Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильм «Магия превыше всего»: история о русских волшебниках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В сети вышел фильм «Магия превыше всего»: история о русских волшебниках, вдохновленная «Гарри Поттером»

https://affiliate.teleastro.ru/accounts/default1/7obnyw0/a7_extra_300x250_fix.gif

Хочешь узнать, увидит ли экстрасенс твое будущее? Переходи по ссылке и узнаешь, что тебе предскажет экстрасенс.

https://st.kp.yandex.net/images/film_big/1047456.jpg

Дата выхода в РФ - ►2018◄
• Оригинальное название: Magic First
• Страна: Россия
• Режиссер: Екатерина Краснер
• Жанр: фэнтези, детектив, приключения
• В главных ролях: Василий Зотов, Елизавета Рыжих, Михаил Кремер, Иван Забелин, Кирилл Ковбас, Михаил Горевой

Евгения Бабина со-автор сценария написал(а):

Это фильм об обществе, о борьбе, о любви.

У нас есть история, которую мы рассказываем сразу на нескольких уровнях: первый — общечеловеческий, социальный, но есть и более частная история про двух братьев, которая отражает наши идеи на более семейном, камерном уровне. Мы сделали одновременно своего рода детскую сказку и взрослую драму – и нам кажется, что это здорово.

https://www.instagram.com/magicinrussia/
https://www.facebook.com/magicinrussia/
https://magicinrussia.tumblr.com/
https://vk.com/magicinrussia
https://www.youtube.com/channel/UC5Qonj … zYQ/videos

В современной России существует иной мир – мир магии и чародейства. Волшебники вынуждены скрываться от окружающего их немагического сообщества, к которому они относятся пренебрежительно, а некоторые – и вовсе враждебно. Начальник Стражей Верховного Ведомства Магии и Чародейства Бахрушин, потерявший способность к магии, должен не только не раскрыться, но и предотвратить надвигающуюся войну волшебников и немагов.

https://vibirai.ru/image/1543929.w640.jpg

19 ноября состоялась онлайн-премьера короткометражного фильма «Магия превыше всего». С момента выхода первого трейлера фильм успели показать практически на всех главных гик-фестивалях, в том числе на Comic Con в Сан-Диего и в Москве. Режиссер фильма — выпускница ВГИКа Екатерина Краснер. Она позиционирует фильм как «социально-политическую драму, действие которой происходит в волшебном мире».

Это короткометражный фильм о волшебстве, снятый влюблёнными в «Гарри Поттера» выпускниками ВГИКа. «Магия превыше всего» это выпускная работа Екатерины Краснер, которая собрала команду из студентов ВГИКа, Московской школы кино и профессионалов, уже работающих в киноиндустрии. Все участники проекта работали «за идею».

Трейлер фильма "Магия превыше всего"

Фильм онлайн "Магия превыше всего" во ВКонтакте

Официальный сайт фильма "Магия превыше всего"
http://magicinrussia.com/ru

Рецензия к фильму.

Levcovetz написал(а):

Автор «Гарри Поттера» Дж. К. Ролинг по сей день расширяет свою вселенную — «Фантастические твари» начали обход по всему миру: начатая в Британии история переместилась в США, а затем во Францию. Сейчас ходят слухи, что за ней последует Бразилия и ещё как минимум две страны. К чему я веду? К тому, что в списке этих стран не стоит даже ждать Россию / СССР. Ни в виде фильма, ни в виде статьи на Pottermore.

Фильм «Магия превыше всего» представляет собой фантазию на тему того, какой могла бы быть Россия в мире Дж. К. Ролинг. Ни на что большее не претендующую попытку.

Если без спойлеров, то сюжет таков (могут быть неточности):

Немаги убивают работника Верховного Ведомства (подобие министерства) и впадают в немилость у всего волшебного сообщества. При этом у одного из работников есть брат-немаг, работающий в Ведомстве уборщиком. Главный же антогонист фильма Чижевский (поднявший восстание против немагов) желает лишить магических сил самих работников Ведомства.

В целом фильм напоминает политическую составляющую «Фантастических тварей». По картинке, цветовой гамме и операторской работе мне на ум приходят «Дары Смерти», «Фантастические твари» и сериал «Шерлок». Сюжет… да ничего не напоминает. Из пересечений с книгами / фильмами вселенной Ролинг могу заметить разве что антогониста, ненавидящего маглов, ну и немага-уборщика, да и то — этим описанием их схожесть заканчивается.

Сама магия хоть на первый взгляд и похожа на «гаррипоттеровскую», но так же отличается: свой способ перемещения, свой вид невербальных заклинаний, своя разновидность вещания. Причастность к миру «Гарри Поттера» авторы оставляют на откуп зрителю и даже между собой спорят по этому поводу.

Актёры в фильме профессиональные. Вероятно, нельзя назвать все типажи стопроцентным попаданием, но отыгрывают ребята отлично. Уж точно можно похвалить: режиссёра, оператора, художников, монтажёра и композитора. Вдобавок ко всему, фильм некоммерческий, то есть все показы в кинотеатрах были бесплатными. Так что в так популярной фразе «наживаются на бездарном плагиате» нет ни единого правдивого слова.

Магия Превыше Всего – русский фильм по вселенной Гарри Поттера | что я думаю о проекте

0

2

Магия - опасная вещь.
Хотя иногда просто дурная.
Практикуйте Белую Магию и не портьте себе кармы Чёрной.

0