Что-то слышал. Но никогда не понимал, зачем духовную сферу делить на дух и душу.
Если у вас в школе преподавали психологию, философию, антропологию и геологию, то я могу только позавидовать
- Ваше не понимание мне понятно, вы просто-напросто далеки от духовных знаний. То, что вы называете Духовную сферу - это Первозданное духовное Царство в совокупном Творении, а там где мы живём - это Вторичное творение или Вещественное Царство. Человек - это дух и Родина его Первозданное духовное Царство. Там он находился в бессознательном состоянии и чтобы ему обрести личностное сознание дух был отправлен на учёбы в вещественность. От Духовного Царства или Рая - Земля в Вещественном Царстве, находится очень далеко, мало того так духу ещё необходимо преодолеть разные уровни этого Царства, а это и разная по плотности среда. Примерно то же самое, что погружаясь в воду человек одевает скафандр. Так вот двигаясь из Рая в сторону Земли, дух одевает тела (скафандры) и оживляет их, подстраиваясь под ту среду, которую проходит, так постепенно он добирается до Земли и одевает на себя земное тело и становится земным человеческим духом. Взгляните на русскую матрёшку, внутри её самая маленькая куколка - это дух, а самая внешняя - это земное тело, то что внутри - душа человеческого духа.
- "Читай, завидуйте - я гражданин Советского Союза" - из стихотворения "Паспорт", В. Маяковский.