Василий написал(а):я хочу жить и быть счастливым сейчас, а тебе, похоже, счастье светит только в гробу.
В гробу мне ничего не светит..там темно, сыро и нет жизни..
Василий написал(а):Извини за прямоту.
Я не обижаюсь, не извиняйся. =)
Василий написал(а):Ведь ты допускаешь, что я могу оказаться не правым. Так только на минуточку допусти, что и ты не права. Это изменило бы что-нибудь в твоей жизни?
Ты прав и так, но в некоторых вопросах наши мнения расходятся...но в общем ты прав Изменило бы? Почему в будущем времени? Изменяет. Вась, я не вижу ничего плохого в том что я делаю и во что верю. Это не зло...это добро. Разница между нами в том что я делаю чуть больше тебя. И это "больше" не зло..и результаты только положительные. Ты не станешь хуже если перестанешь есть и пить всё подряд..ты не станешь менее человечнее и добрее если один день в неделю ты откажешься от собственных прихотей и от работы за которую тебе платят деньги..ты не станешь злее если ты поверишь в существование Бога как отдельной, отделённой Личности а не как всего вместе взятого...ты не станешь глупее если поверишь в свою уникальность и в уникальность своего существования, а не в реинкарнацию... Что бы это изменило в Твоей жизни?
Я не верю в жизнь во время смерти.. Во время! Я не верю что наше сознание бессмертно, потому что мозг смертен, а именно он и отвечает за существование этого самого сознания. Отрежь у человека часть мозга и он станет как овощ..будет жить, но будет идиотом. Скажи, когда такой калека умрёт, что из него вылетит? Идиотская душа? А вылетит ли вообще? Если сознание можно уничтожить, уничтожая мозг по кусочкам, то существует ли оно вне мозга? Нет, Вась...нет его...как и нас с тобой нет. Не зря говорят "потерял сознание"... Да, и подсознание и все остальные ступени сознания тоже существуют только до тех пор пока жив мозг, который их формирует. Если быть атеистом, и не верить в Бога, то можно сказать что мы всё равно живём вечно..потому что энергия не исчезает в никуда, есть закон сохранения энергии...если её нет здесь, значит она есть в другом месте..если не в этой форме, так в другой - если не в виде человека, то в виде земли или травы с деревьями которые выросли из его останков. Я верю что Бог воссоздаст меня из праха, даже если этот прах развеют по ветру..и не кого-то другого, МЕНЯ с моими воспоминаниями, с моим сознанием, меня полноценную.
Василий написал(а):А та истина, о которой говорите вы оба, т.е. единственная и неповторимая - просто недостижима и непостижима, просто в силу её огромности. Так что можно, не сильно кривя душой, сказать, что её нет.
Если ты чего-то не можешь себе представить, это ещё не означает что этого нет и быть не может.
Василий написал(а):Да! Можно даже говорить не о конфессиях (мне не приходилось общаться с конфессиями), можно говорить о людях, у которых у каждого собственные представления о устройстве Вселенной, о Боге и Суде. И переспорить его невозможно. Именно для него его истина - истина в последней инстанции.
Наверное не зря построены богословские университеты и академии...и не зря существует центр исследования Библии...люди заблуждаются, потому что не знаю всей информации, а основываются лишь на том что они смогли мельком прочитать в Библии...этого НЕ ДОСТАТОЧНО. 90% населения христиан верят в что-либо лишь потому что их так научили...потому что так сказал батюшка или потому что так принято в семье, а не потому что они сами исследовали вопрос и пришли к такому выводу.
Так, что-то я не поняла..Ты, Вась, почему отвечаешь на вопрос адресованный Одисею, как будь-то бы я это тебя спросила? Я сразу даже не заметила....
Odissey написал(а):И не только о них. Есть умельцы в своем собственном сознании строить себе собственную "религию", не менее агрессивно претендующую на обладание истиной. Нет никакого желания возвращаться к этому вопросу. Вы и так меня поняли. Этого достаточно.
Вот агрессию в христианстве я не понимаю..это вообще вещи несопостовимые, христианство и агрессия...хотя...семья не без уродов, достаточно вспомнить католиков...а у нас в стране и православные тоже уже инквизицией заниматься начали.
Ладно. Достаточно, так достаточно.
Александр2312 написал(а):ак это основная характеристика проявления личности, точно знать что делаешь, и что хочешь сделать. Просветление чуть позже происходит, с распятием такой уверенности.
Угу...а просветление по твоему значит "не знать что делаешь и чего хочешь ВООБЩЕ"...забавно!
Анна Бард написал(а):''...Учения Иисуса в области этики были абсолютно еврейскими-еврейскими до крайности. Например, почти все стихи Нагорной проповеди-это только несколько перефразированные высказывания, популярные среди иудейских раввинов. ......Последователей Иисуса не особенно волновало, что принципы, которые вошли в его учение, возникли в иудаизме за много лет до Его рождения'' «Иудаизм-колыбель христианства» , христианский теолог доктор Фредерик Швайцер
А кто спорит что Иисус был евреем и что учил Он еврейскому????...Или русские православные утверждают что Иисус родился на "Святой Руси" и коренной русский? =))))))) я бы не удивилась
естественно что Иисус цитировал и подтверждал других мудрых того времени. А почему бы и нет? Вы думаете что мессия пришел устанавливать новую религию и новые законы? Вы ошибаетесь. Ничего нового кроме исполнения церемониального закона Он не совершил. Он лишь завершил предначертанное. Принципы которые вошли в учение Иисуса возникли ещё при сотворении человечества..только люди забыли..и народ Бога отвернулся от Него. Бог послал Сына показать заблудшем в собственных предубеждениях и философии людей...и Он не рассказал ничего нового, Анна, Он лишь напомнил забытое и покинутое старое.
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне."(Исаия 46) Это же "кричал" и Иисус в своих проповедях, наставлениях и делах, только другим словами...к этому призывал.
Анна Бард написал(а):Учения Иисуса в области этики были абсолютно еврейскими-еврейскими до крайности.
А какими вы хотите чтобы они были? Руссики? Или китайскими?... Естественно что еврейскими
Cтранник написал(а):Типа, если Бог отвечает на молитву - это шизофрения? Ну что ж, в принципе, ты прав.
Я шизофреник со стажем и с большим опытом!!! Смотрите а то заразитесь =)))))))))))) Ах, если бы вы испытали что такое прикосновение Бога...вы бы полюбили мою шизофрению
Василий написал(а):Я даже склонен думать, что раз Царство Небесное в нас, то и ответы формируются в нас. А это в свою очередь подтверждает Сашины утверждения, что и Истина в нас и Совершенство - это тоже мы.
Саша, респект!
Я с вами тут уже запуталась, если честно... как мы можем быть совершенством, если в нас только недостатков?... Царство Небесное в нас есть, НО ТОЛЬКО тогда когда в нас полная гармония с Богом, когда мы выполняем Его требования и соблюдаем Его закон, когда мы абсолютно добры к себе и к окружающим, когда мы жертвенны а не эгоистичны...
Cтранник написал(а):Слишком упрощённо. Даже если ответ исходит из нас, но это не значит ещё, что именно мы посылаем его. Тем более - мы бы знали об этом! А Истина и Совершенство - мы, чисто философски..
Вот с этим я согласна больше....вернее говоря я с ЭТИМ согласна. А почему, у вас "непонятное" вероисповедание? Судя по вашим ответам оно у вас очень даже понятное