Михаил_У написал(а):В каком народе? Знаете какой у нас процент разводов? Хотите сказать, что люди сами себя так называют?
Это правда, а вот людям это страсть как не хочется признавать... Считать себя б....ю кому охота, вот и возвели это в статус нормы. Свое уродство нужно прикрывать. Вместо того, что от грязи избавиться, лукаво её спрячем под кровать. И будем это нормой считать. Вот так большинство и живут. Рассуждать о высоком - это только дай, а становиться лучше реально - на фиг надо...
Михаил_У написал(а):Загляните в учебник по истории философии и увидите сколько было всевозможных концепций.
И что? Сколько людей столько и мнений....большинство из которых просто ложь. 2х2=4 и только, хоть чисел бесконечное множество. А глупцов могущих утверждать иное чуть поменьше бесконечности. Христос один, а человеческих мнений о нем не счесть.
Михаил_У написал(а):Но, быть может, и не тот, что придумали ваши отцы церкви)
Ошибаешься - ИМЕННО ТОТ. Можешь сам убедиться при желании.
Михаил_У написал(а):Какое очевидное? Я вам сто раз расписывал, что мне не понятно и что я считаю странным в вашем учении, в вашем боге.
И вы ничего толком возразить не могли. Какая тут очевидность?
А что я могу тебе возразить? Я говорю, точнее Святые говорят, о САМЫХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещах, настолько простых, что дальше уже некуда, а ты понять этого не можешь... Тебя заклинило на ТВОИХ, якобы нормальных понятиях. Твой мозг просто не в состоянии принять что-то со стороны, но твоё непонимание больше базируется на страхе и нежелании принять новые знания, потому что тогда - ПРИДЁТСЯ ИЗМЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, а тебя и так все устраивает, тем более что все так живут. И фиг с ним что в дерьме живут, можно дерьмо выдать за шоколад, и все будет нормально с виду, никто ничего не скажет. А принять новое, значит взять на себя ответственность и выделиться из общества, тем что придётся идти против общественного мнения, а это уже страшно - дерьмом могут забросать. И одно дело на ФОРУМЕ говорить, а другое делать В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Знакомые и друзья могут отвернуться. Только я так скажу, если отвернутся, то не друзья они, и не были ими никогда, а, как ты заметил - потребители и об утере жалеть не приходится.
Я уже говорил "о торте". Как тебе объяснить его вкус? Как в анекдоте( да простят меня чукчи) чукча приехал из Москвы, где попробовал апельсин, и объяснял своим, что такое апельсин и какой у него вкус: "как снежок, цвета солнца, а вкусный как... Как... Как трахаться!"
Начни уже сам есть, тогда увидишь очевидное. Поверь, что Бог о тебе заботится и сделает для тебя все. И тогда сам увидишь, как изменится твоя жизнь к лучшему. А надо самую малость - не делай и не желай другим людям плохого. Да и здравый смысл, даже без всякой религии, говорит о том же, если хочешь жить в мире и в любви.
Отредактировано AHT (Вторник, 4 сентября, 2018г. 03:46)