Знаю, что часть ответов сходятся, но просто не выдержал, чтобы не написать.
Андрюха написал(а):"Может" это не аргумент... Причём маловероятно, что сжечь можно всё... Хотя такое впринципе возможно...
Ты сам ответил на этот аргумент.
Андрюха написал(а):И думаю , что если бы у Иисуса была жена и дети, они были бы упомянуты как минимум при казни у всех четырёх евангелистов. Да, и если бы были они официально это не вызвало бы ни у кого никаких противоречий(потому что религиозный символ)... Но их не было... Я впринципе не понимаю этой фишки... Ну разве мало среди нас одиноких людей в силу тех или иных обстоятельств? Разве кто-то докапывается почему они такие?
А кто знает, может семья и была упомянута, но властьимущие посчитали иначе, хотя... тогда властьимущими были Апостолы. Да и рано или поздно где-то бы нашлась информация о детях Христа.
Не докапываются к одиноким, т.к. это простые люди, а тут Христос, Сын Божий, Основатель Христианства.
Андрюха написал(а):Ну зачем думать, что мы все такие глупые? Среди нас много скептиков... Не надо нас жалеть... Нам со стороны видно в других религиях тоже много всяких фишек ...
Ну почему же, я абсолютно даже на задних мыслях не считал кого-либо глупым, ведь я сам был христианином, да и сейчас, как бахаи, тоже признаю Христа и считаю Его Сыном Божим. И не жалею я вас, а просто посочувствовал бы, т.к. несколько догматов оказались бы ложью.
Но на самом деле, мне все равно, были ли дети у Христа или нет. Даже если бы был христианином.
pet_fly написал(а):Если Иисус имел связь вне брака - это однозначно грех.
Да - это могло бы иметь влияние на христианство, но как мне кажется не такое уж и большое.
pet_fly написал(а):Если Иисус имел семью, то сама половая связь - грех с точки зрения христианства(вспомните непорочное зачатие Иисуса).
А вот это уже ложь, чистая ложь! Pet_fly, Слабо Ты знаешь христианство, ой как слабо или Ты знаешь только средневековое христианство. На самом деле половая связь в христианстве не считается грехом, если эта связь происходит в браке по любви и между мужчиной и женщиной. По Твоим рассуждениям, так и семья это грех.
pet_fly написал(а):Иначе говоря, если будет доказано потомство Иисуса, на Христианстве можно ставить крест.
Не думаю, все равно найдутся те, кто будет считать это ложью и проделками дьявола. Так что, Христианство будет жить и дальше, как жило, может с меньшим количеством последователей, а может и с большим, кто знает.
pet_fly написал(а):Вы отрицаете факт нахождения тел? Или вы отрицаете принадлежность тел Иисусу и его семье? При ответе приводите аргументы, с сылками на источники.
Да... фильм видел, но 100% доказательств, пока нет. Даже если бы я остался христианином, и оказалось бы, что Христос имел семью и детей, я бы просто разочаровался в христианстве, как Церкви, как организации, но не в Христе. Пришлось бы взяться за изучение всякой информации, которая говорит о Христе. Да и глаза открылись бы шире, как сейчас.
pet_fly написал(а):Я извиняюсь, но если у Иисуса были половые органы и он не страдал импотенцией, то согласитесь он мог вступить в сексуальную связь. Если мог, то на каких основаниях вы утверждаете, что этого не было?
В связь вступить мог, но если учесть, что Он был Посланником Бога, то мог и спокойно воздерживаться, особенно учитывая факт, что Он постился 40 дней, а пост вполне мог очистить от сексуальных желаний и Христос мог сублимировать сексуальную энергию в духовную.
pet_fly написал(а):Оставайтесь в своей слепой вере и не удивляйтесь, что ваши убеждения разделяет все меньше и меньше людей.
Не соглашусь с этим утверждением. Если бы вера христиан была слепой, то они зашли бы вникуда, т.к. куда может зайти слепец?
Так что "по плодам их, узнаете их". А люди отходят, т.к. в этом виновата Церковь, со своими традициями и ритуалами, которым придает больше значения, чем духовно-нравственному развитию людей. Так что причина не в слепой вере.
pet_fly написал(а):Догмат номер 2 - божественная природа Иисуса.
Может вы не сталкивались, но на многихт серьезных христианских порталах ведется обсуждение являлся ли Иисус человеком вообще, то есть ел ли он спал ли он, мылся, какал и тп.
"поскольку невозможна непосредственная связь, которая соединяла бы единого Бога Истинного с Его творением", Бог повелел, чтобы "во всяком веке и во всяком завете чистая и непорочная Душа являлась в царствах земли и неба". Это "таинственное небесное Существо", Богоявление, обладает как человеческой природой, принадлежащей "вещественному миру", так и природой духовной, "рожденной от сущности Самого Бога". 160. "Воистину, нет Бога иного, помимо Меня..."