Sakura написал(а):Так-с, давайте определимся мы с вами на вы или на ты....а то я уже путаться начинаю.
Со мной однозначно на ты.
Sakura написал(а):Видимо я слегка недалёка...
Ну, давай разбираться.
Sakura написал(а):естественно что я думаю что вижу Это называется верой.
Я посмотрел твои посты выше и в других ветках. Очень занятно. Я тоже таким был. Точно так же хлестал людей цитатами, наполненный убеждением, что я безусловно прав.
Но постепенно как-то стал больше обращать внимание на то, что есть, а не на то, чего быть не должно или должно быть. Ох, это разные вещи. Но то что есть - уже истина - ибо объективно существует.
Видимо у нас разные цели в жизни: я хочу жить и быть счастливым сейчас, а тебе, похоже, счастье светит только в гробу. Извини за прямоту. Ведь ты допускаешь, что я могу оказаться не правым. Так только на минуточку допусти, что и ты не права. Это изменило бы что-нибудь в твоей жизни?
Sakura написал(а):Вы это о множестве конфессий которые каждая по своему трактует то или иное из Писания, выдавая это за истину...единственную и неповторимую?
Да! Можно даже говорить не о конфессиях (мне не приходилось общаться с конфессиями), можно говорить о людях, у которых у каждого собственные представления о устройстве Вселенной, о Боге и Суде. И переспорить его невозможно. Именно для него его истина - истина в последней инстанции.
А та истина, о которой говорите вы оба, т.е. единственная и неповторимая - просто недостижима и непостижима, просто в силу её огромности. Так что можно, не сильно кривя душой, сказать, что её нет.