А мы лично вот так:
Вы правильно поняли: и я про то.
С уважением, Odissey
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать?
А мы лично вот так:
Вы правильно поняли: и я про то.
С уважением, Odissey
Время и пространство, штуки интересные...они есть и в то же время их нет. Думаю люди их слишком упрощают...до банальной плоскости...
Очень может быть. Но это ни в коей мере не опровергает мою точку зрения.
но остановившись и назначив быть "истинной" что-то, что ударило в голову или особо понравилось и полюбилось. Я это объясняла почему есть столько много христианских конфессий. Вот.
Ну, слава Богу, а то у меня, грешным делом, промелькнула мысля о мании величия.
Заразно...уверяю
Надо Странника нашего заразить.
Бог создал человека существом креативным... не зря ведь "по образу и подобию"
И вечность подразумевает вечное учение и исследование и открытие нового. Вселенная бесконечна и безгранична и у нас будет целая вечность для того чтобы изучать её.
Это просто ты из за своей такой испорченной природы думаешь что тебе было бы скучно ни с кем не ссориться, не на кого не обижаться, никому не завидовать, не лгать...именно это и есть недостатки... и они порождают хаос и разрушение, а это не есть хорошо. Нужно созидать а не разрушать, творить а не испепелять.
В этом предложении перекрестились два вопроса: совершенна ли Жизнь сейчас и что такое Рай.
И по обоим у меня довольно отличное мнение. Жизнь даже сейчас совершенна и люди совершенны, ибо гармонично и то, и другое. По крайней мере пока. Потому что не гармоничное просто не может существовать. И это обязательно нужно иметь ввиду общаясь с людьми.
А для той модели Рая, которую себе представляешь ты, Бог должен коренным образом изменить психологию людей. И вот тут сразу же приходит на ум сравнение с паствой (очень мягко говоря). Ибо если допустить, что люди будут продолжать соображать собственной головой, то конфликты неизбежны. Потому что по-любому на всех не угодишь.
И ещё ты упускаешь ещё один очень не маловажный момент. При отсутствии отрицательных эмоций, невозможно ощутить положительные. Сравнивать не с чем. Хотя есть ещё наркотики или, как говорят некоторые противники христианства, можно ещё воткнуть электрод непосредственно в центр удовольствий мозга. Подумай, возможно ли вообще простое человеческое счастье без бед и проблем?
Надо Странника нашего заразить.
Да чем вы мелкие людишки меня можете заразить?! 
Да чем вы мелкие людишки меня можете заразить?!
А ты чем бы хотел? Чем-нибудь от нервов или от удовольствия? 
А ты чем бы хотел? Чем-нибудь от нервов или от удовольствия?
От желудка ничего нет?
Моя вера говорит мне что задумано иначе....лучше. А то, что есть и твориться в мире сейчас - болезнь.
Вот блин, вера говорит... Может религия, убеждения?
Куда лучше-то? Если даже ангелы стремятся воплотиться. Пойми, наконец, счастье (простое человеческое, истинное) возможно только при таком раскладе. Ну и, конечно, если принять теорию реинкарнации. Чтобы каждый мог в полной мере оценить все возможные варианты судьбы. Вот где класс, вот где счастье и смысл жизни, если хочешь. Приобретение всестороннего жизненного опыта.
А вот когда человек ведёт себя как овца или овощ - это действительно болезнь.
Святой не тот кто не грешит, а тот, кто умеет признавать свои ошибки.
Аминь!
Только как это согласуется тем, что ты не оставляешь таким места в раю.
Василий написал(а):
Думаешь Ему что-то от нас нужно?
Наша любовь, ничего более
Но любовь должна проявляться на деле - вот тебе и Закон Десяти.
Причём тут десятословие? Оно мудро просто для жизни, любовь к Богу тут тоже весьма практична, поверь.
А как ты думаешь Бог нас любит безусловно или всё же Его любовь имеет условия? Вопрос не риторический. Я буду ждать на него ответ.
И может ли настоящая любовь вообще то иметь условия?
Ну и маленький оффтоп. Сколько браков заключаются чисто по любви?
именно по этой причине я и АСД, кстати
Не останавливайся. В Мире ещё так много интересного.
А вам не кажется что мы не совсем по теме тут общаемся? Я конечно не против..если модераторы не против...но разговор у нас получился чисто посиделочный..ещё бы чаю с печеньями и конфет шоколадненьких
Так это же замечательно! По-любому лучше, чем собачится и хлестать друг дружку цитатами.
И кажется, я понял, почему так происходит: потому что некоторые из присутствующих заинтересованы не в рассмотрении темы, а исключительно в самоутверждении и самолюбовании.
Родной, хочешь я походатайствую перед админом о назначении тебя модером в форуме о христианстве?
И посмотрим, что будет важным для тебя: развитие отдельной темы или всего форума?
Я уже неоднократно намекал модераторам, что вместо воспроизводства флуда, лучше бы поддерживали порядок на форуме. Увы, это так и осталось "гласом вопиющего в пустыне".
Одиссей, человек для форума или форум для человека?
По-любому лучше, чем собачится и хлестать друг дружку цитатами.
Это точно.
человек для форума или форум для человека?
Да ладно, милейшая, не стоит изобретать красивых оправданий - я Вас и так понял. Я другого понять не могу - зачем тогда такую глубокомысленную вывеску писать:
» Религиозный форум (!?) О вере (!), О религиях и учениях (!) - межрелигиозный диало (!!), единство человечества (!!!) » Форум межрелигиозного диалога » Противоречия в Библии ??
Написали б честно: "Изба-болтальня: кое-что обо всём, и всё ни о чём"
С уважением, Odissey
Написали б честно: "Изба-болтальня: кое-что обо всём, и всё ни о чём"
Надо админу предложить.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать?