Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать?

Сообщений 51 страница 60 из 182

51

Анна Бард написал(а):

Я поняла это так, что мессия из дома Давида уступает мессии из дома Йосифа.

И как всегда не верно! Я лишь говорю, что обрезанием плоти библейского изложения обрезание духа не получишь! Если пророка два, то почему ты имеешь основание утверждать одно пророчество? Если "пророк" есть излагающий истины Учения, то какие основания вычитывать в пророчествах родословие, историю и т. п. ересь? Ты вообще, заповедь "око за око" исполнила смыслом? Анечка, иногда лучше молчать, и слыть догматичной верующей, чем открыть рот и развеять все сомнения!

0

52

Анна Бард написал(а):

Прочтите до конца статью. Сказано на суде Иисусом.

Не нашёл. Очень много буков.
А нельзя ли как-нибудь простенько и коротенько: где впервые упоминается это самое Царствие? И что означает?

0

53

Анна Бард написал(а):

если внешне непревликательный образ мессии от Исайи принят в христианстве, почему ''Новый завет''
обозначает Его родословную от Давида.

Это был чистый пиар, который, впрочем, на соотечественников  Иисуса не оказал ожидаемого влияния. Соглашусь с Вами, что Иисус был никакой не Мессия, да он и сам себя таковым не считал: это дело рук политических сил, которые за ним стояли, а потом - последователей, от которых "Боже огради". Хотел дать ссылку на один форум, где есть любопытная подборка аргументов на эту тему, но, к сожалению, недавно введенные здесь правила этого не позволяют. Так что придется верить мне на слово  :)

С уважением, Odissey

0

54

Василий написал:Не нашёл. Очень много буков.
А нельзя ли как-нибудь простенько и коротенько: где впервые упоминается это самое Царствие? И что означает?

Иисус признал перед лицом Понтия Пилата, что он царь, хотя царство его и не от мира сего (Иоанн 18.36-37)

0

55

Анна Бард написал(а):

Иисус признал перед лицом Понтия Пилата, что он царь, хотя царство его и не от мира сего (Иоанн 18.36-37)

Это первое упоминание (хотя и косвенное)? Или были и раньше?
И что именно ты вкладываешь в это понятие?

0

56

Odissey написал(а):

Могу с уверенностью сказать, что здесь - точно не про танки и  и не про компьютеры. Зуб даю!

Ну так и я не утверждаю что там именно про танки, но согласитесь и не про всадников с чудо конями =))) я просто пример привела.

Odissey написал(а):

Я, конечно, польщен, что меня цитируют, но эти слова  имели гораздо более скромный смысл, чем Вы им придаете.

Извиняюсь. Это не я..это женская логика  ^^  :glasses:

Odissey написал(а):

Надеюсь скоро услышать из ЦЕРНа новости.

Мне тоже интересно чего они там по откапывают интересненького :)
Хотя, знаете, я больше против чем за такие эксперименты. Я люблю науку..она нам много полезных штучек принесла. Но когда люди пытаются стать богами и узнать как было сотворено, чтобы мочь самим творить - это уже слишком. И не потому "слишком", что мне так захотелось или я тормоз человечества ..или тормоз прогресса, нет. Я люблю прогресс. Но такие величественные познания и такое могущество, на мой взгляд, не кстати таким существам как люди, по крайней мере в том состоянии в котором они сейчас находятся. Лучше бы пытались духовно вырасти, чем, будучи похожими на животных, пытаться получить силу и власть бога. Не к добру это всё.

Odissey написал(а):

Увы, я познал лишь то, что пока знаю недостаточно. Вы-то видимо, уже всю истину познали, раз точно знаете, что она говорит. Но Вы не угадали - мне она сказала другое. И, к счастью, больше еще есть куда! Чего и Вам искренне желаю!

Поделитесь со своей истинной...:) мне интересно какая она у вас.

0

57

Анна Бард написал(а):

А я приведу пророчество пророка Иеремии:''Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша. ''(Иер.23:5)                                       
т.е.Израиль и Иудею освободит от захватчиков и обеспечит им безопасссность.

Анна, как не странно но я понимаю это пророчество иначе. Вы знаете, есть такая поговорка "человек видит то, что хочет видеть", возможно это к нам с вами относиться :) Но ведь Иисус из рода Давида. Он был мудр и далеко не неудачлив, вершил суд и правду на земле..Израиль был спасён:) - спасён от смерти. Вы ведь верите и ожидаете воскрешение мёртвых, или нет? Я считаю что именно в этом заключалось спасение и именно для этого был приготовлен Агнец ещё прежде создания мира. Вспомните, для чего закланивались агнцы без пятна и порока? Что символизировал или вернее Кого символизировал этот агнец? Это был прообраз будущего, и ка кв прошлом агнец был заклан за грехи человека, невинный за виновных...так же и Иисус понёс грехи мира - Сын Бога за человеков. Если вы попытаетесь сравнить древние обряды производимые в скинии, вы увидите взаимосвязь и увидите для чего они были предназначены и на Кого указывали. Вспомните Авраама, когда Бог просил его убить собственного сына вместо жертвенного ягнёнка...принести в жертву самое дорогое что у него было...Авраам очень долго ждал этого ребёнка. и тут Бог просит его убить самое ценное, самое долгожданное что у него было. Зачем?

"Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалелсына твоего, единственного твоего, для Меня. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. " Бытие 22

Анна..."ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ" :) Через Мессию Бог благословил все народы земли, всех уверовавших и принявших дар спасения, дар исцеления от греха и дар вечной жизни. Бог просил Авраама принести в жертву сына не только ради того чтобы увидеть его верность или убедиться в его верности...разве не знал Бог серца Авраама и не видел каков он? Бог проникает до костей и знает всё про нас...даже то, что мы сами о себе не знаем. Не проверка верности была главной целью Бога. Так как Авраам назван другом Божьим, Бог хотел показать ему, как другу, что Он совершит вскоре....хотел поделиться с ним своей болью...потому что Ему неизменно было больно смотреть на страдания Своего Сына..своего ЕДИНСТВЕННОГО... и Аврааму Он говорит это же "не пожалелсына твоего, единственного твоего, для Меня"...по этому и Бог не пожалел Своего Единственного для нас.

Израиль будет жить в безопасности, и не будет больше войн и смерти...и это скоро свершиться :) Тогда Бог соберёт Своих верных на Святой Горе и произведёт суд над человечеством, над теми, кто притеснял невинных и развращал землю...тогда праведные и верные будут освобождены из оков смерти, а оставшиеся в живых преобразятся в нетленное... и будут царствовать вечно, вместе с Богом и в Боге...так, как Он и обещал!! Аминь. :)

Отредактировано Sakura (Понедельник, 7 сентября, 2009г. 01:49)

0

58

Василий написал:Это первое упоминание (хотя и косвенное)? Или были и раньше?
И что именно ты вкладываешь в это понятие?

Я вкладываю в это вот какой смысл,кстати приведенный в моем сообщении.
Евреев не признавших Иисуса мессией и мешающих своим неверием победному шествию новой религии, надо было заклеймить перед ее сомневающимися клиентами.А их было много. Процесс не был одномоментен. Потому что главным врагом новой религии была Римская империя.  И нашли такую болевую точку.

Евреи убили Христа. При этом достигали две цели..Вторая цель был реверанс в сторону Рима. Религия христианская в Риме была гонимая, поэтому чтобы отсечь хотя бы историческую связь римлян с гибелью своего Божества в целях самосохранения, создавался сюжет в котором Пилат становился белым и пушистым, которого злые евреи подтолкнули на не свойственную ему жестокость.О его толерантности мы уже упоминали высше. Осудили и убили римляне. Также как ими было распято в разные времена до 50000 евреев. Иисус признал перед лицом Понтия Пилата, что он царь, хотя царство его и не от мира сего (Иоанн 18.36-37).Т.е.заявил о своей божественной сущности. Именно это признание, было из главных, что  стоило ему жизни.  Это означает, что Иисус был распят за ту же самую вину, за которую уничтожались тысячи его последователей – а именно за отказ признать римского императора божеством! Утверждая, что сам имеет божественную природу!А божеством автоматически ''назначался''только римский император.

0

59

Sakura написал(а):

величественные познания и такое могущество, на мой взгляд, не кстати таким существам как люди

Давайте предоставим Богу это решать. Если Он не захочет - не позволит нам знать того, что нам не следует. Ведь без его ведома "ни один волос с головы не упадет". Если кто-то включает коллайдер, значит Кому-то это нужно. :idea:

Sakura написал(а):

Поделитесь со своей истинной... мне интересно какая она у вас.

У меня нет "своей" истины. Она не может быть чьей-то. Думаю, лучше с этой просьбой обращаться к Источнику истины - Богу. Но только в том случае, если Вами движет не "интерес" или любопытство, а действительная потребность. Каждый  должен сам прийти к истине. И это, я скажу - вовсе не развлечение. Во многом знании - много печали.

С уважением, Odissey

Отредактировано Odissey (Понедельник, 7 сентября, 2009г. 10:37)

0

60

Odissey написал(а):

Давайте предоставим Богу это решать. Если Он не захочет - не позволит нам знать того, что нам не следует. Ведь без его ведома "ни один волос с головы не упадет". Если кто-то включает коллайдер, значит Кому-то это нужно.

Правда. Бог и в самом деле допускает чему-то быть...тогда скажите, Бог виноват в том что вчера убили ребёнка? Это Ему было нужно? К Нему пришли и сказали "Сегодня мы убъём" и Он сказал "валяйте! А я посмотрю." ? На счёт познания Бога: Он не может запретить вам думать. По этому вы думаете о чём хотите и когда хотите, Бог не контролирует ваши мысли и не принуждает вас думать о чём-то определённом. По этому вы не застрахованы от ошибок. Вы верите что Бог действует через людей и порой говорит через людей? Допустите такую возможность, что сегодня и сейчас он говорит вам через меня...Вы не на то что надо тратите время отпущенное вам...

Авва Евлогий был однажды так грустен, что не мог этого скрыть.
— Почему ты грустишь, отче? - спросил его один старец.
— Потому что я усомнился в способности братьев познавать великие истины Божии. Трижды я показывал им льняной лоскуток с нарисованной па нем красной точкой и спрашивал , что они видят, и трижды они отвечали: «маленькую красную точку». И никто не сказал: «лоскуток льна»…

Вот так и люди..ломают голову над красной точкой и не видят большого белого листа.

Odissey написал(а):

У меня нет "своей" истины. Она не может быть чьей-то.

Я тоже так думаю..но судя по разнообразию мнении, каждый думает что его истина истиннее :) Истина одна, но я попросила вас поделиться своими взглядами на то какой она должна быть и какая она есть в вашем представлении. Один из нас с вами ошибается...ведь истин не может быть больше одной.

Odissey написал(а):

Думаю, лучше с этой просьбой обращаться к Источнику истины - Богу.

спасибо за наставление...кому другому как не мне, в моём положении, не знать этого. ^^

Odissey написал(а):

Но только в том случае, если Вами движет не "интерес" или любопытство, а действительная потребность.

Это уже произошло пару лет тому назад. Сейчас я не ищу, я общаюсь с людьми на эту тему. А тогда, когда нашла её - у меня была огромная потребность в ней. Вернее говоря, я с 7 летнего возраста её искала...наверное смешно звучит,да?... Люди обычно эту фразу не воспринимают в серьёз...Так же как и меня не воспринимали в серьёз мои 7 летнии сверстники с которыми я пыталась поговорить о Боге...им это не было интересно. Истинна была выпрошена со слезами и молитвами когда уже не осталось сил искать и биться головой о "стенку". ричём таким образов получена, что я этого никогда в жизни забыть не смогу :)

Odissey написал(а):

Во многом знании - много печали.

Так вы - убитый горем человек ? :)  :longtongue:Скажите "СЫЫЫР!" Жизнь прекрасна!!! ^^

0