А вот тут я с Вами не соглашусь. Все как раз было с точностью до наоборот. Какая-то Вы, матушка, непоследовательная - то боретесь с суебесием, - то его же и насаждаете. Какое "искупление", помилуйте! Какие "грехи мира"? Откуда в вас, разумном (я надеюсь) человеке - такие пережитки?
Кому пережитки, а кому вера. Вот такая я вся устарелая. А может это вы не туда рванули? Я не настаиваю на инквизиции и т.д. и т.п. Но вы можете ошибаться, и ваша ошибка может стоить вам вечности. А вот если ошибаюсь я, то ничего плохого по вашей теории со мной не произойдёт. Так что это ещё как посмотреть, кто из нас устарел.Я верю в того Бога, которого описывает Библия, я верю в её пророчества, потому что они сбываются в точности, я верю в Мессию который жил 2000 лет назад, я верю что Он - Бог пришедший во плоти, я верю что Он мой ходатай на "суде" и я верю что Он воскрес. Так же человеческое неповиновение и нарушение Закона Десяти я называю грехом. Что-то ещё не понятно? Можно подумать вы раньше не догадывались...да прямо таки...состроили удивление Я христианка, более того, я руковожу церковью.