О котах, собаках и других животных, которых мы любим
Наши друзья - питомцы
Сообщений 1 страница 10 из 367
Поделиться2Пятница, 16 ноября, 2018г. 02:34
Коты не бывают случайными)
Своего первого кота я встретила возле лифта - маленький, грязный мяукающий комочек.
Я куда-то торопилась, но когда вернулась, он сидел там же и так же громко мяукал.
Поднялась домой, принесла ему колбасу. А он такой маленький, что еще не умел ее есть.
Пришлось взять его домой, чтобы напоить молоком. Пока несла - ужас - на нем полчища блох.
Сразу в ванную - вымыла, высушила. Вылакал молочко и опять чесаться)
Снова вымыла, высушила. Пока сушила заснул у меня на коленях. Ну куда такого кроху.
Решила оставить. Но муж... - он котов вообще за людей не считал)
Камень точить не пришлось - был козырной туз в рукаве - нельзя отказывать беременным женщинам)
Так Иннокентий - фамильярно Кент, Кешка - остался у нас жить.
Муж к нему привык, а потом и полюбил.
Подрос, стали выпускать гулять. Пропал через полгода, незадолго до моих родов.
Муж и мой друг все подвалы в нашем районе прочесали - никаких следов
Я потом, когда успокоилась, подумала - охранял меня до родов
А второй кот был подарком от мужа за рождение сына, отложенным на год, пока сын немного не подрос)
Аристократ, белый длинношерстый ангор с голубыми глазами, с паспортом и родословной)
Теперь у меня серый перс. Пожилой уже - 10 лет будет в январе
Поделиться3Суббота, 17 ноября, 2018г. 19:01
У меня всегда были животные: хомяки, попугаи, черепахи, рыбки, кошки, собаки и змея. Я не представляю себе дом без них - он просто пустой.
У меня был похожий случай. Приехала к другу, именно к другу, а не любовнику. В подъезде стоят две девочки и говорят "тетенька, не вызывайте лифт, там внизу котеночек." Пришлось организовать спасательную операцию по извлечению котенка. Перезвонили по всем телефонам, все говорят - не наше дело. Пришлось испортить гос.имущество. Не буду описывать сложности, но котенка мы извлекли, на что свою миссию я посчитала законченной, т.к. буквально пару дней мне пришлось усыпить собаку, которой было уже 14 лет. Но через час звонок в дверь друга, пришли эти девочки с котенком. Оказалась черная кошечка, размером с хомячка, все в лифтовом в гудроне, ободранная и страшненькая. Я обожаю черных кошек и котов. Пришлось взять. Что мне пришлось выслушать дома, лучше не озвучивать. Но через пару дней она стала маленькой хозяйкой большого дома и всеобщей любимицей. Мать дала ей имя - Варька.
Выросло это чудо-чудное в удивительно красивую кошку (королевская аналостанка) с шерстью темного шоколада и светло желтыми глазами. Померили волос с хвоста - 18 см. Павлиний хвост. К сожалению, через год она заболела, врачи не смогли установить диагноз. Клиники, анализы, уколы. Мы ей делали по 6 уколов в день, ничего не помогало. В конечном итоге на семейном совете было принято решение не мучить кошку, сколько проживет столько ей отведено, зато в любви и заботе. Она тихо умерла в возрасте 8 лет.
Потом у меня были мужья... В 2004 году я переехала в свою квартиру и первое что сделала купила себе в переходе котенка. Как вы догадались абсолютно черного. Назвала Флик. С ним у меня была полная любовь и взаимопонимание, это был мой кот. Обычный гладкошерстный, но очень большой. Весил около 8 кг и толстым не был. Он подарил мне счастья на 12 лет. Почти одновременно с ним я завела собаку (рассел-терьер, рыже-белого окраса). Она девочка-девочка - ласковая, нежная, немного стеснительная и очень преданная. Сначала я назвала ее Фрида, но у мамы плохие ассоциации с этим именем, поэтому незаметно она переросла в Карамельку, в простонародье Карька. Сейчас ей уже 12 лет.
Отредактировано Кали (Суббота, 17 ноября, 2018г. 19:10)
Поделиться4Понедельник, 19 ноября, 2018г. 03:05
Я обожаю черных кошек и котов.
Кешка тоже был черный, с крошечным белым пятнышком на шее
Что мне пришлось выслушать дома, лучше не озвучивать. Но через пару дней она стала маленькой хозяйкой большого дома и всеобщей любимицей.
Надо хотя бы сутки перетерпеть, а потом кошачье обаяние сделает свое дело)
королевская аналостанка
Я тоже Сетон-Томпсона люблю). Но Даррела больше)
Назвала Флик.
Кент, потом ангор Персей - по паспорту, а так Персик, потом серый перс Винни-Пух, теперь Малыш. Имен для Малыша было море, но не смогли придти к консенсусу). Пока думали, выбирали, кот стал на Малыша отзываться)
Это Малыш)
Поделиться5Понедельник, 19 ноября, 2018г. 22:49
Надо хотя бы сутки перетерпеть, а потом кошачье обаяние сделает свое дело)
Давлю на психику. Пытаюсь уточнить,что нужно сделать. Проблем с деньгами нет, любые девайсы, лучшие клиники и питомники. Хотя я бы взяла из приюта даже взрослого кота. Слышу только одно - "прошу, умоляю, никаких кошек или котов". Одна из причин это шерсть, собАК линяет. Это только кажется, что у гладкошерстных собак совсем мало шерсти. За день вычесывания хватает на маленькую подушечку, по размеру мы сами как маленькая подушечка. Все обросло шерстью. Хотя робатА-пылесосА "жужа" убирает каждый день.
Мысля - нужно Котэ, которая не линяет, что приходит на ум, при условии, что сфинкосв и левкое муся просто боится - конечно, девон рекс или корниш. Дело не в деньгах, дело в том, что я хочу обычного дворового кота.
Поделиться6Вторник, 20 ноября, 2018г. 02:33
сфинкосв и левкое муся просто боится
Я тоже одно время от них шарахалась)
Потом получилось с одной из таких кошек познакомиться поближе - перестала)
Такая охотница - всех мышей переловила в округе, а одну мышь полюбила - ели из одной миски и спали вместе - я сама это видела)
Одна из причин это шерсть
Недавно была в гостях в доме, где живут гладкошерстые кот и кошка. Весь вечер они были со мной)
И вот что интересно - их шерсть снять с одежды гораздо сложнее, чем шерсть моего перса - она очень мягкая и легко собирается, скатывается.
я хочу обычного дворового кота.
Я всех котов люблю - они все личности)
Но предпочтение - персы. Умные, деликатные, очень добрые и не мстительные
И внешность - люблю пушистых и с круглой мордочкой, но не экстремалов)
Поделиться7Вторник, 20 ноября, 2018г. 19:14
Я всех котов люблю - они все личности)
Но предпочтение - персы. Умные, деликатные, очень добрые и не мстительные
И внешность - люблю пушистых и с круглой мордочкой, но не экстремалов)
Люблю всех животных, если честно, то у меня на этой почве явно какое-то психическое отклонение.
Но есть чисто эстетические предпочтения. Например, мне не особо нравится внешний вид бульдога, хотя безумно люблю бультерьеров или боксеров. Очень нравятся хаски и сибирские ласки, но точно не заведу себе, т.к. им нужна активная физическая нагрузка и минимум 2 часа гулянки. Не хочу портить собаку, ведь заводя питомца мы становимся ответственными не только за корм, но за то что собаке необходимо по породе.
Нравятся крысы, пауки-птицееды и змеи. Из диких животных люблю гиен, осьминогов и утконосов, они такие милые. Но у меня наступает паника при виде любого жужжащего насекомого и не жужжащего тоже, до ужаса боюсь бабочек и стрекоз.
Пришел на ум анекдот:
"Моя жена очень боится тараканов.
Спрашиваю:
- представь что ты разведчица, тебя поймали враги и стали пытать тараканами. Ты бы открыла им государственную тайну?
Ответ жены убил:
- Они бы не успевали задавать вопросы."
В принципе, если бы у мня была возможность Ной со своим ковчегом умер бы от зависти.
Поделиться9Пятница, 23 ноября, 2018г. 03:26
Люблю всех животных
Я ко всем хорошо отношусь, но люблю больших и пушистых).
Очень нравятся хаски и сибирские ласки
Мне тоже, а из них больше всего маламуты. Есть один знакомый)
заводя питомца мы становимся ответственными не только за корм, но за то что собаке необходимо по породе.
Когда-нибудь заведу чау-чау. Влюбилась очень давно, в конце 80-х. Увидела на выставке собак - и любовь с первого взгляда)
Нравятся крысы, пауки-птицееды и змеи.
Змей боюсь панически. Сейчас уже меньше - дети часто ужей ловили и я немножко привыкла)
И еще боюсь медуз - это приобретенный страх. Как-то заплыла далеко, попала в стаю медуз и едва не утонула от омерзения
Но у меня наступает паника при виде любого жужжащего насекомого и не жужжащего тоже, до ужаса боюсь бабочек и стрекоз.
Интересно, может этот страх относится к тому, что сознание не знает, не помнит - к прошлым жизням?
Поделиться10Пятница, 23 ноября, 2018г. 03:38
Как-то к нам приехал друг сына и остался ночевать.
Постелила ему в гостиной, на диване.
Ночью, сквозь сон слышала сначала какой-то шум, потом хохот)
Утром ребята рассказали - друг среди ночи проснулся от непонятных звуков. Полежал, послушал и разбудил сына.
Вместе послушали и нашли источник - ящик под диваном. Открыли, а там кот)
И как он умудрился туда незаметно забраться, пока я подушки доставала?)
Забрался и наверное уснул. А ночью стал скрестись, пытаясь выбраться. И главное - ни мур, ни мяу - лапами путь к свободе прокладывал)
Отредактировано Леда (Пятница, 23 ноября, 2018г. 03:38)