Написали б честно: "Изба-болтальня: кое-что обо всём, и всё ни о чём"
Ну это тем решать кто на форуме. Вы сейчас на форуме? Поставили предложение кое-что поменять, можно обсудить.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать?
Написали б честно: "Изба-болтальня: кое-что обо всём, и всё ни о чём"
Ну это тем решать кто на форуме. Вы сейчас на форуме? Поставили предложение кое-что поменять, можно обсудить.
Уважаемый Cтранник, должно быть, Вас подводит чувство юмора.
Я ведь всего лишь предложил вернуться к теме - и ничего больше. А Вы с серьезным выражением лица намереваетесь в этой самой теме развернуть обсуждение названия форума, то есть делать как раз противоположное тому, что я предлагал. Улыбнитесь! Представьте на минуточку, что вас снимают скрытой камерой!
Лучше скажите: Вас лично никакие противоречия в Библии не смущают? Вы ж у нас "непонятного вероисповедания" - Вам и карты в руки критиковать библейские противоречия.
С уважением, Odissey
Улыбнитесь! Представьте на минуточку, что вас снимают скрытой камерой!
Это ещё у кого чувства юмора нет? С чего вы взяли, что я серьёзно посоветовал? Смайлика не нашли?
ам и карты в руки критиковать библейские противоречия.
Да как-то серьёзных партнёров пока нет... СИ всякие только цитаты лепят, а серьёзные люди и так знают, что Библию критиковать можно и нужно.
Сакура,а что для тебя "по Образу и Подобию"?
Буквально. Если сказано что Бог сотворил Адама по Своему образу, что ещё, кроме как внешнее сходство, мог под этим подразумевать Моисей? Подобие - схожие психические и эмоциональные характеристики.
Значит,ты все-таки веришь в Свою Вечность !
Моя вечность не автономна. Она зависит от Источника. и если Он сочтёт нужным и благим питать меня вечно - я буду вечна.
Я писала раньше о законе сохранения энергии...что люди когда умирают всё равно где-то и в какой-то форме существуют...хим вещества носящие их отпечаток всё равно "живут". Так вот в Библии упоминается два вида смерти. Первая смерть сравнивается со сном в котором умершие ожидают судного дня. Это своего рода "криокамера". Эта смерть не вечна\я и не окончательная, хоть и кажется на первый взгляд. Во второй же смерти, недостойные будут уничтожены каким-то особенным огнём... больше чем дотла. Не останется ни малейшего напоминания о их существовании...ни одной частицы.
Жизнь даже сейчас совершенна и люди совершенны, ибо гармонично и то, и другое. По крайней мере пока. Потому что не гармоничное просто не может существовать.
Вась, глянь на мир..куда он катится...Мы больше похожи на раковую опухоль планеты, чем на гармонично существующих существ. В нашем мире и в нас абсолютно нет гармонии..если бы она была, наши тела не болели, не старели и не умирали бы..в нас есть дефект, как физический, так и психологический.
А для той модели Рая, которую себе представляешь ты, Бог должен коренным образом изменить психологию людей. И вот тут сразу же приходит на ум сравнение с паствой (очень мягко говоря). Ибо если допустить, что люди будут продолжать соображать собственной головой, то конфликты неизбежны. Потому что по-любому на всех не угодишь.
Обозревая паству, могу тебя сказать что в "рай" попадут лишь тех, кто будет доволен тем, что там будет быть. Все остальные останутся вне. Именно по этому сейчас проповедуется "Не привязывайтесь к земному и земным наслаждениям, потому что всего этого не будет на новой земле, и если вы не можете жить без телевизора, мяса и мороженного, в рай вам не светит...вы просто напросто там не сможете существовать."
Подумай, возможно ли вообще простое человеческое счастье без бед и проблем?
Беды и проблемы ты переживаешь сейчас, для того чтобы потом иметь с чем сравнить..к тому же ты или твои любимые умрут....думаю ты не захочешь этого повторить ещё раз...тем более повторять вечно....Вот по этому я пишу что надо дорасти до "рая" и до вечности. Наше с тобой существование в вечном будет в корне отличаться от нынешнего, по этому думаю не очень разумно сравнивать и огорчаться по поводу того что будет скучно.
1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того
глаз, не слышало ухо, и не приходило то на
сердце человеку, что приготовил Бог
любящим Его.
Ты даже в самых неземных и прекрасных фантазиях, райских снах, нирване и глубочайшем кайфе от наркотиков не можешь себе этого представить!!!
Ладно..надо делом заниматься...не успела всё написать...позже буду.
В нашем мире и в нас абсолютно нет гармонии..если бы она была, наши тела не болели, не старели и не умирали бы..в нас есть дефект, как физический, так и психологический.
Совершенно верно! И это дефект творения. Но не из-за грехопадения естественно - это миф.
Обозревая паству, могу тебя сказать что в "рай" попадут лишь тех, кто будет доволен тем, что там будет быть. Все остальные останутся вне.
Самые слабые, глупые, пассивные? А интеллект и экшн - от лукавого?
Совершенно верно! И это дефект творения. Но не из-за грехопадения естественно - это миф.
А может и не миф? Вы откуда знаете?
Самые слабые, глупые, пассивные?
по вашему я самая глупая, слабая и пассивная? Думаете те, кто свою жизнь положил за веру (я о искренних, тех кто по тюрьмам и лагерям..на кострах и на электрических стульях...) самые слабые..? Глупые? Пассивные?...Думаю человек, у которого хватило мужество стоять, когда остальные трусливо прятались в кустах и врали - достоин "рая". Представьте себе аналогичную ситуацию, когда ваша любимая бы за вас так претерпела...потому что любит...
А интеллект и экшн - от лукавого?
А что вы назвали экшном? Убийство? Или насилие? А может "пройтись по головам ради себя любимого и СВОЕГО благосостояния" ???... Лучше мудрость чем интеллект. Лучше глупость и доброта, чем ученость и чёрствое сердце.
Не останавливайся. В Мире ещё так много интересного.
НИЗАФФТО! Как ты думаешь, зачем я ТУТ?
Только как это согласуется тем, что ты не оставляешь таким места в раю.
Кто это сказал? Я такого не говорила Даже апостол Павел был грешником, не говоря уже о Петре, который в своё время вообще ОТРЁКСЯ от Бога.
Причём тут десятословие? Оно мудро просто для жизни, любовь к Богу тут тоже весьма практична, поверь.
когда тебя спросят "Ты любишь свою жену?" Ты скажешь "ДААА!!" А когда тебя спросят "А как это проявляется?" Ты ответишь "Делаю то, что ей приятно..что ей нравится. И НЕ делаю то, что её огорчает." Причём тут десятисловие, а, Вась?
Может религия, убеждения?
Вера и религия ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Я думала вы это знаете и понимаете. религия это то, что творится в православном храме каждый день...религия это ОБРЯДЫ. А вера - она не материальна, она живёт в сердце....это и есть убеждение.
Ладно, люди,человеки, мне надо бежать. Мну не будет неделю, две...я переезжаю на новое место и там пока не подключен интернет. Буду скучать
Sakura написал:Бог послал Сына показать заблудшем в собственных предубеждениях и философии людей...и Он не рассказал ничего нового, Анна, Он лишь напомнил забытое и покинутое старое.
А какими вы хотите чтобы они были? Руссики? Или китайскими?... Естественно что еврейскими.
Я согласна с Вами и доктором Швайцером Ученный теолог не случайно отметил'''' Последователей Иисуса не особенно волновало, что принципы, которые вошли в его учение, возникли в иудаизме за много лет до Его рождения'' Откуда взялся триединный Бог, откуда крестное знамение, откуда икоы. Нет это все не от Иисуса. А теперь цитаты. В христианстве исчезло исполнение закона Торы, о которой
пророк Исайя, так часто цитируемый в христианстве говорил :'' В подтверждение нашего разговора: ‘’И сыновей иноплеменников(язычников), присоединившихся к Господу,чтобы служить Ему и любить имя Господа,быть рабами Его, всех,хранящих субботу от осквернения ее и твердо державшихся завета моего'' (т.е.законов Торы)(Ис56:6)
''Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я,но исполнить' (Матфей,5:17-19)'' ( 4 ) и еще''Я послан только к погибшим овцам дома Израилева'',-говоритИисус в Евангелии от Матфея.''Связь их иудаизмом отражена в одном из' речений Иисуса' найденном на папирусе:'ГоворитИисус. Если вы не отречетесь от мира, не обретете царства божия;если вы не будете соблюдать субботу, не увидетеОтца''.
. ''......итак все, что они велят вам соблюдать,соблюдайте и делайте; по делам их не поступайте, ибо они говорят, и не делают;......''( Мф 23:3,4) .Как мог Иисус, сказавший: ''...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота и не одна черта не прейдет из закона«иудейского», пока не исполнится все''(Мф5:18) иметь отношение к Христианству
Нелишне напомнить о такой категории исповедующих Иисуса как Мессию, иудо-христиане исповедывающие иудаизм и верящие в Иисуса.
Они еще встречались в 5 веке и вели свою родословную от первых апостолов. Постепенно их стали жестоко преследовать и к 5 веку они исчезли. А ведь они единственные могли считаться правильными продолжателями Его проповедей.
С уважением Анна.
Буду скучать
Я тоже.
Но спорить буду.
Мы больше похожи на раковую опухоль планеты, чем на гармонично существующих существ.
Похожи не значит - являемся!
В нашем мире и в нас абсолютно нет гармонии..
Есть, и тот кто видит весь "лист" это знает.
нет гармонии..если бы она была, наши тела не болели, не старели и не умирали бы..в нас есть дефект, как физический, так и психологический.
Всё здесь перечисленное - есть инструмент для получения опыта людьми.
в "рай" попадут лишь тех, кто будет доволен тем, что там будет быть.
Ты думаешь?
Т.е. выбора нет! Нет лично мне такой Рай не нужен и даром. Чесслово.
Беды и проблемы ты переживаешь сейчас, для того чтобы потом иметь с чем сравнить..
Может в силу молодости ты не знаешь как быстро забывается всё плохое. Но счастье - чувство острое, требующее постоянной заточки. ИМХО.
любимые умрут....думаю ты не захочешь этого повторить ещё раз...тем более повторять вечно...
Однако, повторяем же!
Да и порой только потеря даёт истинную оценку. Даёт опыт живущим.
Ты даже в самых неземных и прекрасных фантазиях, райских снах, нирване и глубочайшем кайфе от наркотиков не можешь себе этого представить!!!
Неувязочка.
"Не привязывайтесь к земному и земным наслаждениям, потому что всего этого не будет на новой земле
Так может не такой уж там кайф перекайф?
Как ты думаешь, зачем я ТУТ?
Очень бы хотелось, чтобы то, что тут тебе втирал пригодилось хоть когда-нибудь, не в качестве анекдота.
Кто это сказал?
Ты!
Помнишь, что-то там про то, что совершенные - безупречны.
"А как это проявляется?"
Я это чувствую!
Причём тут десятисловие, а, Вась?
Не знаю!
Моего Бога не может огорчить ни какая даже самая моя безумная выходка. Скорее даже наоборот - Ему со мной интересно! У Него есть возможность проявить себя в помощи мне. И мне хорошо и Ему!
Я думала вы это знаете и понимаете.
Мы то понимаем и хотим чтобы и до тебя дошло. Скажи честно Бог, с которым ты общаешься, стращает тебя или наоборот стремится помочь? Ты ощущаешь Его любовь? А с чего тогда взяла, что когда ты крякнешь Он изменится и затеет думу думать, дать тебе Воскресение или обойдёшься (грубо говоря)?
А вера - она не материальна, она живёт в сердце....это и есть убеждение.
Верь себе!
Вот шо перед сном скажу Вам Друге я
Нету никакех противоречиев)
Наука всё понимат с пол пинка и рьяно, и не адекватно
Скажем, вот чел бэл вылеплен из глинэ, Так
...Сей есть момент в истории, кода учёнэи мужи все говорили, модно было, шо мол сто тыщ, так лет назад, люди вже носили все прелесте атлетического сложения. Особенно те дамы из них).
Но не мозги, покамест) Пардон
Не, мозги - теже. Но, формацеи человеческой людской пока небыло...
Как возьмите Маугли) Хоть ты тресни, а полноценного) члена обчества ты из него, )натурально не получеш
И, вот некий чел в палеолите или ранее, )вдрог, под прессом впечатлений об окружающей среде, вдрог стал задумываться о БОЖЕСТВЕННОМ. Ведь его окружала природа. ) А не высотке бетонна тонны)
Итак. Его окружале духе. Моря. Духи леса. Поля и лугов. Духи воздуха, стоя перед бездной пропасти. )Когда небосвод раздвигается перед тобою, лежащем в лугу, буд-то то Рай..)
И тогда же тот некий пращёр, родевшейся )СВЫШЕ, наш "АДАМ" который понял суть, и, )начинал понимать Кто тот Главнэй, Который командир всем духам. Ибо, ведь должен кто-то отвечать за всякие сущносте.
)Кто ж как не Бог. Привет
В нашем мире и в нас абсолютно нет гармонии..
Сакура,дорогая,в нашем мире нет гармонии потому,что её нет В нас.
Нас воспитывают именно последствия наших ошибок.Жизнь-это школа.
Кто это сказал? Я такого не говорила Даже апостол Павел был грешником, не говоря уже о Петре, который в своё время вообще ОТРЁКСЯ от Бога.
Подумай,как коротка наша жизнь.Христос сказал,что она похожа на пар,который появляется на малое время и изчезает.Разве можно за одну жизнь доказать,что ты достоен рая? А если вся жизнь-ошибка,то всё,безповоротно? А как быть с младенцами?Подумай.
когда тебя спросят "Ты любишь свою жену?" Ты скажешь "ДААА!!" А когда тебя спросят "А как это проявляется?" Ты ответишь "Делаю то, что ей приятно..что ей нравится. И НЕ делаю то, что её огорчает."
Сакура,имея не очень большой опыт жизни за-мужем,одиннадцать лет.Но все равно это опыт!Имея опыт материнства.Я хочу тебе сказать,что Любить-это не всегда делать приятно!
Моя вечность не автономна. Она зависит от Источника. и если Он сочтёт нужным и благим питать меня вечно - я буду вечна.
Мы больше похожи на раковую опухоль планеты, чем на гармонично существующих существ.
Как похожи эти две твоих фразы. Опухоль питается!!!Она паразит!Но Образ и Подобие в том,что мы можем отДАВАТЬ и созДАВАТЬ САМИ!!!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать?