Участник написал: ВСЁ АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!! А в Библии вообще нет слово "христиане". Это люди придумали от слова Христос И я согласна что воля Божья находится в Торе! Получается что ''Христиане-в принципе должны быть Иудеями, верящими в Иисуса, как в Мессию.Не как в часть триединного бога, а только как в Мессию. Т.е. придерживаться основы иудейской религии, за что боролккся в своих проповедях Иисус.А это закон Мойсея. Празднование субботы, обрезание, кошерная пища, праздники. Сменили даты,сменили имена
А Исайя писал:‘’И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,чтобы служить Ему и любить имя Господа,быть рабами Его, всех,хранящих субботу от осквернения ее и твердо державшихся завета моего'' (т.е.законов Торы)(Ис56:6)
Иисус заявляет как Мессия пришедший от Бога: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.» ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.) Казалось бы прозрачная фраза. Это основа. Все остальное - второстепенное. "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих (Заповеди пятикнижия Моисеева)малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в ЦарствеНебесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матфей, 5:19).