Анна Бард написал(а):А я приведу пророчество пророка Иеремии:''Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша. ''(Иер.23:5)
т.е.Израиль и Иудею освободит от захватчиков и обеспечит им безопасссность.
Анна, как не странно но я понимаю это пророчество иначе. Вы знаете, есть такая поговорка "человек видит то, что хочет видеть", возможно это к нам с вами относиться Но ведь Иисус из рода Давида. Он был мудр и далеко не неудачлив, вершил суд и правду на земле..Израиль был спасён:) - спасён от смерти. Вы ведь верите и ожидаете воскрешение мёртвых, или нет? Я считаю что именно в этом заключалось спасение и именно для этого был приготовлен Агнец ещё прежде создания мира. Вспомните, для чего закланивались агнцы без пятна и порока? Что символизировал или вернее Кого символизировал этот агнец? Это был прообраз будущего, и ка кв прошлом агнец был заклан за грехи человека, невинный за виновных...так же и Иисус понёс грехи мира - Сын Бога за человеков. Если вы попытаетесь сравнить древние обряды производимые в скинии, вы увидите взаимосвязь и увидите для чего они были предназначены и на Кого указывали. Вспомните Авраама, когда Бог просил его убить собственного сына вместо жертвенного ягнёнка...принести в жертву самое дорогое что у него было...Авраам очень долго ждал этого ребёнка. и тут Бог просит его убить самое ценное, самое долгожданное что у него было. Зачем?
"Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалелсына твоего, единственного твоего, для Меня. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. " Бытие 22
Анна..."ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ" Через Мессию Бог благословил все народы земли, всех уверовавших и принявших дар спасения, дар исцеления от греха и дар вечной жизни. Бог просил Авраама принести в жертву сына не только ради того чтобы увидеть его верность или убедиться в его верности...разве не знал Бог серца Авраама и не видел каков он? Бог проникает до костей и знает всё про нас...даже то, что мы сами о себе не знаем. Не проверка верности была главной целью Бога. Так как Авраам назван другом Божьим, Бог хотел показать ему, как другу, что Он совершит вскоре....хотел поделиться с ним своей болью...потому что Ему неизменно было больно смотреть на страдания Своего Сына..своего ЕДИНСТВЕННОГО... и Аврааму Он говорит это же "не пожалелсына твоего, единственного твоего, для Меня"...по этому и Бог не пожалел Своего Единственного для нас.
Израиль будет жить в безопасности, и не будет больше войн и смерти...и это скоро свершиться Тогда Бог соберёт Своих верных на Святой Горе и произведёт суд над человечеством, над теми, кто притеснял невинных и развращал землю...тогда праведные и верные будут освобождены из оков смерти, а оставшиеся в живых преобразятся в нетленное... и будут царствовать вечно, вместе с Богом и в Боге...так, как Он и обещал!! Аминь.
Отредактировано Sakura (Понедельник, 7 сентября, 2009г. 01:49)