Что вы подразумеваете под Законом?
Ооооо!!!! Пора бы знать, если критикуем.... Второзаконие, Числа...
Если человек может иметь детей и воздерживается - это грех, хотите пример из Танаха?
Очень хочу...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы
Что вы подразумеваете под Законом?
Если человек может иметь детей и воздерживается - это грех, хотите пример из Танаха?
Очень хочу...
Уж его-то дебилом ты не станешь называть.
Церковь о нем сказала своё слово...
Церковь о нем сказала своё слово...
Твоя церковь.
А может он просто импотентом был? Ну мало ли чего, в детстве там. Как думаешь?
Когда-то видел листовку о том, что Иисус был гомосексуалистом. Была настолько убедительна, что даже тогда, когда был правоверным католиком, практикующим, малость поверил, хотя конечно не настолько, чтобы усомниться в Библии, но все таки задумался.
Когда зародились ересь-протестанизма? Правильно, с возникновением книгопечатания и как следствие с развитием грамотности среди населения.
Вообще-то протестантизм появился не как следствие развития грамотности среди населения, а как следствие закостенелости Римско-Католической Церкви, как следствие попыток обогащения (продажа индульгенций и прочее). Уж тут то я более осведомлен, изучал историю христианства. К тому же, тот протестантизм не был ересью, именно протестантизм и учение Мартина Лютера. Нынешнй протестантизм это уже даже не протестантизм, а непонятно что. Но не отвлекаемся от темы. Если хотим обсудить протестантизм, создаем отдельную тему.
Есть христианский догмат о безгрешии Иисуса. А так же догмат о "исполнении им закона". Иначе говоря Иисус не нарушил ни одной запретительной заповеди Танаха и вовремя выполнил все предписывающие.
Исходя из вышесказаного, Иисус должен был иметь как минимум сына и дочь(Заповедь "пру урву" - плодитесь и размножайтесь).
Насколько я помню, догмата о безгрешии Иисуса нет, есть догмат о безгрешности Марии. Также нет догмата о "исполнении Им закона".
Всякое возможно, и можно предположить, что христианство умалчивает некоторые факты о Христе, сейчас уже по той причине, дабы не пошатнуть веру людей. Ведь фильм и книга Код Да Винчи, должен опираться хоть на какие-нибудь факты.
Ничего подобного... Заповедь плодитесь и размножайтесь, сказана всему человечеству, чем оно и успешно занимается. А жизнедеятельность конкретного человека, описана в Законе... Вот и будьте добры дать мне выписку из закона, о вменении бездетным греха... ЖДУ!!!
Ну вообще-то по иудейской или еврейской традиции, те у кого не было детей, считались проклятыми Богом, но это при условии семьи, т.е. если у Иисуса была семья, то это тогда было бы проклятием. Но предполагая, что у Иисуса не было семьи (жены и детей), то и не был о грешен по отношению традиции.
Прости Василий, это только твоё мнение(ну и соратников быть может) ... А пока прогрессивное человечество цитирует мысли Павла... А судя по тому как и какая часть цитирует твои мысли, можно судить о том, что на твои мысли человечеству(не обижайся Василий) просто на...ь... Поэтому будь скромнее в мыслях ...
Не будем переходить на личности.
Именно на фундаментальной глупости и невежестве стоит Христианство.
Обоснования какие? Если бы так было, то Христианство не дожило бы до наших дней.
Не будем переходить на личности.
Я бы и сам не против... Но по моему раздел всё же христианский? И оскорблять всякой лабудой христианские чувства не хорошо(тем более обладая модераторскими погонами.
Ну вообще-то по иудейской или еврейской традиции, те у кого не было детей, считались проклятыми Богом, но это при условии семьи, т.е. если у Иисуса была семья, то это тогда было бы проклятием. Но предполагая, что у Иисуса не было семьи (жены и детей), то и не был о грешен по отношению традиции.
Так вот и я о том же... Иисус не был женат... Посему он не нарушал Закона...
Твоя церковь.
Православная... Я католик... Но солидарен полностью... Горе от ума...
Отредактировано Андрюха (Воскресенье, 18 октября, 2009г. 18:41)
Вы как представитель христианства можете иметь в виду что то иное, кстати такие непонятки сплошь и рядом ... В пророках говорилось, что женщина(альма) забеременеет и родит ... у Христиан она превратилась в девственницу(бетула)
Дабы максимально понять друг друга, нам иногда нужно, как говорят господа ученые - "Договариваться о терминологии".
pet_fly написал(а):
Если человек может иметь детей и воздерживается - это грех, хотите пример из Танаха?Очень хочу...
Вы песен просили, их есть у меня:
XXXI. ХИЗКИЯ И ЙИШАЙЯ
Царь Хизкиягу и пророк Йишайа не ходили друг к другу. Хизкиягу говорил:
— Пусть Йишайа первый придет ко мне. Так поступил и пророк Элия: пришел сам к царю Ахаву. А Йишайа на это отвечал:
— Пусть Хизкиягу первый придет ко мне, по примеру Иорама, сына Ахава, который первый пришел к пророку Елисею. Ниспослал Господь недуг на Иезекию, а Йишайи сказал:
— Иди, проведай болящего.
Пришел к Хизкиягу Йишайа сын Амосов и сказал ему:
— Так говорит Господь: "Сделай завещание для дома своего, потому что ты умрешь и не будешь жить": умрешь — для земной жизни, и не будешь жить — в мире загробном.
— За что мне двойная кара? — спросил Хизкиягу.
— За то, что ты безбрачным остался. На это Хизкиягу сказал:
— Мне известно стало через Духа Святого, что дети, которые родятся от меня, будут людьми недостойными.
— Тебе ли тайны Господни ведать? Тебе надлежало исполнять то, что поведено тебе, а Господь совершит по воле Своей.
— Выдай теперь за меня дочь свою, Йишайа! Может быть, ради общих заслуг наших, от меня достойное потомство произойдет.
— Приговор Предвечного над тобой произнесен.
— Сын Амосов! Кончай прорицания свои и уходи, — воскликнул Хизкиягу, — от прадеда моего (от Давида) жив завет в семье нашей: "Даже когда меч острый уже на шее твоей лежит, не переставай уповать на милосердие Божие"[33] (Брахот, 10).
"Даже когда меч острый уже на шее твоей лежит, не переставай уповать на милосердие Божие"[33] (Брахот, 10).
Аж слезу прошибает...
Насколько я помню, догмата о безгрешии Иисуса нет, есть догмат о безгрешности Марии. Также нет догмата о "исполнении Им закона".
Всякое возможно, и можно предположить, что христианство умалчивает некоторые факты о Христе, сейчас уже по той причине, дабы не пошатнуть веру людей. Ведь фильм и книга Код Да Винчи, должен опираться хоть на какие-нибудь факты.
Догмат есть. Потому что иначе не обьяснить кражу Иисусом ослика для вьезда в Иерусалим и др. моментов.
А еще написано: "бен шмонаэсре - ле хупа" Восемнадцатилетнего - жени.
В Иудаизме сужествовал институт "монашества" - т.н. Назиры. В русском произношении - Назореи. Некоторые христиане именно обетом назорейства обьясняли безбрачие Иисуса. Но они забыли про самого знаменитого назорея - Шимшона(Самсона), который будучи назиром был женат на Далиле.
Обоснования какие? Если бы так было, то Христианство не дожило бы до наших дней.
Вам неизвесны "опечатки" Нового Завета?
Вы песен просили, их есть у меня:
XXXI. ХИЗКИЯ И ЙИШАЙЯ
Царь Хизкиягу и пророк Йишайа не ходили друг к другу. Хизкиягу говорил:
— Пусть Йишайа первый придет ко мне. Так поступил и пророк Элия: пришел сам к царю Ахаву. А Йишайа на это отвечал:
— Пусть Хизкиягу первый придет ко мне, по примеру Иорама, сына Ахава, который первый пришел к пророку Елисею. Ниспослал Господь недуг на Иезекию, а Йишайи сказал:
— Иди, проведай болящего.
Пришел к Хизкиягу Йишайа сын Амосов и сказал ему:
— Так говорит Господь: "Сделай завещание для дома своего, потому что ты умрешь и не будешь жить": умрешь — для земной жизни, и не будешь жить — в мире загробном.
— За что мне двойная кара? — спросил Хизкиягу.
— За то, что ты безбрачным остался. На это Хизкиягу сказал:
— Мне известно стало через Духа Святого, что дети, которые родятся от меня, будут людьми недостойными.
— Тебе ли тайны Господни ведать? Тебе надлежало исполнять то, что поведено тебе, а Господь совершит по воле Своей.
— Выдай теперь за меня дочь свою, Йишайа! Может быть, ради общих заслуг наших, от меня достойное потомство произойдет.
— Приговор Предвечного над тобой произнесен.
— Сын Амосов! Кончай прорицания свои и уходи, — воскликнул Хизкиягу, — от прадеда моего (от Давида) жив завет в семье нашей: "Даже когда меч острый уже на шее твоей лежит, не переставай уповать на милосердие Божие"[33] (Брахот, 10).
Будьте добры, то же самое из Второзакония и Чисел, с номерами глав и стихов. Короче из Библии на русском языке.
А судя по тому как и какая часть цитирует твои мысли, можно судить о том, что на твои мысли человечеству(не обижайся Василий) просто на...ь...
Да эти мысли думает большая часть людей!Это на личном опыте общения с людьми.Многие боятся этих мыслей,для многих общественное мнение гораздо дороже своего.Хотя то же общественное мнение очень сильно преувеличено,я бы даже сказал,искуственно создается и пропагандируется.
Аж слезу прошибает...
А народы,которые не оказались в списке избранных Неназываемого,поди тоже так думали!
Служителям Богу. А только ли Богу служба? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 25 мая, 2019г. |
А был ли Иисус Христом? | Общехристианский форум | Пятница, 30 июля, 2010г. |
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
КТО МОГ ВЫДУМАТЬ ХРИСТА? | Общехристианский форум | Среда, 2 мая, 2018г. |
Господь- это не Иисус Христос, а космос | Общехристианский форум | Воскресенье, 6 октября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы